Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Кубок Салавата уехал в Казань [+видео]

Жарко было в минувшие выходные на городском ипподроме, несмотря на морозную погоду. Традиционные зимние трековые гонки «Кубок Салавата-2012» собрали на трибунах массу любителей автоспорта.

34 автогонщика соревновались в скорости на льду на автомобилях «ВАЗ-2108» и «Лада Калина». За главный приз боролись сильнейшие автогонщики республики и регионов России. Был среди них и челнинец – Олег Мудрик. Наравне с именитыми гонщиками бились и молодые, а единственная девушка среди гонщиков Елена Зорина приехала из Ижевска.

В первый день гонка прошла без происшествий и аварий, сюрпризы челнинских зрителей поджидали во второй день. На трассе из-под колес автомобилей вырывались клубы снега, звучал рев моторов, скорость гонщиков достигала 160 км/час! Из-за такой бешеной скорости некоторые автомобили, проходя круг трассы длиной 1400 метров, не вписывались в поворот, задевали борт и сталкивались между собой. Случилась и авария с более серьезными последствиями: одна из машин после столкновения перевернулась. К счастью, обошлось без жертв. В ходе гонок несколько машин выходили из строя, на время ремонта их заменяли запасные. Как нам подсказали организаторы, все автомобили благополучно доехали до финиша, никто из участников не был дисквалифицирован.

После основных гонок состоялся заезд ветеранов – звезд автоспорта. В нем приняли участие девять именитых автогонщиков. Класс в нем показали казанцы, завоевав все три первых места. В личном зачете в классе «Национальный» победителем стал Дмитрий Брагин из Тольятти (СТК «Азнакай»), второе место завоевал Рафаэль Фаттахов из Казани (KAMA-EURO), третье место – у Олега Жаворонкова из Нижнекамска (KAMA-EURO).

Уже не первый год в классе Е «А-1600» в трековых гонках на льду не оказывается равных казанскому автогонщику Тимуру Тимерзянову (СТК «Намус»). Именно ему опять достался «Кубок Салавата». Второе место занял казанец Расуль Минниханов (СТК «Намус»), третье – автогонщик из Ижевска Максим Загуменнов.

Народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов, чьим именем названы гонки, присутствовал на соревнованиях, но сам в заездах не участвовал.

Напомним, «Кубок Салавата» – единственное благотворительное мероприятие по автоспорту в России. Большую часть призового фонда и стартовые взносы участники передают челнинскому Дому ребенка.

Каждый заезд был посвящен именитым и заслуженным гонщикам.

Из-за высокой скорости некоторые автомобили не вписывались в поворот, задевали борта и даже сталкивались между собой.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама