Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

И вновь последняя минута

В матче 17-го тура первенства России в первом дивизионе «КАМАЗ» встречался в Сочи с местной «Жемчужиной». Игра, которая состоялась на центральном стадионе, несмотря на 30-градусную жару, смотрелась: высокие скорости, стандарты в исполнении обеих команд, опасные моменты, сейвы вратарей и пять забитых мячей. Все то, чем хорош «его величество» футбол.

/content/images/4fcbc44671af81338754118.jpg
Молодая команда Роберта Евдокимова доминировала в первом тайме и показала красивый атакующий футбол. Челнинцы в концовке первой половины встречи забили в ворота Чихрадзе два мяча: на
38-й минуте Антон Гудукин отдал ювелирную передачу Андрею Перову, и хавбек «КАМАЗа» пушечным ударом отправил игровой снаряд на рандеву с сеткой. Хозяева были обескуражены таким поворотом дел, а «КАМАЗ» продолжал гнуть свою линию, и через три минуты Спартак Гогниев разящим ударом из-за пределов штрафной удвоил преимущество своей команды. Закрытый своими защитниками, голкипер «Жемчужины» не успел среагировать и увидел мяч лишь за своей спиной.
К сожалению, челнинцы до перерыва не смогли сохранить фору в два мяча. На последних секундах первого тайма сочинцам удалась контратака, и Данишевский, сблизившись с Вавилиным, сократил разрыв в счете до минимума.
Во втором тайме характер игры не изменился. Хозяева пытались отыграться, но гостям удавалось разгадывать ребусы, составленные нападающими. При этом они сами не забывали об атакующих действиях. Наставники команд, дабы переломить ход поединка в свою сторону, провели несколько замен: в составе «Жемчужины-Сочи» появились опытные Акимов и Дубровин, поигравшие в свое время в элитном дивизионе. К тому же во втором тайме на авансцену вышел и главный арбитр матча Александр Егоров, который «придумал» несколько штрафных в пользу хозяев. Конечно, судье, как и любому человеку, тоже свойственно ошибаться, но, как сказал на послематчевой пресс-конференции наставник челнинцев Роберт Евдокимов, такого судейского беспредела он давно не видел.
Хозяева сравняли счет на 78-й минуте после штрафного, выполненного бразильцем Риккардо. А за минуту до гола гостей после «выстрела» все того же Риккардо спас голкипер Вавилин, вытащивший «мертвый» мяч. На отскочивший от вратаря мяч, первым на добивании оказался Дубровин, после его удара автозаводцев спасла перекладина ворот. «КАМАЗ» мог вырвать победу, но Пименов и Настусенко не использовали свои выходы один на один. Все шло к ничьей... Но в компенсированное время Риккардо, один из лучших игроков матча, организовал гол в ворота Вавилина. Он вошел в штрафную и отдал передачу под удар Дубровину, сочинский ветеран не промахнулся. В седьмой раз в первенстве «КАМАЗ» пропускает на последних секундах и теряет очки.
Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «КАМАЗ»:
— У меня нет никаких претензий к своим игрокам, все выложились. В первом тайме мы владели преимуществом и дважды добились успеха. К сожалению, в большинстве эпизодов игры судья принимал решения в пользу хозяев. Выходы Пименова и Настусенко один на один с вратарем могли принести нам победу. Но мы опять не досчитались очков из-за того, что в очередной раз пропустили в концовке матча.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос