Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Новый тренер ФК «КАМАЗ» намерен показать атакующий футбол

Под новый 2018 год ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов сменил главного тренера команды. Евгений Ефремов - профессиональный футболист, выходец из челнинского спортивного клуба. На тренерской работе - с 2006 года, последние пять лет – в команде мастеров, был помощником Владимира Клонцака. Контракт с новым тренером подписан пока на полгода, до завершения весеннего этапа первенства. Как изменится деятельность ФК «КАМАЗ» с новым наставником, Евгений Ефремов рассказал «Челнинским известиям».

О себе

- Родился в Казани, заниматься  футболом  начал   с первого класса в  спортивном клубе «Синтез»,  один сезон играл в «Рубине». После школы  поступил в  Набережночелнинский  институт  физкультуры и одновременно стал играть в  клубе «КАМАЗ».  Вот уже 30 лет живу в Челнах.  Прошел  с командой всю ее историю: и вторую лигу, и буферную зону, и высшую лигу.

По завершении карьеры  в 35 лет  стал  задумываться, чем дальше заниматься.  Поскольку вся жизнь прошла в футболе, решил заняться тренерской работой. Начинал с детьми, потом тренировал подростков, затем мне доверили дубль, а в 2012 подтянули в команду мастеров.  Опыт, знание  профессии изнутри  дает преимущества спортсмену-тренеру  перед дилетантами. Хотя в истории спорта бывали и исключения, например, Мауриньо, первая профессия которого – переводчик.  Считаю,  что  у тренера должно быть призвание, ведь ему нужно наладить контакт с командой, показывать результаты.  

О   стратегии игры

Есть желание поменять  психологию футболистов.  Многие годы мы использовали оборонительную тактику, а хотелось, чтобы ребята показывали атакующий футбол. Красивой игрой в атаке можно привлечь зрителей на стадион.  Понимание того, как  это следует сделать, у меня есть, но не знаю, как ребята это воспримут, почувствуют ли вкус к такой игре.  Так что команду ждет непростой  переходный период. 

О  команде

Более половины команды  - челнинцы, обязательно привлечем и  местных ребят из молодежной команды. Конечно,  каждому тренеру  хочется, чтобы в команде  были его воспитанники, но без опытных игроков, которые прошли школу второй, первой лиги,  все равно никак не обойтись. Будет несколько приобретений.  Вот сейчас на просмотр приедут трое игроков Казани, Уфы и Владикавказа.  Но больших  изменений по составу не будет, усилим только точечные  позиции. 

О  задачах  в первенстве

С  29 января команда  приступает к  двухнедельным тренировкам после отпуска. С 10 по 15 февраля участвует в  турнире, который проходит в Казани. С  10 апреля -  ФК «КАМАЗ»  продолжит игры в первенстве профессиональной футбольной лиги. Сейчас ФК «КАМАЗ» на шестой строчке турнирной таблицы, до 5 места не достает одного очка, до 4-го –два очка.  Если мы дойдем до 3 места – это будет супер результат, потому что  за оставшиеся восемь матчей отыграть 7-8 очков будет  проблематично. Но мы будем настраиваться на победу в  каждом матче. В дальнейшем, думаем, будет  поставлена новая цель - вернуться  в ФНЛ и закрепиться там.

О финансовой ситуации

У команды появился инвестора, а значит,  появилась и стабильность  в работе клуба.  И  руководство, и тренерский штаб, и  футболисты чувствуют эту поддержку. На данный момент проблем с финансированием,  выплатой  зарплат - нет, надеемся, что такая ситуация сохранится.  Планируем организовать месячные сборы  в  Турции.

О названии

 В последнее  время  появились  разговоры   о смене названия  команды.  Считаю, что  название «КАМАЗ»  имеет  важный исторический смысл. Под этим брендом  мы выступаем  много лет,  сменилось не одно поколение футболистов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 18 января 2018 - 14:37
    коля
    если будет поставлена задача выйти в фнл а затем в премьер лигу , то честь и хвала этому , город давно заждался по большому футболу !
  • 19 января 2018 - 13:39
    Ралина
    Верю в команду Только КАМАЗ и Только ПОБЕДА!!
  • 19 января 2018 - 13:58
    Злой корректор
    Перечитайте интервью. Откуда столько ошибок? Это на вас не похоже...
  • 19 января 2018 - 15:05
    денис
    Нам нужно закрепиться в фнл.это правильная задача на нынешнее состояние дел
  • 19 января 2018 - 16:26
    Олег Смирнов
    от перемены мест слагаемых сумма не меняется! нужно менять руководство "учредителей" которые тащат бюджет! Пока есть хищение и растрата - не будет результата !
  • 19 января 2018 - 16:28
    Олег Смирнов
    один кормил дошираками команду - позор на всю страну и весь футбольный мир. посмотрим что сможет новый тренер...
  • 19 января 2018 - 17:11
    рашит
    выйти в фнл на следующий год и закрепится это правильно , а потом ставить цель в премьер лигу ! город и болельщики этого достойны.
  • 20 января 2018 - 10:30
    Без имени
    Играть в атакующий футбол - это правильно! Игроки тяготеют к атаке, так что направление верное.
  • 21 января 2018 - 09:46
    Рудии
    Тренировал этот в дубле.Толковый. Тогда придержанник более оборонительного характера игры. Надеюсь новый уровень для Ефремова принесет результат.
  • 22 января 2018 - 11:44
    Ренат
    Да забудьте, вы про премьер лигу. Хотя бы выйти в ФНЛ. Там тоже интересные команды есть. Если появится богатый хозяин, тогда и мечтайте.
  • 23 января 2018 - 17:28
    болельщики
    премьер лига нужна городу и нам
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?