Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Сорвался, увлекся и не пожалел: ЧМ-2018 глазами челнинского болельщика

Челнинец объехал три города чемпионата мира-2018. Он рассказал «Челнинским известиям» о том, какие болельщики самые шумные, о впечатлениях от мундиаля и сумме, которая ушла на поездку.

 

На матч Испания – Иран достались самые дорогие билеты

 

На групповые матчи заместитель председателя Федерации футбола города Эмиль Третьяков сорвался спонтанно, но так увлекся, что совершил небольшое турне, побывав в трех городах, которые принимали ЧМ-2018: Казани, Саранске и Самаре. На билеты болельщик потратил 17 600 рублей, 10 000 взял в дорогу. В общей сложности за пять дней он израсходовал около 30 тысяч рублей. 

 

Эмиль Третьяков общался с иностранными болельщиками с помощью "переводчика" на смартфоне 

 

"Изначально не имел ни одного билета на игру. Товарищ предложил поехать в Казань на матч Испания – Иран. Пришлось зайти ночью на сайт и ждать, когда выпадут билеты. Достались билеты 1 категории, они стоили 12 600 рублей. 
Позже мне предложили купить с рук за 2000 рублей билет на игру Колумбия – Япония, которая проходила в Саранске. Дальше у московских «перекупов» взял билет за три тысячи рублей на встречу Дания – Австралия в Самаре", – рассказывает Эмиль. 

 

Первым городом, который посетил челнинский болельщик с друзьями, стал Саранск. До столицы Мордовии вместе с другом они добирались поездом, компанию составили колумбийские фанаты. Несмотря на языковой барьер, наши ребята познакомились с латиноамериканцами, пели и танцевали. Обменивались контактами, монетами. Помогал им «переводчик» на смартфоне.

 

"В девять утра приехали в Саранск. Все дороги были перекрыты, шли до стадиона с колумбийцами. Весь город был желтым от формы, в которую нарядились латиноамериканские болельщики, их было около 70 тысяч, японцев – гораздо меньше. Уже после завершения матча пошли в фан-зону посмотреть игру сборной России. В три часа ночи поехали в Казань на матч Иран – Испания", – говорит Эмиль Третьяков. 

 

В Саранске с болельщиками из Японии и Колумбии

 

Кстати, представления о российском климате у жителей Колумбии очень суровые. Видимо, стереотипы о вечной зиме сыграли свою роль. Поэтому иностранцы приехали на мундиаль в теплой одежде.

 

В Самару на игру датчан и австралийцев челнинцы отправились на автомобиле. Как рассказывает Эмиль, логистика для болельщиков в городе была не продумана, а саму фан-зону открыли только за два часа до матча. Из-за этого иностранцы долгое время сидели в ближайшем парке. 
– Не очень удобно расположили стадион и фан-зону. До стадиона ехали почти полтора часа, при этом это был экспресс-трамвай, который не останавливался на остановках. На самой площадке было лучше, чем на стадионе. Приезжала какая-то швейцарская группа, атмосфера была веселая, – говорит челнинец.

 

Как иностранцы искали «russian vodka»

 

Одними из самых шумных и веселых болельщиков на чемпионате мира, на взгляд Эмиля Третьякова, были жители Японии, Колумбии, Ирана, Испании и Мексики. Более тихие – датчане и австралийцы, но они постоянно искали «russian vodka», при том, что в городах ЧМ на время проведения мундиаля установили сухой закон. Латиноамериканцы были приятно удивлены ценами: колумбийцам перелет в обе стороны на человека обошелся в 10 тысяч рублей. Многим иностранцам приглянулось российское крепкое пиво.
Эмиль думал, что иранские болельщики будут самыми религиозными и скромными, но они курили, выпивали и кричали еще громче остальных. 
Теперь Эмиль Третьяков планирует посетить казанскую фан-зону и посмотреть матчи 1/4 финала ЧМ.

 

Фото предоставлены Эмилем Третьяковым
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос