Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Аневризма мозга: 4 ранних симптома, которые важно не пропустить

Эту болезнь не зря называют бомбой замедленного действия, важно обезвредить ее до того, как произойдет взрыв

С аневризмой головного мозга, которую врачи называют бомбой замедленного действия, живет порядка 3% россиян. При этом врачи предупреждают: диагностировать заболевание, которое представляет собой выпячивание стенки сосуда головного мозга, очень трудно. В большинстве случаев пациенты узнают о заболевании случайно, во время КТ или МРТ головного мозга. А иногда и вовсе — только после приступа, который, увы, не всегда заканчивается благополучно. Но есть несколько «красных флагов», на которые стоит обратить внимание и обратиться к врачу, пишет goodhouse.ru. Тем более, что далеко не все аневризмы требуют хирургического вмешательства, в большинстве случаев достаточно просто регулярного наблюдения врача и обследований.

 

Сильная и внезапная головная боль

 

Если вы периодически страдаете сильными или продолжительными головными болями, вам стоит обратиться к врачу — часто они становятся первым признаком серьезных заболеваний. Но вот что точно не стоит игнорировать, это внезапный и очень сильный приступ головной боли — часто это симптом инсульта или аневризмы. Сразу же вызывайте врача, если это случилось.

 

Двоение в глазах, опущение века

 

Расширенная стенка сосуда может давить на зрительный нерв, и в этом случае происходит ухудшение зрения — в глазах двоится, изображение туманится и как бы плывет перед глазами. Еще один симптом, заметив который, важно срочно принимать меры — это опущение уголков века. Этот признак может указывать не только на аневризму, но и на инсульт.

 

Слабость, онемение одной стороны тела

 

Еще один опасный признак — чувство онемения, которое охватывает одну половина тела или лица. Происходит это из-за закупорки мелких сосудов небольшими сгустками крови. Сосуды питают важные участки мозга, а из-за ограничения кровоснабжения мозг не может управлять частями тела — и мы чувствуем онемение. Не ждите, пока само пройдет, обращайтесь к врачу.

 

Проблемы с желудком

 

Тошнота, рвота, диарея — как ни странно, эти проблемы тоже могут быть признаком аневризмы. Если сперва вы почувствовали головную боль, а потом — симптомы, похожие на пищевое отравление, скорее обращайтесь к врачу, возможно, счет идет на минуты.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама