Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Чем отмыть зеленку с мягкой мебели

В этом вопросе главное скорость

Зеленка – наследие советской медицины, ее до сих пор можно найти практически в каждом доме. И нередко возникают ситуации, когда после использования раствор зелени бриллиантовой попадает на мягкую мебель.


«Мы только-только обшили диван новой тканью. Но  через несколько дней муж не просто испачкал, а буквально перевернул на этот диван целый флакончик зеленки! Нас спасла скорость и подручные средства», - поделилась читательница с редакцией «Челнинских известий».


И вот что помогло спасти мягкую мебель:


1.    Раствор любого чистящего средства из домашнего арсенала бытовой химии. Лучше всего, чтобы это был пятновыводитель, подходящий для цветного белья. Если такового дома не оказалось, быстро разводите в тазу с водой средство для мытья посуды (если и его нет – стиральный порошок). Взбивайте пену и начинайте губкой отмывать с поверхности дивана зеленку. Лучше, чтобы это делало сразу несколько человек (зависит от площади поражения).


2.    Постепенно зеленка начнет впитываться и чистящего средства станет недостаточно. Тогда вам на помощь придет обычный нашатырный спирт (раствор аммиака). Его понадобится много, поэтому не забудьте перед использованием спирта надеть маску (респиратор) и перчатки, открыть окна, а также увести из комнаты детей и домашних животных.


3.    Остатки нашатыря активно смойте пенным раствором, описанным выше, а затем – чистой водой.


4.    Не забудьте, что после применения химических средств помещение нужно будет тщательно проветрить. Спать в комнате с обработанной мебелью как минимум в первую ночь не рекомендуется.


Нашатырный спирт – отличное средство от свежего пятна зеленки. Но если еего дома нет, воспользуйтесь салициловым спиртом или перекисью водорода. К сожалению, перекись помогает не для всех тканей, поэтому лучше всегда иметь в запасе нашатырь.


В качестве альтернативы перекиси водорода можно нанести на пятно уксус, соду или средство для снятия лака / ацетон. Только имей в виду, что уксус и ацетоносодержащие смеси могут повредить целостность и цвет изделия.


И напоследок: самое главное – это скорость. Не тратьте время на выяснения того, кто виноват, а дружно беритесь за устранение зеленой неприятности.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос