Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Чем отмыть зеленку с мягкой мебели

В этом вопросе главное скорость

Зеленка – наследие советской медицины, ее до сих пор можно найти практически в каждом доме. И нередко возникают ситуации, когда после использования раствор зелени бриллиантовой попадает на мягкую мебель.


«Мы только-только обшили диван новой тканью. Но  через несколько дней муж не просто испачкал, а буквально перевернул на этот диван целый флакончик зеленки! Нас спасла скорость и подручные средства», - поделилась читательница с редакцией «Челнинских известий».


И вот что помогло спасти мягкую мебель:


1.    Раствор любого чистящего средства из домашнего арсенала бытовой химии. Лучше всего, чтобы это был пятновыводитель, подходящий для цветного белья. Если такового дома не оказалось, быстро разводите в тазу с водой средство для мытья посуды (если и его нет – стиральный порошок). Взбивайте пену и начинайте губкой отмывать с поверхности дивана зеленку. Лучше, чтобы это делало сразу несколько человек (зависит от площади поражения).


2.    Постепенно зеленка начнет впитываться и чистящего средства станет недостаточно. Тогда вам на помощь придет обычный нашатырный спирт (раствор аммиака). Его понадобится много, поэтому не забудьте перед использованием спирта надеть маску (респиратор) и перчатки, открыть окна, а также увести из комнаты детей и домашних животных.


3.    Остатки нашатыря активно смойте пенным раствором, описанным выше, а затем – чистой водой.


4.    Не забудьте, что после применения химических средств помещение нужно будет тщательно проветрить. Спать в комнате с обработанной мебелью как минимум в первую ночь не рекомендуется.


Нашатырный спирт – отличное средство от свежего пятна зеленки. Но если еего дома нет, воспользуйтесь салициловым спиртом или перекисью водорода. К сожалению, перекись помогает не для всех тканей, поэтому лучше всегда иметь в запасе нашатырь.


В качестве альтернативы перекиси водорода можно нанести на пятно уксус, соду или средство для снятия лака / ацетон. Только имей в виду, что уксус и ацетоносодержащие смеси могут повредить целостность и цвет изделия.


И напоследок: самое главное – это скорость. Не тратьте время на выяснения того, кто виноват, а дружно беритесь за устранение зеленой неприятности.
 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама