18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Что можно сделать с кожурой граната

Об этих ее свойствах многие даже не догадываются

Фото: Нина Назаренко

 

После того, как вы съели гранат, остается много корок. Не спешите их выбрасывать, поскольку они обладают лечебными свойствами. Они полезны при воспалениях и инфекциях; стимулируют работу почек, нормализуют стул при диарее и кишечных инфекциях, обладают желчегонными свойствами, полезны при анемии и язве желудка.

 

Чтобы извлечь все полезные свойства из кожуры граната, ее, прежде всего, стоит высушить. Потом можно добавлять их при заварке в чай. Но более действенным станет способ приготовления чистого настоя. Сухую кожуру граната измельчите в порошок. Потом заварите: на 1 столовую ложку – 1 стакан кипятка.

 

При диарее отвар пьют по 1 чайной ложке  4-5 раз в день, улучшение произойдет через сутки приема.

 

Для лечения простудных заболеваний отвар пьют по 1 чайной ложке  трижды в день. Ангину и стоматит лечат полосканиями.

 

При язве желудка отвар пьют, начиная с утра, 25 мл за 30 минут до еды. А затем по 25 мл через каждые 3,5 часа. Всего в день нужно выпить 100 мл за 4 приема. Отвар нужно пить через день в течение недели.

 

Отвар из гранатовых корок не желательно применять при геморрое, хронических запорах, гепатите и остром нефрите. В кожуре содержатся алкалоиды, поэтому нельзя допускать передозировку. 

 

Рецепты взяты с сайта http://prootvary.ru
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос