Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Какие 19 фильмов вошли в программу Каннского кинофестиваля-2019

Фестиваль откроется 14 мая и продлится до 25 мая

Основной конкурс

 

За главные призы 72-го Каннского кинофестиваля будут бороться девятнадцать картин из Испании, Италии, Китая, Южной Кореи, Франции, Великобритании, США и других стран мира. Российских фильмов в основном конкурсе Канн-2019 нет, сообщает aif.ru.

 


Многие режиссеры, фильмы которых в этом году будут представлены в Канне, уже получали престижные награды – в том числе и этого кинофестиваля. Педро Альмадовар привезет драму «Боль и слава», братья Жан-Пьер и Люк Дарденны – картину «Молодой Ахмед». Канадец Ксавье Долан снова в конкурсе с фильмом  на французском языке «Матиас и Максим», а заслуженный англичанин Кен Лоуч – с картиной «Извините, мы скучали». Кроме того, Терренс Малик представит историческую драму «Радегунд» – историю австрийца Франца Егерштеттера, который во время Второй мировой войны отказался идти в армию нацистской Германии и был расстрелян.

 

Также в конкурсе будет участвовать фильм открытия фестиваля – зомби-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают».

 

Программа «Особый взгляд»

 

В каннскую конкурсную программу «Особый взгляд» вошла вторая полнометражная работа Кантемира Балагова «Дылда». Речь в картине пойдет о двух молодых девушках, которые после Победы возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград. «Для меня это фильм о том, что война не заканчивается в момент прекращения огня. Она продолжает убивать», – рассказывает Балагов. Продюсер картины Александр Роднянский назвал попадание «Дылды» в программу Канн «невероятным достижением».
 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос