Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи

Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»

 

Московские  компании пришли на рынок ЖКХ  Челнов  в начале 2018 года.  Тихо,  без  общественной   огласки, три управляющих компании города  - «Ремжилстрой», «Электротехников» и «Махалля» продали свои активы  иногородним  хозяевам. Согласия тысяч людей  никто не спрашивал. Муниципальные власти заняли позицию невмешательства  в коммерческие интересы: мол, посмотрим, как дела пойдут.  А вот реакция жителей последовала моментально. От обслуживания «Ремжилстроя» решили отказаться восемь домов. Сейчас недоверие московской УК «Махалля» выразили все 108 домов с ее территории. Процесс ухода из-под ее крыла, похоже, необратим. 

 

И вот почему. Уже есть управляющая компания, готовая принять на обслуживание  жителей этой части города (12, 13, 14, 31, 37, 38, 39, 40, 41 комплексов). Новая УК «Жилэнергосервис» только что получила лицензию на такую деятельность. 

 

"«Жилэнергосервис» челнинцы знают. Мы уже 15 лет занимаемся обслуживанием внутридомовых электросетей, - рассказал о развитии ситуации гендиректор компании Ахат Галаутдинов. – Москвичи  сначала  не хотели сотрудничать с нами. Но, изучив нашу работу,  все-таки подписали договоры и предложили взять на обслуживание не только электросети, но и другие виды деятельности по работе с жилым фондом".  

 

Ахат Галаутдинов  согласился  обслуживать жилой фонд, находящийся в управлении «Махалля», на своих условиях.  Челнинец провел реорганизацию  всех пяти ЖЭКов и на их базе были созданы три структуры: «Жилтеплосервис» -  в ней 37 сантехников, которые занимаются  ремонтом инженерных сетей, горячего, холодного водоснабжения,  системы канализации, отопления;  «Жилстройсервис» -  в штате 16 рабочих строительных специальностей, осуществляющих текущий ремонт зданий, сооружений и благоустройство территори, и «Жилэнергосервис -Комфорт», где работает 156 дворников. 
Надо отметить, что  гендиректор  «Жилэнергосервиса»  с самого начала деятельности ввел в практику отчеты  перед населением. Он тесно общается  со старшими по домам. Вполне закономерно, что, владея информацией,  жильцы задались вопросом: что делает УК «Махалля», если дела ведет Галаутдинов со своими «сервисами»?  Контролирует? 

 

Все идет из Москвы - уверены и старшие по домам. 15 лет компания «Махалля» успешно  работала в городе, была одной из лучших. А теперь? Иногородним нужна только прибыль,  а не челнинские дворы, фестивали цветов и уборка мусора,  считают  челнинцы. 

 

Кстати, старшие по домам, как уточнила «Челнинским известиям»  председатель координационного совета при УК Светлана Калинина, стали инициаторами перехода в новую управляющую компанию несколько месяцев назад.  

 

"Люди разобрались, кто как работает. Москвичей ничего не интересует в нашем городе, кроме прибыли. Я строила этот город с 1972 года, и мне обидно", - говорит Светлана Алексеевна.

 

"Мы не хотим  работать по-старому, а УК «Махалля» не хочет меняться. Управленцы будут делать то, что скажет учредитель", -  считает и старшая по дому  13/01 Любовь Тренихина. 
 

Поделиться:
Комментарии (17)
  • 2 декабря 2019 - 16:11
    Игорь
    Москвичи достали всех, то же самое, что такси, а теперь управляющие компании...
  • 2 декабря 2019 - 17:13
    Челнинец
    Создано УК ООО Жилэнергосервис с тремя ООО Жилсервисами . А ООО "Жилэнергосервис" остается и будет также заниматься обслуживанием и ремонтом электросетей всего города? Хватит ли силенок у Галаутдинова управлять всеми этими структурами?
  • 2 декабря 2019 - 19:39
    Роман
    Уже перевели? А мнение жителей нашего дома никто не спрашивал. Кто решил за нас?
  • 2 декабря 2019 - 19:57
    Лучше пусть остаются москвичи. Смена управляющей компании выгодна только исполкому. Местных она может облапошить, а вон москвичей не так то и легко. Имел я как-то дело с жилэнергосервисом, та ещё контора, ничего делать не хотят, бездельники, хотят деньги получать ничего не делая. Позор. Так что я лучше с москвичами останусь
  • 2 декабря 2019 - 20:30
    пенсионер
    Что правда то правда.Исполком может совместно с УК лопошить горожан ничего не делая и деньги получать.А москвичей на мякине не проведешь.Они не только УК и Исполком облопошить могут но и весь город.
  • 2 декабря 2019 - 22:52
    сосед
    Коней на переправе не меняют...хорошие слова
  • 3 декабря 2019 - 05:31
    Сергей
    "недоверие московской УК «Махалля» выразили все 108 домов с ее территории. Процесс ухода из-под ее крыла, похоже, необратим" Откуда такие данные? Жителей домов никто не опрашивал, хотят ли они переходить в Жилэнергосервис. Голимый передел собственности.
  • 3 декабря 2019 - 08:18
    Житель
    После того как Жилэнергосервис стала подрядной организацией в Махалле, состояние жилья, обслуживание стало ужасным и вы хотите чтобы Жилэнергосервис стала управляющей компанией?
  • 3 декабря 2019 - 09:14
    житель
    махалля ,постой в сторонке
  • 3 декабря 2019 - 10:14
    Галяутдинов
    Уважаемые жители, не понимаю ваще возмущение! Москвичи плохие, я лучше вас самих знаю что вам нужно! Я сам решу кто у вас будет управляющей компанией, хорошо? Вот и отлично.
  • 3 декабря 2019 - 17:22
    40 комплекс
    Раньше без москвичей было намного лучше. Махалля работали отлично. Зачем продали.? Кто нибудь объясните.
  • 3 декабря 2019 - 17:39
    Зульфия
    Газон двора 6/01 превратили в ...автостоянку ! Жители пятиэтажки смогли убедить ЖКУ о переносе мусорки в сторону дома 6/01 и стали на прежнем месте парковать до 8-9 автомашин .Ещё 3-4 машины паркуют на газоне напротив 11 подьезда дома 6/01. Во дворе есть и кирпичный гараж частный !
  • 4 декабря 2019 - 15:26
    сосед
    У ооо ук Жилэнергосервис,который только что получила лицензию- опыта в работе ЖКХ - ноль....да, УК Махаля отказала ТОСам в софинансировании из наших денег и что из за этого нужно столько грязи выливать на Махаля? Жители вы на этом делаете свой выбор? Все что сделала УК Махаля все коту под хвост? Или деньги которые обещает Жиэнергосервис старшим и ТОС вам важнее? Как же Вы жили все эти годы?
  • 4 декабря 2019 - 18:19
    пенсионер
    А много ль карова дает молока а?не выдоишь за день устанет рука.Такую корову не продам никому,такая скотина нужно самому.Михалков.У старика корова совсем не доилась.Никто и не покупал.А у нашей наверное все в норме,раз Москвичи зарятся.
  • 4 декабря 2019 - 18:37
    Ирина
    Махалля заключила договор на обслуживание жилого фонда с Жилэнергосервисом,на условиях,продиктованными подрядчиком.После этого ... территории микраройонов не убираются,в подъездах грязь непролазная,сантехников и электриков не дождешься...
  • 4 декабря 2019 - 19:53
    Саша
    ...что это за выбор без выбора? Где конкуренция, где другие управляющие компании? Выбирать нужно ту компанию, которая предложит выгодные условия для населения,...
  • 4 декабря 2019 - 20:28
    ххх
    Москвичи никогда не будут делать ничего без выгоды для себя. Чего ждать от них простым жителям? Думайте сами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама