Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Александр ЕВДОКИМОВ: «Мы не купаемся в деньгах»

В преддверии Дня строителя генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе компании в первом полугодии. Правда, официальная статистика за шесть месяцев не столь показательна, поскольку основные объемы работ, по традиции, запланированы на второе полугодие. А пока по генподряду выполнено на 3 миллиарда рублей, из них собственными силами – на 2,4 миллиарда рублей, что на уровне показателей прошлого года. Челнинские строители сегодня востребованы на самых разных объектах.

/content/images/4fcbc472590301338754162.jpgНабережные Челны
Главная задача года – завершить реконструкцию БСМП. Республика финансирует проект в объеме 1 миллиарда 408 миллионов рублей. До 1 ноября медучреждение должно быть введено в эксплуатацию. Сейчас, в разгар строительного сезона, на объекте почти в два раза увеличили численность строителей, то есть до 1200 человек. Чтобы не раздувать собственные штаты, привлекли к работам субподрядчиков. Но даже при этом не хватает профессиональных отделочников, каменщиков, сварщиков, монтажников.
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне челнинцы получили от камгэсовцев обновленный госпиталь для ветеранов.
— Хороший получился объект. Во время посещения Олег Морозов отметил, что здание как будто новое. Все в городе делается надолго, высокого качества, с применением высоких технологий. Такая традиция инициирована бывшим мэром, ныне премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым.
Он же, кстати, инициировал в Челнах отделку фасадов из алюкобонда. Теперь это фирменный стиль города, — отметил Александр Евдокимов.

Нижнекамск
К «трем десяткам», то есть к 10 октября 2010 года, строителям предписано сдать комплекс нефтеперерабатывающих заводов. На площадке сосредоточены силы шести ведущих подразделений Камгэсэнергостроя. С начала года ими освоено более одного миллиарда рублей, однако до конца декабря предстоит освоить в два раза больше.
— С задачей мы справимся. 25 июля в соответствии с графиком вместе с ТАНЕКО и субподрядчиками подали напряжение на объект 61-го комплекса, — напомнил Александр Сергеевич.
По его словам, эта стройка является хорошей возможностью проверить собственные силы, профессионализм, а для молодых рабочих — это уникальный опыт. В условиях экономического кризиса, когда в соседних регионах строительные компании испытывают дефицит заказов, республиканские стратегические программы, в том числе и проект ТАНЕКО, спасли ситуацию, создали благоприятный инвестиционный климат. В конечном счете, от таких проектов выигрывают все: пополняется бюджет, меняется инфраструктура, люди работают и получают зарплату.

Казань
В столице республики челнинские строители возводят объекты универсиады и жилье. В мае камгэсовцы передали в эксплуатацию второе в своем послужном списке спортсооружение — универсальный комплекс на улице Олега Кошевого. Теперь основное внимание сосредоточено на знаковом объекте предстоящей Универсиады — стадионе на 45 тысяч зрителей.
— Эта работа проводится совместно с московской фирмой «Интек», которая одновременно и проектирует, и занимается строительством. Сооружение интересное, хотя и очень сложное. Стройка рассчитана на три года. Уже в этом году необходимо освоить треть выделяемых на нее инвестиций — 7,5 миллиарда рублей, — сообщил генеральный директор компании.
2010 год ознаменован тем, что Камгэсэнергострой вошел в жилищный рынок Казани. Пока построили только один дом в жилом комплексе «21 век». Но планы огромные, предстоит расконсервировать площадки в общей сложности на 1,7 миллиона квадратных метров жилья. Они являются собственностью «Ак Барс холдинга» — соучредителя Камгэсэнергостроя, который и принял данное решение для загрузки строителей.
— Компании, которые занимались коммерческим жильем и продавали его по ценам, значительно выше себестоимости, подпортили репутацию всем строителям. В обществе сложилось впечатление, что мы купаемся в деньгах. Мы к таким методам никогда не прибегали. Если удастся заключить договор о реализации квадратного метра жилья по 24 тысячи рублей, то будем рады, — сообщил Александр Евдокимов.
В Челнах у компании имеются производственные мощности для каркасно-монолитного домостроения. Сейчас совместно с УКС Камгэсэнергостроя занимаются перепроектированием домов в «Замелекесье» под эту серию.
— Мы взяли на подряд микрорайон со 100 тысячами квадратных метров жилья, детским садом, школой. Второй год ждем инвестирования по федеральной программе. Договоренность достигнута на самых верхах. По нашей информации, деньги есть, но непонятно по какой причине они не направляются в регионы. Интересным показался нам и проект застройки «Междуречья». Хотя, конечно, актуальным остается и другой вопрос: куда девать это жилье? У нас еще на 200 миллионов рублей имеется непроданного жилья в 4А микрорайоне поселка ГЭС и в Елабуге, — признался Александр Сергеевич.

Булгары
Камгэсэнергострой является одним из участников масштабного проекта «Культурное наследие: древний город Булгар и остров-град Свияжск». Коллектив перечислил в фонд, возглавляемый первым Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, один миллион рублей. Кроме того, челнинские строители вносят свой вклад как партнеры «Ак Барс холдинга», который выступил инвестором реконструкции нескольких уникальных объектов.
— Нам грех было отказываться от предложения Минтимера Шариповича построить соборную мечеть в Булгарах уже в качестве генерального подрядчика. Это для нас честь, что оказано столь высокое доверие. К тому же некоторый опыт в этом деле имеем: первая мечеть в Челнах на улице Центральной возведена Камгэсом, сейчас ведутся работы на строительстве мечети «Джамиг», — отметил Александр Евдокимов.

Объекты Росатома
Перспективным направлением генеральный директор Камгэсэнергостроя считает продвижение на рынок атомной энергетики. И хотя он, боясь сглазить, не назвал конкретных адресов будущих строительств, тем не менее, пообещал, что в ближайшее время все о них узнают. Известно лишь, что их в планах два. Уже в ближайшее время ожидается подписание контракта по атомной станции, начался активный набор монолитчиков на ее сооружение. По второму объекту в октябре-ноябре пройдет тендер. Наши строители также продолжают работать в ОЭЗ «Алабуга».


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама