Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2018 - 01:22
    Андрей
    вы супер
    Маргарита Щукина
  • 20 апреля 2018 - 22:17
    fai
    вы прекрасны. счастья удачи мои дорогие
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:19
    Юлия
    Желаю победы
    Анастасия Марилова
  • 20 апреля 2018 - 23:24
    галуса
    Ждём от вас интересных выступлений.
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 23:44
    Краевед
    Богатеи прошлого, например, елабужские купцы Стахеевы не только сами процветали, но и много делали для общества, основали именной «Благотворительный братьев Д. и И. Стахеевых комитет», тратились на строительство монастырей и церквей, учебных заведений и приютов, для нуждающихся, на обучение детей служащих фирмы любых учебных заведений, на благоустройство родного города... Иван Стахеев устроил и содержал женскую богадельню на 60 мест, воспитательное отделение для сирот... В некрологе об И. И. Стахееве в «Вятских губернских ведомостях» в 1885 году было написано, что «бывший некогда миллионер и главный воротила в торговых делах умер с очень незначительным капиталом, громадная часть которого была истрачена на различные благотворительные учреждения». А какая память останется о нынешних богачах? Наверное, только один С.П.Титов (и, возможно, его последователи) останутся в народной памяти как не только как талантливые промышленники, но и как служители общества...
    Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей
  • 20 апреля 2018 - 23:37
    Розалия
    Классная пара. Вы должны победить!
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:13
    хамидуллины
    лучшие.красивая пара.по жизни с улыбкой.мы вас любим
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:10
    хамидуллина
    вы классные.удачи.а невеста супер красавица
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 21:39
    Айрат
    Вы самая красивая пара. Желаю вам счастья. любви и крепкой семьи
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 21:41
    фануска
    пара красивая. счастья.удачи мои дорогие
    Динара Мухамадеева
Темы недели

Александр ЕВДОКИМОВ: «Мы не купаемся в деньгах»

В преддверии Дня строителя генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе компании в первом полугодии. Правда, официальная статистика за шесть месяцев не столь показательна, поскольку основные объемы работ, по традиции, запланированы на второе полугодие. А пока по генподряду выполнено на 3 миллиарда рублей, из них собственными силами – на 2,4 миллиарда рублей, что на уровне показателей прошлого года. Челнинские строители сегодня востребованы на самых разных объектах.

/content/images/4fcbc472590301338754162.jpgНабережные Челны
Главная задача года – завершить реконструкцию БСМП. Республика финансирует проект в объеме 1 миллиарда 408 миллионов рублей. До 1 ноября медучреждение должно быть введено в эксплуатацию. Сейчас, в разгар строительного сезона, на объекте почти в два раза увеличили численность строителей, то есть до 1200 человек. Чтобы не раздувать собственные штаты, привлекли к работам субподрядчиков. Но даже при этом не хватает профессиональных отделочников, каменщиков, сварщиков, монтажников.
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне челнинцы получили от камгэсовцев обновленный госпиталь для ветеранов.
— Хороший получился объект. Во время посещения Олег Морозов отметил, что здание как будто новое. Все в городе делается надолго, высокого качества, с применением высоких технологий. Такая традиция инициирована бывшим мэром, ныне премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым.
Он же, кстати, инициировал в Челнах отделку фасадов из алюкобонда. Теперь это фирменный стиль города, — отметил Александр Евдокимов.

Нижнекамск
К «трем десяткам», то есть к 10 октября 2010 года, строителям предписано сдать комплекс нефтеперерабатывающих заводов. На площадке сосредоточены силы шести ведущих подразделений Камгэсэнергостроя. С начала года ими освоено более одного миллиарда рублей, однако до конца декабря предстоит освоить в два раза больше.
— С задачей мы справимся. 25 июля в соответствии с графиком вместе с ТАНЕКО и субподрядчиками подали напряжение на объект 61-го комплекса, — напомнил Александр Сергеевич.
По его словам, эта стройка является хорошей возможностью проверить собственные силы, профессионализм, а для молодых рабочих — это уникальный опыт. В условиях экономического кризиса, когда в соседних регионах строительные компании испытывают дефицит заказов, республиканские стратегические программы, в том числе и проект ТАНЕКО, спасли ситуацию, создали благоприятный инвестиционный климат. В конечном счете, от таких проектов выигрывают все: пополняется бюджет, меняется инфраструктура, люди работают и получают зарплату.

Казань
В столице республики челнинские строители возводят объекты универсиады и жилье. В мае камгэсовцы передали в эксплуатацию второе в своем послужном списке спортсооружение — универсальный комплекс на улице Олега Кошевого. Теперь основное внимание сосредоточено на знаковом объекте предстоящей Универсиады — стадионе на 45 тысяч зрителей.
— Эта работа проводится совместно с московской фирмой «Интек», которая одновременно и проектирует, и занимается строительством. Сооружение интересное, хотя и очень сложное. Стройка рассчитана на три года. Уже в этом году необходимо освоить треть выделяемых на нее инвестиций — 7,5 миллиарда рублей, — сообщил генеральный директор компании.
2010 год ознаменован тем, что Камгэсэнергострой вошел в жилищный рынок Казани. Пока построили только один дом в жилом комплексе «21 век». Но планы огромные, предстоит расконсервировать площадки в общей сложности на 1,7 миллиона квадратных метров жилья. Они являются собственностью «Ак Барс холдинга» — соучредителя Камгэсэнергостроя, который и принял данное решение для загрузки строителей.
— Компании, которые занимались коммерческим жильем и продавали его по ценам, значительно выше себестоимости, подпортили репутацию всем строителям. В обществе сложилось впечатление, что мы купаемся в деньгах. Мы к таким методам никогда не прибегали. Если удастся заключить договор о реализации квадратного метра жилья по 24 тысячи рублей, то будем рады, — сообщил Александр Евдокимов.
В Челнах у компании имеются производственные мощности для каркасно-монолитного домостроения. Сейчас совместно с УКС Камгэсэнергостроя занимаются перепроектированием домов в «Замелекесье» под эту серию.
— Мы взяли на подряд микрорайон со 100 тысячами квадратных метров жилья, детским садом, школой. Второй год ждем инвестирования по федеральной программе. Договоренность достигнута на самых верхах. По нашей информации, деньги есть, но непонятно по какой причине они не направляются в регионы. Интересным показался нам и проект застройки «Междуречья». Хотя, конечно, актуальным остается и другой вопрос: куда девать это жилье? У нас еще на 200 миллионов рублей имеется непроданного жилья в 4А микрорайоне поселка ГЭС и в Елабуге, — признался Александр Сергеевич.

Булгары
Камгэсэнергострой является одним из участников масштабного проекта «Культурное наследие: древний город Булгар и остров-град Свияжск». Коллектив перечислил в фонд, возглавляемый первым Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, один миллион рублей. Кроме того, челнинские строители вносят свой вклад как партнеры «Ак Барс холдинга», который выступил инвестором реконструкции нескольких уникальных объектов.
— Нам грех было отказываться от предложения Минтимера Шариповича построить соборную мечеть в Булгарах уже в качестве генерального подрядчика. Это для нас честь, что оказано столь высокое доверие. К тому же некоторый опыт в этом деле имеем: первая мечеть в Челнах на улице Центральной возведена Камгэсом, сейчас ведутся работы на строительстве мечети «Джамиг», — отметил Александр Евдокимов.

Объекты Росатома
Перспективным направлением генеральный директор Камгэсэнергостроя считает продвижение на рынок атомной энергетики. И хотя он, боясь сглазить, не назвал конкретных адресов будущих строительств, тем не менее, пообещал, что в ближайшее время все о них узнают. Известно лишь, что их в планах два. Уже в ближайшее время ожидается подписание контракта по атомной станции, начался активный набор монолитчиков на ее сооружение. По второму объекту в октябре-ноябре пройдет тендер. Наши строители также продолжают работать в ОЭЗ «Алабуга».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос