Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Экономика растет, а зарплата — нет

Оживление в экономике привело к росту доходов бюджета, однако налог на доходы физических лиц, то есть отчисления с заработной платы, не растет.

По словам и.о. начальника инспекции федеральной налоговой службы РФ по Набережным Челнам Марины Филатовой, в первом полугодии 2010 года в нашем городе мобилизовано в бюджетную систему РФ 4,9 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше уровня 2009 года. В городской бюджет поступило 1,3 миллиарда рублей (рост 29 процентов). Вместе с тем, наблюдается снижение поступлений НДФЛ, являющегося главным доходным источником бюджета города. По сравнению с первым полугодием докризисного 2008 года, этого налога поступило на 119 миллионов рублей меньше.
ОАО «КАМАЗ», например, за первое полугодие 2008 года выплатило НДФЛ на сумму 623,7 миллиона рублей, за шесть месяцев нынешнего — 418,3 миллиона. Задолженность по выплате НДФЛ выросла по сравнению с началом года на 29 миллионов рублей. Из них 4,5 миллиона приходится на ООО «ПСК «Автозаводстрой», ООО «Таттрансконтур» — 2,3 миллиона рублей, ООО «Отделстрой-2» — 1,9 миллиона, ООО «КСМ» — 1,6 миллиона и так далее.
Марина Филатова сообщила, что в нынешнем году своевременно продекларировали свои доходы 99 процентов граждан, обязанных представить налоговые декларации по НДФЛ. Поступило 466 тысяч справок о доходах физических лиц на 321793 граждан нашего города и 7971 иногороднего жителя, получивших доходы от челнинских организаций.
Докладчик напомнила, что для физических лиц первый срок уплаты налога на имущество — не позднее 15 сентября 2010 года, второй — не позднее 15 ноября 2010 года. По земельному налогу соответственно — не позднее 15 ноября 2010 года и 1 февраля 2011 года, 15 июля истек срок уплаты транспортного налога за 2009 год.
Также Марина Филатова рассказала, что инспекцией была предотвращена регистрация по поддельным паспортам 19 организаций, выявлено 15 случаев указания недостоверного адреса, привлечено к административной ответственности 34 должностных лица, сумма штрафов составила 135 тысяч рублей. При проверке одной из компаний, торгующей автомобилями, было установлено, что организация ведет деятельность с подставными фирмами. В результате инспекторы доначислили налогов на 322 миллиона рублей, из них более половины уже поступило в бюджет.
Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев отметил, что нельзя позволять руководителям некоторых компаний, прикрываясь кризисом, уходить на «серый» рынок:
— На выявление таких компаний должен быть брошен весь административный ресурс: налоговая инспекция, прокуратура, УВД, службы Исполкома города и другие. Понятно, что во время кризиса произошло снижение уровня заработной платы, но если обороты предприятия увеличиваются, а зарплата остается на прежнем уровне, значит, уже непорядок, надо приглашать директора и жестко побеседовать с ним.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    38
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 21 ноября 2018 - 11:01
    Кроссовер Geely Atlas порвет ваши представления о китайском автопроме
    Время, когда можно было снисходительно говорить о китайской технике, давно ушло в прошлое. Китай – вторая по экономической мощи держава, которая уверенно занимает лидирующие позиции во всех сегментах рынка, в том числе и в автомобилестроении.
    0
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    29
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос