Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Экономика растет, а зарплата — нет

Оживление в экономике привело к росту доходов бюджета, однако налог на доходы физических лиц, то есть отчисления с заработной платы, не растет.

По словам и.о. начальника инспекции федеральной налоговой службы РФ по Набережным Челнам Марины Филатовой, в первом полугодии 2010 года в нашем городе мобилизовано в бюджетную систему РФ 4,9 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше уровня 2009 года. В городской бюджет поступило 1,3 миллиарда рублей (рост 29 процентов). Вместе с тем, наблюдается снижение поступлений НДФЛ, являющегося главным доходным источником бюджета города. По сравнению с первым полугодием докризисного 2008 года, этого налога поступило на 119 миллионов рублей меньше.
ОАО «КАМАЗ», например, за первое полугодие 2008 года выплатило НДФЛ на сумму 623,7 миллиона рублей, за шесть месяцев нынешнего — 418,3 миллиона. Задолженность по выплате НДФЛ выросла по сравнению с началом года на 29 миллионов рублей. Из них 4,5 миллиона приходится на ООО «ПСК «Автозаводстрой», ООО «Таттрансконтур» — 2,3 миллиона рублей, ООО «Отделстрой-2» — 1,9 миллиона, ООО «КСМ» — 1,6 миллиона и так далее.
Марина Филатова сообщила, что в нынешнем году своевременно продекларировали свои доходы 99 процентов граждан, обязанных представить налоговые декларации по НДФЛ. Поступило 466 тысяч справок о доходах физических лиц на 321793 граждан нашего города и 7971 иногороднего жителя, получивших доходы от челнинских организаций.
Докладчик напомнила, что для физических лиц первый срок уплаты налога на имущество — не позднее 15 сентября 2010 года, второй — не позднее 15 ноября 2010 года. По земельному налогу соответственно — не позднее 15 ноября 2010 года и 1 февраля 2011 года, 15 июля истек срок уплаты транспортного налога за 2009 год.
Также Марина Филатова рассказала, что инспекцией была предотвращена регистрация по поддельным паспортам 19 организаций, выявлено 15 случаев указания недостоверного адреса, привлечено к административной ответственности 34 должностных лица, сумма штрафов составила 135 тысяч рублей. При проверке одной из компаний, торгующей автомобилями, было установлено, что организация ведет деятельность с подставными фирмами. В результате инспекторы доначислили налогов на 322 миллиона рублей, из них более половины уже поступило в бюджет.
Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев отметил, что нельзя позволять руководителям некоторых компаний, прикрываясь кризисом, уходить на «серый» рынок:
— На выявление таких компаний должен быть брошен весь административный ресурс: налоговая инспекция, прокуратура, УВД, службы Исполкома города и другие. Понятно, что во время кризиса произошло снижение уровня заработной платы, но если обороты предприятия увеличиваются, а зарплата остается на прежнем уровне, значит, уже непорядок, надо приглашать директора и жестко побеседовать с ним.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 7 ноября 2019
    Бизнес на развлечениях для взрослых в Челнах
    Ушли в небытие времена, когда взрослые люди из всех легальных городских развлечений могли позволить себе только ресторан, всё остальное считалось детскими забавами. 20 лет назад в нашу жизнь сначала вошли боулинг, потом пейнтбол, лазертаг и другие, как сейчас говорят, «активности». Как сегодня развивается эта индустрия, выяснили «Челнинские известия».
    5
  • 5 ноября 2019
    Когда и кому теперь можно выходить на досрочную пенсию
    На вопросы читателей отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов.
    0
  • 5 ноября 2019
    Как застройщики Челнов делают бизнес на магазинах, расположенных на первых этажах новостроек
    В Набережных Челнах ежегодно появляется множество жилых домов, где на первых этажах разместились магазины, аптеки, пекарни и кафе. Почему в некоторых новостройках всё занято, а некоторые объекты пустуют? Во сколько обходится покупка или аренда первых этажей? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили ведущие игроки строительного рынка.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 ноября 2019 - 15:03
    Управляющая компания массово подает в суд на жителей пятиэтажек
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама