Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Это вызов власти!

Мэр города Василь Шайхразиев призвал закрыть все игровые салоны, пригрозив владельцам павильонов, которые будут продолжать поддерживать этот бизнес, принудительным сносом зданий.

— Пока мы занимались проблемами, вызванными жарой, а затем предвыборной кампанией, в городе, как грибы после дождя, начали появляться павильоны с игровыми автоматами. В администрацию поступают жалобы от жен, матерей игроманов, — заявил в понедельник на совещании с хозяйственными руководителями мэр города Василь Шайхразиев и жестко дал понять, что администрация города сделает все, чтобы закрыть их.

— Со стороны УВД началась серьезная работа по игорному бизнесу. Файзулла Фахрутдинович, сколько салонов было и сколько осталось? — обратился он к начальнику УВД.
— Было 100, из них 80 закрыто, — доложил Ф. Хусниев.

И пояснил, что бороться с салонами непросто. Они оформляются на подставных лиц, закрывают точку одного, на этом же месте появляется точка другого человека.
— Значит, владельцы этих павильонов против власти работают, — возмутился В. Шайхразиев. — Месяца полтора назад мы приглашали всех хозяев остановочных киосков, где чаще всего открываются игровые салоны, и предупредили, что они должны использоваться только по целевому назначению. Мы отдаем землю под аптеки, магазины, киоски «Союзпечати», а они передают их в субаренду под игровые автоматы. Это уже вызов власти! В этом случае мы никого уговаривать не должны. Как только подтверждается факт нецелевого использования, Исполком должен направлять исковое заявление в суд на расторжение договора аренды земли и принудительный снос павильонов, независимо от площади!

Бороться с игорными заведениями мэр обязал не только милицию, но и сотрудников Исполкома, поручив, в частности, управлению территориального планирования, рекламы и городского дизайна заактировать и демонтировать всю несанкционированную рекламу подобных заведений — зазывные картинки Лас-Вегаса и бегущие огни.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?