Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Это вызов власти!

Мэр города Василь Шайхразиев призвал закрыть все игровые салоны, пригрозив владельцам павильонов, которые будут продолжать поддерживать этот бизнес, принудительным сносом зданий.

— Пока мы занимались проблемами, вызванными жарой, а затем предвыборной кампанией, в городе, как грибы после дождя, начали появляться павильоны с игровыми автоматами. В администрацию поступают жалобы от жен, матерей игроманов, — заявил в понедельник на совещании с хозяйственными руководителями мэр города Василь Шайхразиев и жестко дал понять, что администрация города сделает все, чтобы закрыть их.

— Со стороны УВД началась серьезная работа по игорному бизнесу. Файзулла Фахрутдинович, сколько салонов было и сколько осталось? — обратился он к начальнику УВД.
— Было 100, из них 80 закрыто, — доложил Ф. Хусниев.

И пояснил, что бороться с салонами непросто. Они оформляются на подставных лиц, закрывают точку одного, на этом же месте появляется точка другого человека.
— Значит, владельцы этих павильонов против власти работают, — возмутился В. Шайхразиев. — Месяца полтора назад мы приглашали всех хозяев остановочных киосков, где чаще всего открываются игровые салоны, и предупредили, что они должны использоваться только по целевому назначению. Мы отдаем землю под аптеки, магазины, киоски «Союзпечати», а они передают их в субаренду под игровые автоматы. Это уже вызов власти! В этом случае мы никого уговаривать не должны. Как только подтверждается факт нецелевого использования, Исполком должен направлять исковое заявление в суд на расторжение договора аренды земли и принудительный снос павильонов, независимо от площади!

Бороться с игорными заведениями мэр обязал не только милицию, но и сотрудников Исполкома, поручив, в частности, управлению территориального планирования, рекламы и городского дизайна заактировать и демонтировать всю несанкционированную рекламу подобных заведений — зазывные картинки Лас-Вегаса и бегущие огни.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    7
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?