Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Включите фары и смотрите на знаки

39 человек погибли и 898 ранены в результате дорожно-транспортных происшествий с начала этого года на дорогах города и Тукаевского района. 21 ноября в России отмечается день памяти жертв ДТП. По совпадению, которое выглядит совсем не случайным, с этого дня в силу вступают некоторые изменения в правилах дорожного движения, которые должны уменьшить аварийность на дорогах.

Вчера начальник набережночелнинской ГИБДД Радий Кадиков провел пресс-конференцию, чтобы еще раз привлечь внимание участников движения к нововведениям на дорогах.

Итак, с 21 ноября, по информации Радия Кадикова, за выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, дополнительно к лишению прав будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. В настоящее время данное нарушение ПДД, зафиксированное инспектором ГИБДД, карается лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Изменяются правила проезда перекрестков с круговым движением – приоритет отдается движущимся по кругу и выезжающим с него, но только в случае, когда дорожный знак «Круговое движение» сочетается со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Эта поправка не касается движения по Орловскому кольцу, поскольку здесь проходит федеральная трасса, отметил начальник ГИБДД.

В городе убираются знаки, ограничивающие скорость до 40 километров, поскольку оптимальной все-таки признано 60, а знак «Обгон запрещен» возвращается в старую редакцию - «кроме тихоходных транспортных средств-мопедов, повозок и двухколесных мотоциклов без коляски, которые создают помехи движению».

В правилах изменены термины «дневные ходовые огни», «ограниченная видимость», «препятствие», «обгон». К примеру, если под обгоном раньше понималось опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом из занимаемой полосы, теперь формулировка конкретизирована — с выездом на полосу встречного движения.

С 21 ноября всем водителям без исключения предписано в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар и пристегиваться ремнями безопасности. Поставлена точка в спорах между водителями и пешеходами по поводу того, как себя вести на пешеходных переходах. Теперь прописано четко: «водитель обязан при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешехода, переходящего проезжую часть или вступившего на нее».


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама