Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Хроника операции «Буран»

Уже почти неделю Челны, как и весь Татарстан, борются с последствиями аномального снегопада. Для выполнения этой задачи мобилизованы силы большинства предприятий города, в Исполкоме создан оперативный штаб. Пока борьба идет с переменным успехом: вроде только дороги более-менее почистят, как опять начинает идти снег. Подробнее — в хронике, подготовленной нашей газетой.


8 декабря

Утро. Ни одна единица техники, привлеченная к очистке дорог от снега, не должна покидать место работы во время пересменки. Такая задача была поставлена председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям, мэром города Василем Шайхразиевым, поскольку потеря времени при этом крайне негативно сказывается на темпах работы. Вопрос нехватки водителей был частично решен за счет привлечения пяти инструкторов автошкол, которым пока все равно запрещено проводить занятия с выездом на городские дороги.

Ночью на очистке дорог работали 9686 человек, 59 единиц техники, в течение суток — 255 единиц, в том числе и 55 машин, выделенных предприятиями. За город вывезено 2686 тонн снега. 16 автомобилей, оставленных у обочин дорог, эвакуированы на штрафстоянку ГИБДД.

— Объект будет считаться сданным после того, как будут очищены все бордюры. Будем работать 24 часа в сутки, пока не очистим город от снега, — поставил задачу мэр города.

День. В Набережные Челны из Арзамаса поступила колонна из пяти специализированных «КАМАЗов» для уборки снега. Они переданы на баланс МУ «ПАД» для расчистки дорог от снега, заливки дорог соляной смесью зимой и мытья тротуаров летом. Василь Шайхразиев, осмотрев грузовики, напомнил, что они переданы по договоренности с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным с рассрочкой платежа.

Вечер. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел руководитель Исполкома Фархад Латыпов, заместитель начальника ГИБДД города Айдар Магизов сообщил, что за неправильную парковку, мешающую расчистке снега, с 34 автомобилей сняты госномера, крупных ДТП в городе не произошло. 30 экипажей ГИБДД работают в усиленном режиме.

Ночь. В 23 часа в мэрии состоялось еще одно заседание штаба, созданного по борьбе с последствиями снегопада. На нем главы районов, руководители коммунальных служб и управляющих компаний города отчитались о проделанной за день работе, затем состоялся объезд по городским улицам.

В ночь с 8 на 9 декабря в Челнах работали 26 снегопогрузчиков, 28 самосвалов и 5 грейдеров. К ним на помощь пришли пять единиц спецтранспорта из «Челныводоканала», а также пять самосвалов, выделенных индивидуальными предпринимателями. Некоторые участки челнинских проспектов перекрывались инспекторами ГИБДД для того, чтобы дорожники могли спокойно расчистить все «от бордюра до бордюра».

— Совместная работа всех служб города начала давать результаты: город освобождается от снежного плена, – прокомментировал ситуацию Василь Шайхразиев.

9 декабря
Утро. В 7 часов в мэрии состоялось очередное оперативное совещание городского штаба. На нем было доложено, что за минувшие сутки из города вывезено 617 машин снега. Комментируя результаты объезда города, Василь Шайхразиев поручил коммунальным службам усилить работу по проспекту Чулман. Он отметил, что не все предприятия включились в работу. Некоторые организации, тщательно очищая свою территорию, оставляют без внимания остановочные павильоны, находящиеся буквально в 50-100 м.

Вечер. В 17 часов члены штаба вновь «сверили часы» и обозначили наиболее проблемные участки дорог, требующие повышенного внимания. Руководитель Исполкома Фархад Латыпов подчеркнул, что в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями во избежание несчастных случаев особое внимание необходимо уделить очистке от снега козырьков подъездов и крыш домов.


Между тем
А метель даже и не думает прекращаться. Наоборот, синоптики прогнозируют, что очередной европейский циклон, получивший красивое женское имя «Моника», вновь угрожает Татарстану сильными снегопадами. Этот атмосферный вихрь уже нанес значительный ущерб жителям Пиренеев, на очереди Польша и Россия. 10 декабря в республике будет пасмурно, ожидается снег с дождем. Как сообщает управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, температура воздуха днем по Татарстану составит от -3 до +2 градусов. На дорогах сохранится гололедица. В ночь на 11 декабря в республике температура воздуха опустится до 5 градусов ниже нуля.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос