Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Хроника операции «Буран»

Уже почти неделю Челны, как и весь Татарстан, борются с последствиями аномального снегопада. Для выполнения этой задачи мобилизованы силы большинства предприятий города, в Исполкоме создан оперативный штаб. Пока борьба идет с переменным успехом: вроде только дороги более-менее почистят, как опять начинает идти снег. Подробнее — в хронике, подготовленной нашей газетой.


8 декабря

Утро. Ни одна единица техники, привлеченная к очистке дорог от снега, не должна покидать место работы во время пересменки. Такая задача была поставлена председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям, мэром города Василем Шайхразиевым, поскольку потеря времени при этом крайне негативно сказывается на темпах работы. Вопрос нехватки водителей был частично решен за счет привлечения пяти инструкторов автошкол, которым пока все равно запрещено проводить занятия с выездом на городские дороги.

Ночью на очистке дорог работали 9686 человек, 59 единиц техники, в течение суток — 255 единиц, в том числе и 55 машин, выделенных предприятиями. За город вывезено 2686 тонн снега. 16 автомобилей, оставленных у обочин дорог, эвакуированы на штрафстоянку ГИБДД.

— Объект будет считаться сданным после того, как будут очищены все бордюры. Будем работать 24 часа в сутки, пока не очистим город от снега, — поставил задачу мэр города.

День. В Набережные Челны из Арзамаса поступила колонна из пяти специализированных «КАМАЗов» для уборки снега. Они переданы на баланс МУ «ПАД» для расчистки дорог от снега, заливки дорог соляной смесью зимой и мытья тротуаров летом. Василь Шайхразиев, осмотрев грузовики, напомнил, что они переданы по договоренности с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным с рассрочкой платежа.

Вечер. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел руководитель Исполкома Фархад Латыпов, заместитель начальника ГИБДД города Айдар Магизов сообщил, что за неправильную парковку, мешающую расчистке снега, с 34 автомобилей сняты госномера, крупных ДТП в городе не произошло. 30 экипажей ГИБДД работают в усиленном режиме.

Ночь. В 23 часа в мэрии состоялось еще одно заседание штаба, созданного по борьбе с последствиями снегопада. На нем главы районов, руководители коммунальных служб и управляющих компаний города отчитались о проделанной за день работе, затем состоялся объезд по городским улицам.

В ночь с 8 на 9 декабря в Челнах работали 26 снегопогрузчиков, 28 самосвалов и 5 грейдеров. К ним на помощь пришли пять единиц спецтранспорта из «Челныводоканала», а также пять самосвалов, выделенных индивидуальными предпринимателями. Некоторые участки челнинских проспектов перекрывались инспекторами ГИБДД для того, чтобы дорожники могли спокойно расчистить все «от бордюра до бордюра».

— Совместная работа всех служб города начала давать результаты: город освобождается от снежного плена, – прокомментировал ситуацию Василь Шайхразиев.

9 декабря
Утро. В 7 часов в мэрии состоялось очередное оперативное совещание городского штаба. На нем было доложено, что за минувшие сутки из города вывезено 617 машин снега. Комментируя результаты объезда города, Василь Шайхразиев поручил коммунальным службам усилить работу по проспекту Чулман. Он отметил, что не все предприятия включились в работу. Некоторые организации, тщательно очищая свою территорию, оставляют без внимания остановочные павильоны, находящиеся буквально в 50-100 м.

Вечер. В 17 часов члены штаба вновь «сверили часы» и обозначили наиболее проблемные участки дорог, требующие повышенного внимания. Руководитель Исполкома Фархад Латыпов подчеркнул, что в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями во избежание несчастных случаев особое внимание необходимо уделить очистке от снега козырьков подъездов и крыш домов.


Между тем
А метель даже и не думает прекращаться. Наоборот, синоптики прогнозируют, что очередной европейский циклон, получивший красивое женское имя «Моника», вновь угрожает Татарстану сильными снегопадами. Этот атмосферный вихрь уже нанес значительный ущерб жителям Пиренеев, на очереди Польша и Россия. 10 декабря в республике будет пасмурно, ожидается снег с дождем. Как сообщает управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, температура воздуха днем по Татарстану составит от -3 до +2 градусов. На дорогах сохранится гололедица. В ночь на 11 декабря в республике температура воздуха опустится до 5 градусов ниже нуля.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама