Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

За год число катающихся на коньках выросло более чем в полтора раза

О подготовке Челнов к зимнему сезону на деловом понедельнике рассказала Наталья Безрукова, начальник управления физической культуры и спорта. По ее словам, среди горожан всех возрастов большой популярностью пользуется катание на коньках и лыжах. К примеру, в прошлом году пункты проката выдали 80 тысяч пар спортивного инвентаря (в позапрошлом — 50 тысяч).

В настоящее время для челнинцев и гостей работают три катка для массового катания (на стадионе «Строитель», площади «Азатлык» и «Медео»), 37 хоккейных кортов, около 30 катков и ледовых горок при общеобразовательных школах. Всего в прокате находится около 1900 пар коньков.

К услугам любителей лыжного спорта две освещенные лыжные трассы. Первая, протяженностью 1850 метров, в парке культуры и отдыха поселка ГЭС предоставляет напрокат 62 пары лыж. Вторая, протяженностью пять километров, находится в парке «Прибрежный». На этой неделе здесь планируют открыть пункт проката лыж. Для тех, кто предпочитает проводить свободное время за городом, прокат спортивного инвентаря организован в лечебно-оздоровительном комплексе «Радуга», «Саулык», на лыжной базе «Снежок» и базах отдыха.

— После открытия пункта проката лыж в «Прибрежном» необходимо сразу провести мониторинг и, если потребуется, докупить необходимое количество спортивного инвентаря, — подчеркнул мэр города Василь Шайхразиев. — И это должны быть не просто «деревяшки», а хороший инвентарь, чтобы горожане получали удовольствие от катания, а не мучились.

В декабре в городе стартуют лыжные соревнования. К примеру, 19 декабря в парке «Прибрежный» состоятся чемпионат и первенство города, а 30 декабря все желающие там же смогут принять участие в традиционной новогодней гонке.

Василь Шайхразиев предложил 17 декабря провести «Веселые старты» на лыжах для сотрудников Исполкома и тем самым показать пример всем горожанам.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 7 ноября 2019
    Бизнес на развлечениях для взрослых в Челнах
    Ушли в небытие времена, когда взрослые люди из всех легальных городских развлечений могли позволить себе только ресторан, всё остальное считалось детскими забавами. 20 лет назад в нашу жизнь сначала вошли боулинг, потом пейнтбол, лазертаг и другие, как сейчас говорят, «активности». Как сегодня развивается эта индустрия, выяснили «Челнинские известия».
    5
  • 5 ноября 2019
    Когда и кому теперь можно выходить на досрочную пенсию
    На вопросы читателей отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов.
    0
  • 5 ноября 2019
    Как застройщики Челнов делают бизнес на магазинах, расположенных на первых этажах новостроек
    В Набережных Челнах ежегодно появляется множество жилых домов, где на первых этажах разместились магазины, аптеки, пекарни и кафе. Почему в некоторых новостройках всё занято, а некоторые объекты пустуют? Во сколько обходится покупка или аренда первых этажей? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили ведущие игроки строительного рынка.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 ноября 2019 - 15:03
    Управляющая компания массово подает в суд на жителей пятиэтажек
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама