Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

За год число катающихся на коньках выросло более чем в полтора раза

О подготовке Челнов к зимнему сезону на деловом понедельнике рассказала Наталья Безрукова, начальник управления физической культуры и спорта. По ее словам, среди горожан всех возрастов большой популярностью пользуется катание на коньках и лыжах. К примеру, в прошлом году пункты проката выдали 80 тысяч пар спортивного инвентаря (в позапрошлом — 50 тысяч).

В настоящее время для челнинцев и гостей работают три катка для массового катания (на стадионе «Строитель», площади «Азатлык» и «Медео»), 37 хоккейных кортов, около 30 катков и ледовых горок при общеобразовательных школах. Всего в прокате находится около 1900 пар коньков.

К услугам любителей лыжного спорта две освещенные лыжные трассы. Первая, протяженностью 1850 метров, в парке культуры и отдыха поселка ГЭС предоставляет напрокат 62 пары лыж. Вторая, протяженностью пять километров, находится в парке «Прибрежный». На этой неделе здесь планируют открыть пункт проката лыж. Для тех, кто предпочитает проводить свободное время за городом, прокат спортивного инвентаря организован в лечебно-оздоровительном комплексе «Радуга», «Саулык», на лыжной базе «Снежок» и базах отдыха.

— После открытия пункта проката лыж в «Прибрежном» необходимо сразу провести мониторинг и, если потребуется, докупить необходимое количество спортивного инвентаря, — подчеркнул мэр города Василь Шайхразиев. — И это должны быть не просто «деревяшки», а хороший инвентарь, чтобы горожане получали удовольствие от катания, а не мучились.

В декабре в городе стартуют лыжные соревнования. К примеру, 19 декабря в парке «Прибрежный» состоятся чемпионат и первенство города, а 30 декабря все желающие там же смогут принять участие в традиционной новогодней гонке.

Василь Шайхразиев предложил 17 декабря провести «Веселые старты» на лыжах для сотрудников Исполкома и тем самым показать пример всем горожанам.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    7
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?