Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Грузовики на «Дакаре» идут бампер в бампер

Первый этап ралли-марафона «Дакар-2011» в зачете грузовиков 2 января выиграл экипаж «КАМАЗа», возглавляемый шестикратным победителем и действующим чемпионом гонки Владимиром Чагиным. Он преодолел участок от города Виктория до Кордовы за 2 часа 44 минуты 22 секунды.

Эта уже 57-я победа пилота на «Дакарах», по этому показателю он абсолютный рекордсмен, опережающий таких прославленных гонщиков, как Ари Ватанен и Стефан Петрансель. 4 минуты 41 секунду проиграл ему чех Алекс Лопраис на «Татре». Фирдаус Кабиров из «КАМАЗ-Мастер» пришел третьим (+5 мин. 52 сек.), Эдуард Николаев — четвертым (+9 мин. 16 сек.), а Ильгизар Мардеев — 12-м.

Для голландца Жерара Де Роя гонка, похоже, закончилась уже на первом этапе. На 72-м километре его грузовик дважды сильно подпрыгнул. После жесткого приземления дала о себе знать травма, полученная гонщиком в сентябре 2009 года на ралли «Шелковый путь». Не повезло и еще одному представителю Нидерландов Хансу Бексу, чей грузовик лег на бок. Но на этом неприятности у голландцев не закончились: Ван Гинкель из «Жинафа» также попал в аварию. Нидерландские СМИ сообщают, что спортсмен хотел объехать некое препятствие, возникшее на дороге, зацепил ограждение и его грузовик опрокинулся. Но на бивуаке поговаривали, что, скорее всего, пилот банально заснул — в воскресенье никому не удалось поспать более двух часов.

Второй этап ралли, состоявшийся 3 января, также выиграл экипаж команды «КАМАЗ-Мастер», но на этот раз во главе с Фирдаусом Кабировым. Чагин серьезно уступил соперникам и стал лишь пятым (+ 6 мин. 14 сек.). На втором месте чех Алекс Лопраис с отставанием в минуту и 20 секунд. Самый молодой пилот российской команды Эдуард Николаев на втором этапе занял 11 место.

Итоговые показатели в общем зачете после двух первых этапов скорее напоминают результаты гонок «Формула-1», грузовики идут ноздря в ноздрю, хотя правильнее, наверное, будет сказать бампер в бампер:
1. Фирдаус Кабиров («КАМАЗ») — 6:41:00;
2. Алекс Лопраис («Татра») +00:09;
3. Владимир Чагин («КАМАЗ») +00:22.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос