Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Бюджетникам повысят зарплату в июне

Об этом на деловом понедельнике сообщила заместитель руководителя Исполкома по экономике Наталия Кропотова, рассказав об итогах социально-экономического развития города за 2010-й и задачах на 2011 год.

— Несмотря на трудности, связанные с кризисом в экономике, в прошлом году отмечен рост числа зарегистрированных предприятий на девять процентов и индивидуальных предпринимателей на 25,6 процента. Городской бюджет исполнен на 101,1 процента, получены дополнительные доходы. Наметились признаки роста в ключевых секторах экономики. За 2010 год объем промышленной продукции вырос на 35,8 процента (в РТ — на 8,4 процента). Для сравнения: в 2009 году наблюдался спад на 49,3 процента (в РТ — спад на 7,6 процента). Высокий темп роста, в основном, был обеспечен за счет продукции автомобильной отрасли. Этому способствовала и реализация мер господдержки, — отметила Наталия Кропотова.

По ее словам, с хорошими показателями закончили отчетный год ЗАО «ТАТПРОФ» (рост производства — 46,5 процента), ООО «ДСК» (40,1 процента), ООО «НПО РОСТАР» (29,5 процента), ЗАОр НП «НЧ КБК» (4,6 процента). Наибольший рост объемов продукции в пищеперерабатывающей отрасли отмечен в ОАО «Булгарпиво» (в 2,2 раза), в филиале ОАО «ВАМИН Татарстан» — Набережночелнинский молочный комбинат» (на 22,9 процента), в ОАО «Челны-Холод» (на 5,1 процента). В 2011 году рост промышленного производства планируется на 9,3 процента.

Объем строительно-монтажных работ составил 21 миллиард рублей (рост 3,5 процента). Введено 225 тысяч квадратных метров жилья (рост на 12 процентов). С начала года улучшили свои жилищные условия 1122 семьи: 748 — по программе социальной ипотеки, 374 — по программе господдержки молодых семей. Задача на 2011 год: ввести 235 тысяч квадратных метров жилья, из них 42 тысячи — по соципотеке.

За 11 месяцев 2010 года денежные доходы на душу населения увеличились на 24,6 процента, зарплата работников крупных и средних предприятий города — на 21,2 процента. С учетом роста потребительских цен на 6,4 процента, реальная зарплата выросла на 13,9 процента. В 2011 году планируется достичь роста среднедушевых доходов на 25 процентов.

Докладчик напомнила, что с 1 сентября прошедшего года введена новая системы оплаты труда в образовательных учреждениях, фонд заработной платы увеличен в среднем на 16 процентов. С января 2011 года такая система введена и в дошкольных учреждениях. В июне планируется индексация оплаты труда бюджетников на 6,5 процента.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама