Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Челнинская прокуратура призналась, что не в силах закрыть 90 игровых салонов

В среду, 19 января, выступая на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету перед депутатами, заместитель прокурора города Венера Рамазанова призналась, что, несмотря на все усилия правоохранительных органов, предпринимаемых в борьбе против игорного бизнеса, в Набережных Челнах постоянно действуют около 90 игровых салонов.

В. Рамазанова объяснила причину несовершенством законов, которые позволяют предпринимателям использовать самую простую схему. Скажем, торговый павильон сдан в аренду некоему Иванову. Он передал его в субаренду Петрову под точку торговли продуктами питания. Но Петров организовал игровой салон с выходом в сеть Интернет. Сотрудники правоохранительных органов арестовывают компьютеры, заводят на Петрова административное дело и направляют дело в суд. Но уже на следующий день арендатор Иванов передает павильон в субаренду другому человеку, например, Ибрагимову, который тоже открывает игровой салон.

— Но мы же не можем караулить каждый торговый павильон 24 часа в сутки! К сожалению, законы несовершенны, — сказала в сердцах В. Рамазанова.

Однако депутаты Горсовета остались недовольными ее выступлением. Максим Федоров внес предложение перекрывать Интернет-каналы, которыми пользуются такого рода дельцы. Коллег поддержал председатель комиссии Марат Нуруллин:

— Вот мы говорим, что нет хорошего закона, но когда нам надо... Я вспоминаю первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В 90-е годы он запустил программу, которая сейчас называется социальной ипотекой. Был образован фонд при президенте, который формировался от взносов предприятий и бизнесменов. Многие вначале сказали: «Мы платить не будем!» Не знаю, какие тогда действовали законы, но я помню точно, что тем, кто не платил, то свет отключат с подстанции, то у них вдруг переставали ездить лифты, снимались госномера с машин руководителей... И на сегодня по данной программе уже построены миллионы квадратных метров жилья. Воли просто нет! А говорить, что у нас нет нормативных актов... Дайте команду милиции, и они вмиг расчистят все! Мы с одной стороны вроде бы хотим бороться с игорным бизнесом, а с другой — говорим, что нельзя. Если бы мы таким же образом строили жилье, то близко не увидели тех результатов, которые сейчас есть.

Максим Стеблов тоже выразил свое удивление:
— Все помнят, что в Камских Полянах сначала хотели сделать татарский Лас-Вегас. Потом передумали и запретили игорный бизнес. В течение месяца все убрали. Почему там это сделать возможно, а у нас нельзя?! И там, и здесь действуют одни и те же законы, даже в одной республике живем! — сказал он.
В итоге депутаты решили, что всем заинтересованным структурам нужно собрать волю в кулак и общими усилиями покончить с игорным бизнесом в Набережных Челнах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 21 января 2011 - 21:03
    иванова
    На каждой остановке салоны с игровыми автоматами.Никто не видит? или делает вид что их нет.Все все знают,но закрывают на это дело глаза.Значит кому- то это надо!!!!!!!!!!????????????
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос