Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

В Челнах реализуют два крупных медицинских проекта

В этом году Татарстан вошел в четыре крупнейших медицинских проекта. Два из них реализуют в нашем городе. Об этом на заседании по итогам работы челнинских учреждений здравоохранения за прошлый год сообщил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Первый проект — это программа оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С ними связано почти 75 процентов смертности населения. К примеру, только в Татарстане происходит почти восемь тысяч инсультов в год. Врачи утверждают, что человека можно спасти, если в ближайшие шесть часов оказать экстренную помощь в специальных сосудистых центрах. Около двух лет назад в Челнах открыли один из них на 60 коек. Он уже показал свою эффективность: смертность по причине сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, многих пациентов, перенесших инсульт, удалось спасти, а впоследствии — реабилитировать.
В начале ноября этого года на базе Центра высокотехнологичной медицинской помощи (БСМП) откроют ещё один региональный центр сосудистой помощи на 30 коек.
Второй проект касается модернизации онкологической помощи. «Принято принципиальное решение, что в составе Центра ВМП будет отделение онкологии», — подчеркнул Айрат Фаррахов.
В результате в Татарстане выстроится следующая модель. Во главе ее будет республиканский клинический онкологический диспансер, в составе которого до конца этого года откроют Международный центр ядерной медицины (его генеральным подрядчиком определено ОАО «Камгэсэнергострой»), благодаря которому большое количество пациентов могут эффективно жить без операции, получая лучевое лечение. Вся республика поделена на три зоны (Челны отвечают за северо-восток), в каждой из которых будет свой региональный онкологический центр. Среди основных задач этих центров — первичная эффективная диагностика, подготовка к операционным вмешательствам и послеоперационное ведение пациента.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?