Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах реализуют два крупных медицинских проекта

В этом году Татарстан вошел в четыре крупнейших медицинских проекта. Два из них реализуют в нашем городе. Об этом на заседании по итогам работы челнинских учреждений здравоохранения за прошлый год сообщил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Первый проект — это программа оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С ними связано почти 75 процентов смертности населения. К примеру, только в Татарстане происходит почти восемь тысяч инсультов в год. Врачи утверждают, что человека можно спасти, если в ближайшие шесть часов оказать экстренную помощь в специальных сосудистых центрах. Около двух лет назад в Челнах открыли один из них на 60 коек. Он уже показал свою эффективность: смертность по причине сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, многих пациентов, перенесших инсульт, удалось спасти, а впоследствии — реабилитировать.
В начале ноября этого года на базе Центра высокотехнологичной медицинской помощи (БСМП) откроют ещё один региональный центр сосудистой помощи на 30 коек.
Второй проект касается модернизации онкологической помощи. «Принято принципиальное решение, что в составе Центра ВМП будет отделение онкологии», — подчеркнул Айрат Фаррахов.
В результате в Татарстане выстроится следующая модель. Во главе ее будет республиканский клинический онкологический диспансер, в составе которого до конца этого года откроют Международный центр ядерной медицины (его генеральным подрядчиком определено ОАО «Камгэсэнергострой»), благодаря которому большое количество пациентов могут эффективно жить без операции, получая лучевое лечение. Вся республика поделена на три зоны (Челны отвечают за северо-восток), в каждой из которых будет свой региональный онкологический центр. Среди основных задач этих центров — первичная эффективная диагностика, подготовка к операционным вмешательствам и послеоперационное ведение пациента.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос