Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
Темы недели

На Орловском кольце установят светофоры В городе берутся за ремонт дорог

В планах на ближайший год – капитальный ремонт проспекта Мира, автодороги № 1, реконструкция Орловского кольца.


Если бы не кризис, то возможно сегодня «извечная российская беда» в Челнах и не стояла бы столь остро. Ведь городские власти взялись за ее решение еще в 2007 году, когда был капитально отремонтирован проспект Мусы Джалиля. В 2008 году объем работ возрос вдвое — благоустроили проспекты Мулланура Вахитова и Хасана Туфана. Асфальтная крошка, полученная от снятия устаревшего слоя дорожного полотна, тоже пошла в дело. Ею устелили дороги в поселках частного сектора.

На очереди был проспект Мира, но тут грянул мировой финансовый кризис, из-за которого поступление налогов в бюджет города резко сократилось и планы пришлось поменять, поскольку даже по тем кредитам, которые были взяты на ремонт проспектов Вахитова и Туфана, челнинская казна смогла расплатиться только в 2009 году.

По мере восстановления экономики города городские власти вновь вернулись к решению проблем, связанных с состоянием дорог. Недавно были сданы в эксплуатацию три надземных пешеходных перехода через федеральную трассу М-7, пролегающую через территорию Челнов. Когда небывалый за последние десятилетия снегопад обнажил проблему нехватки снегоуборочной техники, были закуплены новые грузовики и погрузчики.

И вот вчера во время объезда мэром Челнов Василем Шайхразиевым городских дорог стали известны детали капитального ремонта проспекта Мира и автодороги № 1.

— Главной транспортной артерией города является проспект Мира, поэтому челнинцы хотят, чтобы в первую очередь капитальный ремонт был проведен именно здесь. На сегодня мы определились с суммой первичного финансирования — это 350 миллионов рублей. По нашим расчетам, этих средств должно хватить на участок проспекта Мира от улицы Академика Королева до проспекта Беляева. Предстоит большой объем работы, поэтому начало капитального ремонта намечено уже на апрель, — отметил мэр.

Он также подчеркнул, что все проектные решения — ремонт ливневок, установка ограждений, опор освещения, посадка деревьев — будут приниматься в комплексе, с учетом опыта прошлых лет. Кроме того, мэр сообщил, что на капитальный ремонт Орловского кольца и участка автодороги № 1 от кольца до проспекта Дружбы Народов (гараж-500) будет выделено еще 200 миллионов рублей.

— Идеальным вариантом разведения транспортных потоков на Орловском кольце стало бы, конечно, строительство подземного или надземного проезда, но в таком случае все средства ушли бы только на обустройство Орловского кольца, а на «первую дорогу» ничего бы не осталось. Поэтому мы приняли временное решение установить на кольце светофоры, которые будут работать только в часы пик, а в остальное время — моргать желтым светом, — поделился Василь Шайхразиев.

По его словам, в свое время осталась недостроенной развилка автодороги №1 с проспектом Дружбы Народов, на завершение которой будет направлено 26 миллионов рублей.

— Когда челнинские автолюбители будут ехать по «первой дороге», то для того, чтобы без проблем оказаться на проспекте Дружбы Народов, им достаточно будет повернуть с моста направо, — уточнил глава города.

Также он распорядился запланировать ремонтные работы по срокам таким образом, чтобы правильно распределить транспортные потоки.

— Ремонтные работы не должны создавать пробок и дискомфорт челнинским автолюбителям, — подчеркнул Василь Гаязович.

В завершение отметим, что для полного капитального ремонта автодороги №1 требуется один миллиард рублей, проспекта Мира — 730 миллионов рублей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама