Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 15 сентября 2019 - 21:31
    Шульга
    Врачи не проводят исследования, лечат по заданному алгоритму.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 20:07
    0110001101001
    Знаки нужны чтоб штрафовать тех кто в "населенном" пункте выше 80 едет. "Кормушка" это называется.
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:58
    Впдим
    Отдайте землю многодетным раз оно есть
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:05
    м
    цыгане там были последними жителями этой деревни.потом сгорели их три дома или подожгли .больше там ни кто не жил
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:02
    ***
    А если салат планируется заправить сметаной, например? Как-то с растительным маслом не очень монтируется.
    Как помидоры для салата сделать вкуснее
  • 15 сентября 2019 - 18:59
    Марине
    Вы явно путаете кроликов мясных пород и декоративных. Хорош котеночек 4,5 - 12 кг.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:55
    Если по-честному:
    Очаг опасности все машины во дворах, особенно под окнами домов и особенно на газу. Примеров мор это и взрывы и возгорание двигателей и даже наглое автобыдло, которое в ответ на замечание жильцов 1 этажа о выхлопах и невозможности дышать дома за это убивает 2 человек. РТ кстати. Возьмите любую стану мира- нигде нет бесплатных парковок на сотню машин возле дома. Стоянки платные есть,да
    В Челнах произошел взрыв
  • 15 сентября 2019 - 18:26
    н
    На Кавказе основное мясо - баранина и большое количество долгожителей
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:12
    Старожил города
    Администрация НЧТС не стала выводить в субботу и в воскресенье свой персонал для проведения работ, связанных с обеспечением запуска горячего водоснабжения во всех районов города, ограничились лишь пуском горячей воды в отдельных районах города, так как решили не тратить денежные средства для оплаты своем персоналу за работу в выходные дни (с повышающим коэффициентом).Эти деньги пойдут в потом им
    Утверждены окончательные сроки отключения горячей воды в Челнах в сентябре
  • 15 сентября 2019 - 17:40
    к примеру купил в магазине томатную пасту=а в ней пять проц настоящей томатной пасты и 95 проц добавки и химия что бы не портилась....а именно яблочное пюре...красители...загустители...ароматизаторы и тд....и так делают 99 проц всей продукции 99 проц производителей в рф с молчаливого позволения правительства--травитесь на здоровье граждане россии--и медицины нет
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
Темы недели

2010-й: первые итоги

Очередная 47-я сессия Городского Совета проходила в последний день марта. К этому времени уже стали известны предварительные итоги социально-экономического развития города за первый квартал. В отличие от кризисного 2009 года они более оптимистичные. Рост экономики в Набережных Челнах составил 20 процентов. Да и депутаты, в отличие от прошлогодних сессий, на этот раз не секвестировали бюджет, а проголосовали за его изменение в сторону увеличения.

Доходная и расходная части в результате дополнились на сумму более 500 миллионов рублей. По информации    начальника финансового управления Брилиант Ризатдиновой, это средства, которые поступили из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов (475, 6 миллиона  рублей), а также средства на питание детей, межевание земельных участков, расположенных на территории города, ассигнования, связанные с передачей из муниципальной в государственную собственность БСМП и организацией музея экологии на базе эколого-биологического центра.
Но это не значит, что кризис миновал. Последствия его, по мнению мэра города Ильдара Халикова, Челнам еще придется ощущать не один год. В 2009 году местный бюджет недополучил 729 миллионов рублей. Но при этом — и депутаты это поставили в заслугу Исполкому — были профинансированы все социальные статьи расходов. Однако из-за секвестра бюджета, который в прошлом году проводили четырежды, не удалось погасить кредиторскую задолженность. В новый 2010 год город вошел с долгами в размере 641 миллион рублей.
«Снизить их пока не удалось. Но увеличить доходную часть  необходимо уже в ближайшие месяцы и восстановить нормальную работу с партнерами и кредиторами», — выразил надежду мэр.
Для этого, подчеркнул он, необходимо сохранить рост экономики на уровне не менее 20 процентов. В том числе, на предприятиях, не связанных с КАМАЗом, не менее чем на 10 процентов (пока — 7 процентов). Пока значительный рост показывает, в основном, КАМАЗ.
В отдельных направлениях город имеет серьезную поддержку со стороны федерального и республиканского правительств — в автомобилестроении, промышленном строительстве, аграрном комплексе. Городские же власти, считает Ильдар Халиков, должны больше внимания обратить на те отрасли, которые не охвачены федеральными проектами, — пищевую промышленность, жилищное строительство, малый и средний бизнес, и стимулировать привлечение предпринимателей к оказанию услуг в социальной сфере, здравоохранении, спорте.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 10 сентября 2019 - 16:25
    Переход Республики Татарстан 14 октября 2019 года с аналогового на цифровое телевещание
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама