Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Мэр от слов сразу же перешел к делу

Когда верстался номер, мы получили информацию от пресс-службы мэрии об обращении Ильдара Халикова по поводу пересмотра тарифов к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Несправедливое решение по оплате электроэнергии за места общего пользования в начале прошлого года стало предметом всеобщего недовольства. Тогда эта проблема была решена, можно сказать, по инициативе челнинцев — благодаря неоднократному обращению руководства Набережных Челнов к Правительству РТ, вице-спикеру Государственной Думы Олегу Морозову.
Сегодня новую бурю эмоций вызывает повышение тарифов на услуги ЖКХ, особенно в части оплаты за лифт с квадратного метра общей площади занимаемого жилья, учитывая и жильцов первого этажа. Обращения горожан по этому поводу мэр города считает обоснованными. «Пользуясь лифтом, жильцы получают услугу. Платить за неполученную услугу — это нонсенс», — говорит И. Халиков. Именно поэтому глава муниципального образования от имени всех челнинцев обратился с письмом к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину с просьбой выйти с законодательной инициативой в Правительство РФ по внесению изменения в «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме».
Ильдар Халиков считает необходимым внесение изменений в данный документ. В частности, Ильдар Халиков предлагает разделить плату за обслуживание лифтового хозяйства на две составляющие: содержание лифта и его использование. В таком случае, за содержание лифта будут платить все собственники, а за использование только те, кто им пользуется (начиная с третьего этажа), причем не с квадратного метра, а от количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?