Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Хочешь курить, выходи на улицу

Запрет курения в подъездах жилых домов, который хотят ввести московские власти, поддержал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, это очень своевременная инициатива, поскольку «подъезды представляют собой «аэродинамические трубы», и в квартиры на верхних этажах затягивает дым. На вопрос о том, куда деваться курильщику, если нельзя будет курить в подъездах, Г. Онищенко ответил: «Бросать курить. Если куришь, выходи на улицу». А что думают об этом челнинцы?

Галина Туринцева, старшая по дому 16/09 нового города:

– Мало того, что курят, так ведь некоторые превращают подъезд в туалет! В нашем подъезде ночью уже пять раз поджигали серную шашку, представляете?! Люди заходили в подъезд, задыхались и вылетали оттуда пулей. Милиция в курсе дела, мы их вызывали. Но чтобы поставить возле каждого подъезда охрану, ни милиции, ни полиции не хватит. Многие жильцы нашего дома жалуются, что в квартиры затягивает дым от табака. Я вообще считаю, что ради здоровья нации курение нужно запретить для всех и повсеместно. А то смотришь, в мае идет девушка в школьной форме с белым фартуком, у нее в одной руке сигарета, в другой – банка пива. И кого она родит, какие потомки у нас будут?


Мансур Гиниятов, главный энергетик «Ремжилстроя»:

– Поддерживаю такую инициативу. Правда, я и сам дымлю, но только на улице, вечерами не курю вообще. Тут многое зависит от самих жильцов. Если вы, выходя из лифта, видите, что возле двери вашей квартиры кто-то курит, но, тем не менее, молча проходите мимо, то никакие приказы и законы вам лично не помогут. А если сделаете курильщику замечание, и не один раз, а два, три, четыре – сколько нужно, то можете чего-то добиться.


Екатерина Белоусова, и.о. главного врача поликлиники профосмотров № 11:

– Очень хорошая мера! Я в своем подъезде борюсь с курильщиками, говорю им, что мы, заходя в подъезд, дышим табачным дымом и превращаемся в пассивных курильщиков, которым вреда наносится даже больше, чем самим курильщикам. Вначале они со мной препирались, мол, а где мы должны курить. Я говорю, это уже ваши проблемы, вообще бросайте эту пагубную привычку. Сейчас некоторые курят у себя на балконе, другие – возле открытого окна между этажами, иные вообще на улицу выходят.


Алмаз Динмухаметов, предприниматель:

– Я раньше часто курил даже не в подъезде, а в квартире. Но круто поменять свое поведение меня побудил разговор с кардиологом, который сообщил, что у нашего трехлетнего ребенка шумы в сердце и, скорее всего, причина в моем курении. Меня как током ударило! Я начал курить на балконе. Но запах табачного дыма все равно проникал в квартиру. Сейчас такой проблемы нет, я себе купил электронные сигареты. Потребность организма в никотине они удовлетворяют и для окружающих не вредны. Правда, стоят недешево, но здоровье близких дороже.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 25 марта 2011 - 11:26
    Александра
    Хуже всего, когда закуривают в лифте - дышать вообще нечем. И одежда вся пропахивает.
  • 25 марта 2011 - 12:04
    Даша
    Цены на сигареты и алкоголь (в том числе пиво) надо сделать одинаковыми – 1 тысяча рублей за пачку или бутылку (0,5 литра). Молодежь сразу бросить пить и курить - у них таких денег нет. А олигархи, на радость наследников, пусть пьют и курят.
  • 25 марта 2011 - 15:23
    Елена
    Согласна с Онищенко.Надо совсем бросать курить,а лучше всего совсем не начинать никогда. Не понимаю, как можно себя добровольно травить.
  • 27 марта 2011 - 18:00
    макс
    Надо цены на сигареты поднять до небес и посмотрим тогда кто и где будут курить.
  • 27 марта 2011 - 21:35
    Виктор
    Курильщики имеют такие же права, как и все остальные. Кому-то не нравится дым сигарет в подъезде, а кому-то ваше зловонное дыхание, что гораздо хуже сигареты. Можно придумать еще массу запретов на физиологические выдедения газов в общественных местах... Кому не нравится общедоступность поъездов - может переселяться в свой частный дом и там диктовать правила поведения.
  • 27 марта 2011 - 23:30
    читатель
    Виктору: узнаю совкового хама, такие, как вы, наплевав на всех, курят в подъезде, будучи за рулем, обдают грязной водой пешеходов, лезут по головам в любой очереди...
  • 29 марта 2011 - 21:13
    Светлана
    Проходя через подъезд, пропахивает одежда и волосы. В нашем подъезде курильщики не реагируют ни на замечания, ни на просьбу хотя бы открыть окно- "мне холодно!". Самое ужасное - дым действительно затягивает в квартиру, и не помогают никакие уплотнители для дверей. Они то покурили и ушли, а нам ещё долго приходится дышать этим в собственной квартире.
  • 29 марта 2011 - 22:20
    Рамиль
    Слава богу в подъезде курят только двое. А вот на заводе, где я работаю курят очень много народу. Для курения сделали смехотворные места для курения 3х3. Но дым то рассеивается по территории. В общественных местах нужно запретить курить. И сделать штраф в 10000 а то и более! А тот, кто настучал на курильщика пусть имеет от штрафа 50% так сразу начнется борьба с курильщиками :) Я думаю даже мент, который поймает того, кто курит в подъезде должен иметь свой процент! Начнут эффективнее работать. Действовать надо!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос