Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Сегодня в России национальный траур по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария»

В воскресенье, 10 июля, около 14 часов на Куйбышевском водохранилище недалеко от деревни Сюкеево Камско-Устьинского района затонул теплоход «Булгария». «Челнинским известиям» удалось выяснить, что на судне находились пять челнинцев. По последним уточненным данным на борту теплохода находились 205 человек. Из них выжили 80…

По состоянию на 6 часов утра 12 июля, установлены личности 34 погибших при крушении теплохода «Булгария». Всего, по последним данным, из воды в районе бедствия извлечены тела 58 погибших, из них 39 – женщин, 5 – детей, 14 – мужчин. На этот круиз было продано 148 путевок, один из пассажиров на теплоходе не выезжал. Из этой категории людей спасено 50 человек. Кроме того, на судне находились 23 незарегистрированных туристов, спасено – 6. В экипаже числилось 35 человек, спасено – 24.

Вчера в списках пассажиров «Булгарии» значились четыре челнинки: Пешеходько Татьяна Владимировна, г. р. – 07.07.1958 (спасена), Усманова Камиля Наилевна, г. р. – 30.07.2000, Усманова Халима Абдрахмановна, г. р. – 29.06.1965 (спасена), Шайхутдинова Регина Ильсуровна, г. р. – 19.09.1989 (спасена, доставлена в РКБ).

Позднее, появился уточненный список, в котором жителем Набережных Челнов названа только Татьяна Пешеходько. Однако по данным «Челнинских известий» жителями Набережных Челнов являются еще четыре человека из данного списка. Все они спасены и обозначены в списке как жители Казани.

Челнинский отряд МЧС в составе 13 человек выехал на место крушения «Булгарии» 10 июля в 17 часов 45 минут. В составе отряда руководители подразделения и водолазы, которые подключились к поиску пропавших без вести людей. В тот же день из Москвы в Татарстан прибыли спасатели отрядов «Центроспас» и «Лидер», а утром в понедельник «Ил-76» МЧС России доставил в Казань 12 спасателей-водолазов и специальное оборудование.

По факту крушения теплохода «Булгария» заведено уголовное дело. Первый же день расследования выявил многочисленные нарушения. Достаточно сказать, что теплоход вообще не имел права выходить на рейс, поскольку у компании-хозяйки не было соответствующей лицензии.

Как удалось выяснить нашей газете, челнинская турфирма «Салам» совместно с казанской компанией «Волжские путешествия» собиралась реализовать проект, который предусматривал круизные программы по Каме и Волге на теплоходе «Булгария» с выходом из челнинского порта. Однако перед началом навигации, в начале апреля, от этой идеи отказались. Генеральный директор компании «Волжские путешествия» Вячеслав Самолин ездил в Пермь, где ознакомился с состоянием теплохода «Булгария» и сделал заключение, что он требует огромных вложений.

Вчера президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля Днем национального траура. Он поручил правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего.

 – Уже сегодня понятно, что такого рода происшествие не могло произойти, если бы исполнялись правила техники безопасности и нормы технологического надзора, даже несмотря на сложные погодные условия. Нужно досконально разобраться в том, почему это произошло, почему судовладелец использовал судно в таком техническом состоянии. Если подтвердиться версия о том, что там были допущены нарушения, нужно будет оценить действия экипажа – это задача не только для правительственной комиссии, но и для прокуратуры и следственных органов. Конечно, нужно провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное, – заявил Дмитрий Медведев.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама