Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Почему выбор пал именно на Ильдара Халикова?

И чем теперь уже бывший мэр запомнится челнинцам?

Рашид Галямов — директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций «Парадигма-консалтинг» (Казань):
— На мой взгляд, выбор пал на кандидатуру Ильдара Халикова по трем причинам. Во-первых, новый президент формирует новую команду под принципиально новые задачи и вызовы, которые сегодня объективно стоят перед Татарстаном. Они, надо заметить, очень и очень серьезны. Естественно, он должен опираться на новое поколение политиков и управленцев. При выборе первого лица правительства нельзя было ставить на тех, кто сегодня уже работает в Кабмине, потому что они хоть и опытные и много лет проработали с Рустамом Нургалиевичем, но для выполнения новых задач не совсем подходят. На них висит груз прошлых обязательств. Поэтому начался поиск нового человека со стороны, успешного, готового решать новые задачи.
Во-вторых, если проанализировать работу Халикова на посту мэра Набережных Челнов, то за семь лет у него плюсов набралось больше, чем минусов, и его кандидатура, безусловно, достойная. Человек явно перерос должность мэра и по-хорошему амбициозен.
Сегодня очень мало говорится о третьем факторе, который, на мой взгляд, сыграл очень важную роль при выборе кандидатуры Халикова. Я имею в виду его связку с КАМАЗом, Когогиным, входящим в группу Чемезова. Не зря же эксперты говорили, что лучшей связкой для Татарстана сегодня стал бы тандем Минниханов — Когогин. Но, видимо, Когогин сегодня должен решать задачи по выводу из кризиса КАМАЗа (а, может быть, и всей автогруппы в «Ростехнологиях»). И, условно говоря, эта группа делегировала своего представителя в правительство республики.
Если резюмировать все вышесказанное, выбор Халикова по-своему сенсационный, неожиданный для многих в Казани, но очень интересный и перспективный. Этот выбор намекает на формирующийся вектор преобразований Минниханова и вселяет оптимизм, что через полгода-год все придет в движение.
Гузель Шакурова, врач-терапевт БСМП:
— Думаю, Ильдар Халиков — достойный кандидат, молодой, образованный, энергичный, вдумчивый, видящий проблемы и пути их решения. Он обладает всеми необходимыми для новой должности качествами. Халиков очень много сделал для города и его жителей. Много внимания уделял вопросам жилищно-коммунальной сферы, ремонту жилых домов и зданий. Реконструкция нашей больницы происходила при его непосредственном участии. Многие доктора, которые работают со мной, получили квартиры по ипотеке.
А самое главное — то, что он активно пропагандировал здоровый образ жизни. И не с трибуны, а личным примером — всегда участвовал в массовых спортивных соревнованиях. Еще мэр большое внимание уделял культуре. В нем есть интеллигентность и желание, чтобы жители были более образованными и просвещенными.
Елена Машкова, директор центра маркетинговых исследований, кандидат экономических наук:
— Я высоко оцениваю деятельность Халикова и считаю Ильдара Шафкатовича человеком, относящимся к плеяде современных политиков и хозяйственников. Он прагматичный, с хорошими амбициями. Благодаря ему в нашем городе сделано многое, произошла здоровая коммерциализация, потому что привлечено колоссальное количество средств, в том числе и федеральных. Улучшение культуры проявилось не только в открытии новых концертных залов, но и в создании комфортных условий, к примеру, в сфере торговли.
У Ильдара Шафкатовича — позиции жесткие, предложения четкие, очень взвешенный взгляд на различные ситуации и проблемы. Без амбиций, без устремлений в будущее невозможно ничего сделать. Строить будущее — всегда тяжело, но это удается людям с хорошей деловой хваткой.
Максим Федоров, директор фирмы «Конкор Оптика», депутат Городского Совета:
— Я думаю, выбор сделан с ориентиром на Президента России Дмитрия Медведева. Наш Ильдар Шафкатович — молодой, перспективный, на «ура» с компьютерами, со всеми программными обеспечениями. Ильдар Шафкатович уже достаточно давно, в течение нескольких лет, через электронную почту спокойно общается со всеми жителями, оперативно, в течение нескольких часов, дает ответы. Поэтому его коммуникабельность, оперативность в решении вопросов сыграли свою роль в назначении его на должность Премьер-министра. Среди других глав он показал самую высокую динамику роста города. При его поддержке достроили объекты с «бородой», которые уродливо смотрелись и портили внешний вид города: «тюбетейку», дом 19/01. Главным же строительным достижением я бы назвал Дворец бракосочетания — за короткое время мы получили лучшее в республике здание. Как депутат по соседнему с ним избирательному округу, отмечу, что Ильдар Шафкатович оперативно решал и насущные проблемы своих избирателей. К примеру, на проспекте Шамиля Усманова сделали «лежачие полицейские», вдоль по проспекту Чулман — пешеходные дорожки. В красивейший центр города преобразился бульвар Энтузиастов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама