Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Почему выбор пал именно на Ильдара Халикова?

И чем теперь уже бывший мэр запомнится челнинцам?

Рашид Галямов — директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций «Парадигма-консалтинг» (Казань):
— На мой взгляд, выбор пал на кандидатуру Ильдара Халикова по трем причинам. Во-первых, новый президент формирует новую команду под принципиально новые задачи и вызовы, которые сегодня объективно стоят перед Татарстаном. Они, надо заметить, очень и очень серьезны. Естественно, он должен опираться на новое поколение политиков и управленцев. При выборе первого лица правительства нельзя было ставить на тех, кто сегодня уже работает в Кабмине, потому что они хоть и опытные и много лет проработали с Рустамом Нургалиевичем, но для выполнения новых задач не совсем подходят. На них висит груз прошлых обязательств. Поэтому начался поиск нового человека со стороны, успешного, готового решать новые задачи.
Во-вторых, если проанализировать работу Халикова на посту мэра Набережных Челнов, то за семь лет у него плюсов набралось больше, чем минусов, и его кандидатура, безусловно, достойная. Человек явно перерос должность мэра и по-хорошему амбициозен.
Сегодня очень мало говорится о третьем факторе, который, на мой взгляд, сыграл очень важную роль при выборе кандидатуры Халикова. Я имею в виду его связку с КАМАЗом, Когогиным, входящим в группу Чемезова. Не зря же эксперты говорили, что лучшей связкой для Татарстана сегодня стал бы тандем Минниханов — Когогин. Но, видимо, Когогин сегодня должен решать задачи по выводу из кризиса КАМАЗа (а, может быть, и всей автогруппы в «Ростехнологиях»). И, условно говоря, эта группа делегировала своего представителя в правительство республики.
Если резюмировать все вышесказанное, выбор Халикова по-своему сенсационный, неожиданный для многих в Казани, но очень интересный и перспективный. Этот выбор намекает на формирующийся вектор преобразований Минниханова и вселяет оптимизм, что через полгода-год все придет в движение.
Гузель Шакурова, врач-терапевт БСМП:
— Думаю, Ильдар Халиков — достойный кандидат, молодой, образованный, энергичный, вдумчивый, видящий проблемы и пути их решения. Он обладает всеми необходимыми для новой должности качествами. Халиков очень много сделал для города и его жителей. Много внимания уделял вопросам жилищно-коммунальной сферы, ремонту жилых домов и зданий. Реконструкция нашей больницы происходила при его непосредственном участии. Многие доктора, которые работают со мной, получили квартиры по ипотеке.
А самое главное — то, что он активно пропагандировал здоровый образ жизни. И не с трибуны, а личным примером — всегда участвовал в массовых спортивных соревнованиях. Еще мэр большое внимание уделял культуре. В нем есть интеллигентность и желание, чтобы жители были более образованными и просвещенными.
Елена Машкова, директор центра маркетинговых исследований, кандидат экономических наук:
— Я высоко оцениваю деятельность Халикова и считаю Ильдара Шафкатовича человеком, относящимся к плеяде современных политиков и хозяйственников. Он прагматичный, с хорошими амбициями. Благодаря ему в нашем городе сделано многое, произошла здоровая коммерциализация, потому что привлечено колоссальное количество средств, в том числе и федеральных. Улучшение культуры проявилось не только в открытии новых концертных залов, но и в создании комфортных условий, к примеру, в сфере торговли.
У Ильдара Шафкатовича — позиции жесткие, предложения четкие, очень взвешенный взгляд на различные ситуации и проблемы. Без амбиций, без устремлений в будущее невозможно ничего сделать. Строить будущее — всегда тяжело, но это удается людям с хорошей деловой хваткой.
Максим Федоров, директор фирмы «Конкор Оптика», депутат Городского Совета:
— Я думаю, выбор сделан с ориентиром на Президента России Дмитрия Медведева. Наш Ильдар Шафкатович — молодой, перспективный, на «ура» с компьютерами, со всеми программными обеспечениями. Ильдар Шафкатович уже достаточно давно, в течение нескольких лет, через электронную почту спокойно общается со всеми жителями, оперативно, в течение нескольких часов, дает ответы. Поэтому его коммуникабельность, оперативность в решении вопросов сыграли свою роль в назначении его на должность Премьер-министра. Среди других глав он показал самую высокую динамику роста города. При его поддержке достроили объекты с «бородой», которые уродливо смотрелись и портили внешний вид города: «тюбетейку», дом 19/01. Главным же строительным достижением я бы назвал Дворец бракосочетания — за короткое время мы получили лучшее в республике здание. Как депутат по соседнему с ним избирательному округу, отмечу, что Ильдар Шафкатович оперативно решал и насущные проблемы своих избирателей. К примеру, на проспекте Шамиля Усманова сделали «лежачие полицейские», вдоль по проспекту Чулман — пешеходные дорожки. В красивейший центр города преобразился бульвар Энтузиастов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?