Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Почему выбор пал именно на Ильдара Халикова?

И чем теперь уже бывший мэр запомнится челнинцам?

Рашид Галямов — директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций «Парадигма-консалтинг» (Казань):
— На мой взгляд, выбор пал на кандидатуру Ильдара Халикова по трем причинам. Во-первых, новый президент формирует новую команду под принципиально новые задачи и вызовы, которые сегодня объективно стоят перед Татарстаном. Они, надо заметить, очень и очень серьезны. Естественно, он должен опираться на новое поколение политиков и управленцев. При выборе первого лица правительства нельзя было ставить на тех, кто сегодня уже работает в Кабмине, потому что они хоть и опытные и много лет проработали с Рустамом Нургалиевичем, но для выполнения новых задач не совсем подходят. На них висит груз прошлых обязательств. Поэтому начался поиск нового человека со стороны, успешного, готового решать новые задачи.
Во-вторых, если проанализировать работу Халикова на посту мэра Набережных Челнов, то за семь лет у него плюсов набралось больше, чем минусов, и его кандидатура, безусловно, достойная. Человек явно перерос должность мэра и по-хорошему амбициозен.
Сегодня очень мало говорится о третьем факторе, который, на мой взгляд, сыграл очень важную роль при выборе кандидатуры Халикова. Я имею в виду его связку с КАМАЗом, Когогиным, входящим в группу Чемезова. Не зря же эксперты говорили, что лучшей связкой для Татарстана сегодня стал бы тандем Минниханов — Когогин. Но, видимо, Когогин сегодня должен решать задачи по выводу из кризиса КАМАЗа (а, может быть, и всей автогруппы в «Ростехнологиях»). И, условно говоря, эта группа делегировала своего представителя в правительство республики.
Если резюмировать все вышесказанное, выбор Халикова по-своему сенсационный, неожиданный для многих в Казани, но очень интересный и перспективный. Этот выбор намекает на формирующийся вектор преобразований Минниханова и вселяет оптимизм, что через полгода-год все придет в движение.
Гузель Шакурова, врач-терапевт БСМП:
— Думаю, Ильдар Халиков — достойный кандидат, молодой, образованный, энергичный, вдумчивый, видящий проблемы и пути их решения. Он обладает всеми необходимыми для новой должности качествами. Халиков очень много сделал для города и его жителей. Много внимания уделял вопросам жилищно-коммунальной сферы, ремонту жилых домов и зданий. Реконструкция нашей больницы происходила при его непосредственном участии. Многие доктора, которые работают со мной, получили квартиры по ипотеке.
А самое главное — то, что он активно пропагандировал здоровый образ жизни. И не с трибуны, а личным примером — всегда участвовал в массовых спортивных соревнованиях. Еще мэр большое внимание уделял культуре. В нем есть интеллигентность и желание, чтобы жители были более образованными и просвещенными.
Елена Машкова, директор центра маркетинговых исследований, кандидат экономических наук:
— Я высоко оцениваю деятельность Халикова и считаю Ильдара Шафкатовича человеком, относящимся к плеяде современных политиков и хозяйственников. Он прагматичный, с хорошими амбициями. Благодаря ему в нашем городе сделано многое, произошла здоровая коммерциализация, потому что привлечено колоссальное количество средств, в том числе и федеральных. Улучшение культуры проявилось не только в открытии новых концертных залов, но и в создании комфортных условий, к примеру, в сфере торговли.
У Ильдара Шафкатовича — позиции жесткие, предложения четкие, очень взвешенный взгляд на различные ситуации и проблемы. Без амбиций, без устремлений в будущее невозможно ничего сделать. Строить будущее — всегда тяжело, но это удается людям с хорошей деловой хваткой.
Максим Федоров, директор фирмы «Конкор Оптика», депутат Городского Совета:
— Я думаю, выбор сделан с ориентиром на Президента России Дмитрия Медведева. Наш Ильдар Шафкатович — молодой, перспективный, на «ура» с компьютерами, со всеми программными обеспечениями. Ильдар Шафкатович уже достаточно давно, в течение нескольких лет, через электронную почту спокойно общается со всеми жителями, оперативно, в течение нескольких часов, дает ответы. Поэтому его коммуникабельность, оперативность в решении вопросов сыграли свою роль в назначении его на должность Премьер-министра. Среди других глав он показал самую высокую динамику роста города. При его поддержке достроили объекты с «бородой», которые уродливо смотрелись и портили внешний вид города: «тюбетейку», дом 19/01. Главным же строительным достижением я бы назвал Дворец бракосочетания — за короткое время мы получили лучшее в республике здание. Как депутат по соседнему с ним избирательному округу, отмечу, что Ильдар Шафкатович оперативно решал и насущные проблемы своих избирателей. К примеру, на проспекте Шамиля Усманова сделали «лежачие полицейские», вдоль по проспекту Чулман — пешеходные дорожки. В красивейший центр города преобразился бульвар Энтузиастов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?