Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Темы недели

Почему выбор пал именно на Ильдара Халикова?

И чем теперь уже бывший мэр запомнится челнинцам?

Рашид Галямов — директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций «Парадигма-консалтинг» (Казань):
— На мой взгляд, выбор пал на кандидатуру Ильдара Халикова по трем причинам. Во-первых, новый президент формирует новую команду под принципиально новые задачи и вызовы, которые сегодня объективно стоят перед Татарстаном. Они, надо заметить, очень и очень серьезны. Естественно, он должен опираться на новое поколение политиков и управленцев. При выборе первого лица правительства нельзя было ставить на тех, кто сегодня уже работает в Кабмине, потому что они хоть и опытные и много лет проработали с Рустамом Нургалиевичем, но для выполнения новых задач не совсем подходят. На них висит груз прошлых обязательств. Поэтому начался поиск нового человека со стороны, успешного, готового решать новые задачи.
Во-вторых, если проанализировать работу Халикова на посту мэра Набережных Челнов, то за семь лет у него плюсов набралось больше, чем минусов, и его кандидатура, безусловно, достойная. Человек явно перерос должность мэра и по-хорошему амбициозен.
Сегодня очень мало говорится о третьем факторе, который, на мой взгляд, сыграл очень важную роль при выборе кандидатуры Халикова. Я имею в виду его связку с КАМАЗом, Когогиным, входящим в группу Чемезова. Не зря же эксперты говорили, что лучшей связкой для Татарстана сегодня стал бы тандем Минниханов — Когогин. Но, видимо, Когогин сегодня должен решать задачи по выводу из кризиса КАМАЗа (а, может быть, и всей автогруппы в «Ростехнологиях»). И, условно говоря, эта группа делегировала своего представителя в правительство республики.
Если резюмировать все вышесказанное, выбор Халикова по-своему сенсационный, неожиданный для многих в Казани, но очень интересный и перспективный. Этот выбор намекает на формирующийся вектор преобразований Минниханова и вселяет оптимизм, что через полгода-год все придет в движение.
Гузель Шакурова, врач-терапевт БСМП:
— Думаю, Ильдар Халиков — достойный кандидат, молодой, образованный, энергичный, вдумчивый, видящий проблемы и пути их решения. Он обладает всеми необходимыми для новой должности качествами. Халиков очень много сделал для города и его жителей. Много внимания уделял вопросам жилищно-коммунальной сферы, ремонту жилых домов и зданий. Реконструкция нашей больницы происходила при его непосредственном участии. Многие доктора, которые работают со мной, получили квартиры по ипотеке.
А самое главное — то, что он активно пропагандировал здоровый образ жизни. И не с трибуны, а личным примером — всегда участвовал в массовых спортивных соревнованиях. Еще мэр большое внимание уделял культуре. В нем есть интеллигентность и желание, чтобы жители были более образованными и просвещенными.
Елена Машкова, директор центра маркетинговых исследований, кандидат экономических наук:
— Я высоко оцениваю деятельность Халикова и считаю Ильдара Шафкатовича человеком, относящимся к плеяде современных политиков и хозяйственников. Он прагматичный, с хорошими амбициями. Благодаря ему в нашем городе сделано многое, произошла здоровая коммерциализация, потому что привлечено колоссальное количество средств, в том числе и федеральных. Улучшение культуры проявилось не только в открытии новых концертных залов, но и в создании комфортных условий, к примеру, в сфере торговли.
У Ильдара Шафкатовича — позиции жесткие, предложения четкие, очень взвешенный взгляд на различные ситуации и проблемы. Без амбиций, без устремлений в будущее невозможно ничего сделать. Строить будущее — всегда тяжело, но это удается людям с хорошей деловой хваткой.
Максим Федоров, директор фирмы «Конкор Оптика», депутат Городского Совета:
— Я думаю, выбор сделан с ориентиром на Президента России Дмитрия Медведева. Наш Ильдар Шафкатович — молодой, перспективный, на «ура» с компьютерами, со всеми программными обеспечениями. Ильдар Шафкатович уже достаточно давно, в течение нескольких лет, через электронную почту спокойно общается со всеми жителями, оперативно, в течение нескольких часов, дает ответы. Поэтому его коммуникабельность, оперативность в решении вопросов сыграли свою роль в назначении его на должность Премьер-министра. Среди других глав он показал самую высокую динамику роста города. При его поддержке достроили объекты с «бородой», которые уродливо смотрелись и портили внешний вид города: «тюбетейку», дом 19/01. Главным же строительным достижением я бы назвал Дворец бракосочетания — за короткое время мы получили лучшее в республике здание. Как депутат по соседнему с ним избирательному округу, отмечу, что Ильдар Шафкатович оперативно решал и насущные проблемы своих избирателей. К примеру, на проспекте Шамиля Усманова сделали «лежачие полицейские», вдоль по проспекту Чулман — пешеходные дорожки. В красивейший центр города преобразился бульвар Энтузиастов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?