Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Почему тротуары никто не чистит?»

В понедельник на традиционном совещании с хозяйственными руководителями мэр Василь Шайхразиев раскритиковал работу служб по уборке города от снега.

– Ко всем есть претензии, – сказал он. – Я сейчас проехал по городу – дороги почистить вы успели. Но посмотрите – везде, где тротуары, появились большие бугры. Почему тротуары никто не чистит? Мы же договаривались, что все они должны быть почищены к утру – почему не выполняются прошлогодние стандарты? Ну и что, что вы дорогу почистили? Водители скажут спасибо, а пешеходов намного больше. К утру не только дороги должны быть расчищены, но и тротуары.

Мэр подчеркнул, что проблемы нужно решать за счет имеющихся ресурсов. Отчитываясь на «деловом понедельнике» о готовности дорожной техники к зиме, директор Предприятия автомобильных дорог Азат Габдуллин сказал, что техники не хватает – нормативная потребность машин для зимнего и летнего периода составляет 522 единицы, на балансе предприятия сейчас 206 единиц, из них снегоуборочной техники – 132 единицы.

Также по-прежнему предприятию не хватает рабочих рук. Большая потребность в квалифицированных механизаторах и водителях.

В случае обильных снегопадов Василь Шайхразиев предложил сразу же объявлять в Набережных Челнах чрезвычайную ситуацию и задействовать в расчистке города инструкторов категории «С».

– Необходимо договориться с ДОСААФ о водителях, – сказал он. – Они будут получать зарплату на договорной основе, это зачтется им и как стажировка, и как опыт работы, и как помощь челнинцам по уборке снега.

Мэр подверг критике предприятия, которые убирают снег со своих территорий и оставляют его на проспектах.

– Вчера наблюдал такую картину – опять тракторы с территорий заправок выкатывают снег на проезжую часть! Этого быть не должно. Они должны нанимать технику и вывозить снег самостоятельно, – заявил он.


Мэр поручил очищать к утру от снега не только дороги, но и тротуары.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 ноября 2011 - 17:35
    Челнинец
    Так все и послушались мэра. Тротуары никогда не чистились да и вряд ли будут. Это продолжается десятки лет. Ведь пешеходы у нас никчемный народ, пусть ходят по снегу натаптывают тропинки, которые потом превращаются в лед, приводящий к многочисленным травмам. Когда это ощущаешь ежедневно, то невольно материшь всех дорожников и чинуш-пустословов.
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0