Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Почему тротуары никто не чистит?»

В понедельник на традиционном совещании с хозяйственными руководителями мэр Василь Шайхразиев раскритиковал работу служб по уборке города от снега.

– Ко всем есть претензии, – сказал он. – Я сейчас проехал по городу – дороги почистить вы успели. Но посмотрите – везде, где тротуары, появились большие бугры. Почему тротуары никто не чистит? Мы же договаривались, что все они должны быть почищены к утру – почему не выполняются прошлогодние стандарты? Ну и что, что вы дорогу почистили? Водители скажут спасибо, а пешеходов намного больше. К утру не только дороги должны быть расчищены, но и тротуары.

Мэр подчеркнул, что проблемы нужно решать за счет имеющихся ресурсов. Отчитываясь на «деловом понедельнике» о готовности дорожной техники к зиме, директор Предприятия автомобильных дорог Азат Габдуллин сказал, что техники не хватает – нормативная потребность машин для зимнего и летнего периода составляет 522 единицы, на балансе предприятия сейчас 206 единиц, из них снегоуборочной техники – 132 единицы.

Также по-прежнему предприятию не хватает рабочих рук. Большая потребность в квалифицированных механизаторах и водителях.

В случае обильных снегопадов Василь Шайхразиев предложил сразу же объявлять в Набережных Челнах чрезвычайную ситуацию и задействовать в расчистке города инструкторов категории «С».

– Необходимо договориться с ДОСААФ о водителях, – сказал он. – Они будут получать зарплату на договорной основе, это зачтется им и как стажировка, и как опыт работы, и как помощь челнинцам по уборке снега.

Мэр подверг критике предприятия, которые убирают снег со своих территорий и оставляют его на проспектах.

– Вчера наблюдал такую картину – опять тракторы с территорий заправок выкатывают снег на проезжую часть! Этого быть не должно. Они должны нанимать технику и вывозить снег самостоятельно, – заявил он.


Мэр поручил очищать к утру от снега не только дороги, но и тротуары.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 ноября 2011 - 17:35
    Челнинец
    Так все и послушались мэра. Тротуары никогда не чистились да и вряд ли будут. Это продолжается десятки лет. Ведь пешеходы у нас никчемный народ, пусть ходят по снегу натаптывают тропинки, которые потом превращаются в лед, приводящий к многочисленным травмам. Когда это ощущаешь ежедневно, то невольно материшь всех дорожников и чинуш-пустословов.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама