Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Безработных без работы не оставят

Центр занятости уже заключил с городскими предприятиями и организациями соответствующие договоры. При этом в сумму 674 миллиона не входит финансирование программы КАМАЗа. Решается вопрос по отдельному финансированию общественных работ на автозаводе. Такая информация прозвучала из уст директора городского Центра занятости Татьяны Быдановой на расширенном совещании в мэрии, которое прошло в понедельник, 11 января. Всего же, по словам руководителя Исполкома Василя Шайхразиева, республика должна в 2010 году получить по программе общественных работ 3,2 миллиарда рублей, из которых на 2,8 миллиарда претендуют Челны.

Помогут бизнесменам и инвалидам
В этом году сохранятся все проекты по снижению напряженности на рынке труда, по которым Центр занятости работал в прошлом году. Это, кроме общественных работ, опережающее обучение, открытие собственного бизнеса, переезд в другую местность и так далее. Вместе с тем в федеральном законодательстве есть несколько изменений. О них рассказала Татьяна Быданова. Если в прошлом году безработный, открыв собственное дело, получал субсидию в размере 58 тысяч 800 рублей, то в этом он сможет дополнительно создать до 10 рабочих мест, и за каждого работника ему выплатят из федерального бюджета еще по 58800 рублей. Нововведения в законодательстве помогут с трудоустройством людям с ограниченными возможностями здоровья. Предприятиям, создающим рабочие места для инвалидов, в качестве компенсации будут выплачивать до 30 тысяч рублей на каждого работника. Сейчас на учете в Центре занятости состоит 2018 инвалидов, из них 1865 признаны безработными. Трудоустройство инвалидов проходит очень трудно, заметила Татьяна Быданова. Мало кто решается брать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, есть надежда, что эта программа сможет сдвинуть проблему с мертвой точки.
В Исполкоме рассчитывают, что благодаря общественным работам челнинцы будут продолжать погашать долги по квартплате. В прошлом году 5900 челнинцев расплатились с 28 миллионами долга по квартплате, участвуя в общественных работах. На начало года задолженность челнинцев коммунальным службам составляет более 400 миллионов рублей. В течение года планируется устроить на работу для погашения долгов не менее 8 тысяч горожан.


Создадут свыше десяти тысяч рабочих мест
Напомним, в конце прошлого года Набережные Челны были включены в список моногородов, которым будет оказана государственная поддержка. В своем выступлении начальник управления потребительского рынка и услуг Раиса Султанова сказала о том, что разработка комплексной инвестиционной программы модернизации экономики Набережных Челнов находится в стадии завершения. План состоит из пяти основных направлений развития экономики города. Согласно ему в городе планируется создать дополнительно свыше 10 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 сентября 2018 - 10:23
    в нашу гавань...
    ... заходили корабли. Сегодня у нас в Которе вот кто стоял:
    Марина Огородникова
    0
Опрос