Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Безработных без работы не оставят

Центр занятости уже заключил с городскими предприятиями и организациями соответствующие договоры. При этом в сумму 674 миллиона не входит финансирование программы КАМАЗа. Решается вопрос по отдельному финансированию общественных работ на автозаводе. Такая информация прозвучала из уст директора городского Центра занятости Татьяны Быдановой на расширенном совещании в мэрии, которое прошло в понедельник, 11 января. Всего же, по словам руководителя Исполкома Василя Шайхразиева, республика должна в 2010 году получить по программе общественных работ 3,2 миллиарда рублей, из которых на 2,8 миллиарда претендуют Челны.

Помогут бизнесменам и инвалидам
В этом году сохранятся все проекты по снижению напряженности на рынке труда, по которым Центр занятости работал в прошлом году. Это, кроме общественных работ, опережающее обучение, открытие собственного бизнеса, переезд в другую местность и так далее. Вместе с тем в федеральном законодательстве есть несколько изменений. О них рассказала Татьяна Быданова. Если в прошлом году безработный, открыв собственное дело, получал субсидию в размере 58 тысяч 800 рублей, то в этом он сможет дополнительно создать до 10 рабочих мест, и за каждого работника ему выплатят из федерального бюджета еще по 58800 рублей. Нововведения в законодательстве помогут с трудоустройством людям с ограниченными возможностями здоровья. Предприятиям, создающим рабочие места для инвалидов, в качестве компенсации будут выплачивать до 30 тысяч рублей на каждого работника. Сейчас на учете в Центре занятости состоит 2018 инвалидов, из них 1865 признаны безработными. Трудоустройство инвалидов проходит очень трудно, заметила Татьяна Быданова. Мало кто решается брать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, есть надежда, что эта программа сможет сдвинуть проблему с мертвой точки.
В Исполкоме рассчитывают, что благодаря общественным работам челнинцы будут продолжать погашать долги по квартплате. В прошлом году 5900 челнинцев расплатились с 28 миллионами долга по квартплате, участвуя в общественных работах. На начало года задолженность челнинцев коммунальным службам составляет более 400 миллионов рублей. В течение года планируется устроить на работу для погашения долгов не менее 8 тысяч горожан.


Создадут свыше десяти тысяч рабочих мест
Напомним, в конце прошлого года Набережные Челны были включены в список моногородов, которым будет оказана государственная поддержка. В своем выступлении начальник управления потребительского рынка и услуг Раиса Султанова сказала о том, что разработка комплексной инвестиционной программы модернизации экономики Набережных Челнов находится в стадии завершения. План состоит из пяти основных направлений развития экономики города. Согласно ему в городе планируется создать дополнительно свыше 10 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос