Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Безработных без работы не оставят

Центр занятости уже заключил с городскими предприятиями и организациями соответствующие договоры. При этом в сумму 674 миллиона не входит финансирование программы КАМАЗа. Решается вопрос по отдельному финансированию общественных работ на автозаводе. Такая информация прозвучала из уст директора городского Центра занятости Татьяны Быдановой на расширенном совещании в мэрии, которое прошло в понедельник, 11 января. Всего же, по словам руководителя Исполкома Василя Шайхразиева, республика должна в 2010 году получить по программе общественных работ 3,2 миллиарда рублей, из которых на 2,8 миллиарда претендуют Челны.

Помогут бизнесменам и инвалидам
В этом году сохранятся все проекты по снижению напряженности на рынке труда, по которым Центр занятости работал в прошлом году. Это, кроме общественных работ, опережающее обучение, открытие собственного бизнеса, переезд в другую местность и так далее. Вместе с тем в федеральном законодательстве есть несколько изменений. О них рассказала Татьяна Быданова. Если в прошлом году безработный, открыв собственное дело, получал субсидию в размере 58 тысяч 800 рублей, то в этом он сможет дополнительно создать до 10 рабочих мест, и за каждого работника ему выплатят из федерального бюджета еще по 58800 рублей. Нововведения в законодательстве помогут с трудоустройством людям с ограниченными возможностями здоровья. Предприятиям, создающим рабочие места для инвалидов, в качестве компенсации будут выплачивать до 30 тысяч рублей на каждого работника. Сейчас на учете в Центре занятости состоит 2018 инвалидов, из них 1865 признаны безработными. Трудоустройство инвалидов проходит очень трудно, заметила Татьяна Быданова. Мало кто решается брать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, есть надежда, что эта программа сможет сдвинуть проблему с мертвой точки.
В Исполкоме рассчитывают, что благодаря общественным работам челнинцы будут продолжать погашать долги по квартплате. В прошлом году 5900 челнинцев расплатились с 28 миллионами долга по квартплате, участвуя в общественных работах. На начало года задолженность челнинцев коммунальным службам составляет более 400 миллионов рублей. В течение года планируется устроить на работу для погашения долгов не менее 8 тысяч горожан.


Создадут свыше десяти тысяч рабочих мест
Напомним, в конце прошлого года Набережные Челны были включены в список моногородов, которым будет оказана государственная поддержка. В своем выступлении начальник управления потребительского рынка и услуг Раиса Султанова сказала о том, что разработка комплексной инвестиционной программы модернизации экономики Набережных Челнов находится в стадии завершения. План состоит из пяти основных направлений развития экономики города. Согласно ему в городе планируется создать дополнительно свыше 10 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    11
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 августа 2019 - 11:46
    На этой неделе в Казани стартует Чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама