Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Что вы думаете об отказе от «летнего» времени?

В ночь с 27 на 28 марта, как обычно, Россия перейдет на «летнее» время — стрелки часов будут переведены на час вперед. Однако вполне возможно, что это будет сделано в последний раз. В среду Президент РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить целесообразность перехода на «летнее» время и, если это возможно, отказаться от него. «Челнинские известия» обратились к челнинцам с вопросом: «Вы за или против отмены перехода на «летнее» время?»

Анна Бричак, воспитательница детского сада № 46:
— Лично я особых изменений во время перехода на другое время на себе не ощущаю. Но всегда переживаю за своих маленьких воспитанников, которые очень восприимчивы к таким резким, в течение одного дня, переводам часов. Они довольно долго, пока не привыкнут, по утрам плачут, в течение дня капризничают, плохо кушают, на занятиях их никак не расшевелить — такая апатия бывает ко всему.

Рамзия Каримова, центральный диспетчер ООО «Электротранспорт»:
— Такие переходы для организма каждого человека — очень большая встряска, ведь надо перестраиваться, ломать свой привычный режим. Мы в нашем коллективе всегда обсуждаем эту тему и удивляемся, кому же это надо?

Фоат-хазрат – имам-мухтасиб мечети прихода поселка ГЭС:
— Переход на «летнее» время никак не влияет на мусульман, поскольку время намаза связано не с московским временем, а с астрономическим. Утренний намаз читается до восхода солнца, второй полуденный намаз читается, когда солнце в зените, и так далее до пятого ночного намаза, который читается примерно через два часа после заката солнца. Единственное неудобство в том, что после перевода стрелок часов люди около недели привыкают к изменениям, могут опоздать или прийти раньше в мечеть на намаз.

Галимзян Зарипов, главный врач Набережночелнинского центра по профилактике и борьбе со СПИДом:
— Однозначно нужно отказаться от «летнего» времени! Это пагубно отражается не только на здоровье людей, тем более больных людей, но даже на самочувствии животных! Коровы после перехода на «летнее» время начинают давать меньше молока.

Ахат Галаутдинов, директор ООО «ЖилЭнергоСервис»:
— Что касается вопроса экономии электроэнергии от перехода на «летнее» время, то лучше всего, конечно, обратиться к специалистам большой энергетики. Я, честно признаться, не знаю однозначного ответа на этот вопрос.
Что касается конкретного потребителя электроэнергии, то при отмене «летнего» времени возникнут вопросы. 30 процентов квартир в Набережных Челнах оборудованы двухтарифными электросчетчиками. Как известно, с 23 часов ночи и до 7 часов утра плата взимается по более дешевому ночному тарифу. Счетчики запрограммированы таким образом, что сами автоматически переходят на «летнее» время. Если будет принято решение об отказе от такого перехода, то в этом случае придется их перепрограммировать. Но ничего сложного тут нет. Нужно будет просто вызвать нашего специалиста, который все сделает на месте.

Ирина Костяшко, студентка-пятикурсница НГПИ:
— Обеими руками поддерживаю Президента — наконец-то появился здравый смысл в решении вопроса, от которого напрямую зависит наше здоровье и настроение. Пока войдешь в колею, столько нервов, душевных сил потратишь. Катастрофически не высыпаешься и лекции, как бы ни старался, не воспринимаешь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос