Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Что вы думаете об отказе от «летнего» времени?

В ночь с 27 на 28 марта, как обычно, Россия перейдет на «летнее» время — стрелки часов будут переведены на час вперед. Однако вполне возможно, что это будет сделано в последний раз. В среду Президент РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить целесообразность перехода на «летнее» время и, если это возможно, отказаться от него. «Челнинские известия» обратились к челнинцам с вопросом: «Вы за или против отмены перехода на «летнее» время?»

Анна Бричак, воспитательница детского сада № 46:
— Лично я особых изменений во время перехода на другое время на себе не ощущаю. Но всегда переживаю за своих маленьких воспитанников, которые очень восприимчивы к таким резким, в течение одного дня, переводам часов. Они довольно долго, пока не привыкнут, по утрам плачут, в течение дня капризничают, плохо кушают, на занятиях их никак не расшевелить — такая апатия бывает ко всему.

Рамзия Каримова, центральный диспетчер ООО «Электротранспорт»:
— Такие переходы для организма каждого человека — очень большая встряска, ведь надо перестраиваться, ломать свой привычный режим. Мы в нашем коллективе всегда обсуждаем эту тему и удивляемся, кому же это надо?

Фоат-хазрат – имам-мухтасиб мечети прихода поселка ГЭС:
— Переход на «летнее» время никак не влияет на мусульман, поскольку время намаза связано не с московским временем, а с астрономическим. Утренний намаз читается до восхода солнца, второй полуденный намаз читается, когда солнце в зените, и так далее до пятого ночного намаза, который читается примерно через два часа после заката солнца. Единственное неудобство в том, что после перевода стрелок часов люди около недели привыкают к изменениям, могут опоздать или прийти раньше в мечеть на намаз.

Галимзян Зарипов, главный врач Набережночелнинского центра по профилактике и борьбе со СПИДом:
— Однозначно нужно отказаться от «летнего» времени! Это пагубно отражается не только на здоровье людей, тем более больных людей, но даже на самочувствии животных! Коровы после перехода на «летнее» время начинают давать меньше молока.

Ахат Галаутдинов, директор ООО «ЖилЭнергоСервис»:
— Что касается вопроса экономии электроэнергии от перехода на «летнее» время, то лучше всего, конечно, обратиться к специалистам большой энергетики. Я, честно признаться, не знаю однозначного ответа на этот вопрос.
Что касается конкретного потребителя электроэнергии, то при отмене «летнего» времени возникнут вопросы. 30 процентов квартир в Набережных Челнах оборудованы двухтарифными электросчетчиками. Как известно, с 23 часов ночи и до 7 часов утра плата взимается по более дешевому ночному тарифу. Счетчики запрограммированы таким образом, что сами автоматически переходят на «летнее» время. Если будет принято решение об отказе от такого перехода, то в этом случае придется их перепрограммировать. Но ничего сложного тут нет. Нужно будет просто вызвать нашего специалиста, который все сделает на месте.

Ирина Костяшко, студентка-пятикурсница НГПИ:
— Обеими руками поддерживаю Президента — наконец-то появился здравый смысл в решении вопроса, от которого напрямую зависит наше здоровье и настроение. Пока войдешь в колею, столько нервов, душевных сил потратишь. Катастрофически не высыпаешься и лекции, как бы ни старался, не воспринимаешь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос