Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Летний отдых детей: путевок достаточно, но льготных на всех не хватит

Во сколько обойдется родителям отдых детей в пришкольных, загородных лагерях, на Черноморском побережье и за границей, выяснила корреспондент «Челнинских известий».

Дефицита детских путевок не будет
Этим летом 10776 юных челнинцев отдохнут в пришкольных лагерях. Это на 1,5 тысячи ребят больше, чем в прошлом. Как рассказала главный специалист управления образования Разиля Кашапова, если раньше путевки в пришкольные лагеря были бесплатными, теперь родителям предстоит оплатить взнос в размере 15 процентов. Цена путевки — 1692 рубля, соответственно родители заплатят 254 рубля за 18 дней пребывания ребенка в лагере. Дополнительно оплачиваются мероприятия и оздоровительные процедуры, на которые ребятишек можно записать по желанию.
Планируется, что в загородных лагерях по льготной цене в этом году отдохнут 1542 ребенка работников бюджетной сферы и 3270 детей работников коммерческих организаций. В этом случае родители также оплачивают 15 процентов стоимости путевки.

Активистам скучать не придется
В этом году в городе будет работать 38 профильных смен, в которых смогут весело и с пользой провести время 1300 юных челнинцев — активистов общественных организаций, победителей конкурсов и олимпиад. Организаторами их отдыха выступают молодежные центры. Как рассказал главный специалист управления по делам молодежи Радмир Беляев, в этом году к отдыху школьников подошли строже — лагеря выбирают через конкурс.
Будут сформированы спортивные, студенческие, творческие, политические отряды. Каждый желающий сможет выбрать лагерь, учитывая свои увлечения и интересы. Возможность проявить себя и раскрыть таланты появится у тех, кто хочет обучиться актерскому или сценическому мастерству, вокалу, хореографии, искусству делового общения, навыкам публичных выступлений, изучать языки и так далее. Занятия будут проходить в форме лекций, практических семинаров, мастер-классов, дискуссий и тренингов.
Первая смена в лагерях стартует 1 июня. За путевку родители платят 15 процентов от стоимости, в сумме это составляет около 1300 рублей, остальные затраты компенсирует городской бюджет.
Часть челнинских школьников сможет отдохнуть по льготной цене в Крыму, но пока ясности, сколько именно челнинцев и на каких условиях поедут туда, нет.

Что делать, если нет льготной путевки?
Льготные путевки достанутся далеко не всем. В этом случае родители могут купить путевку в загородные лагеря самостоятельно. Путевка на 18 дней в лагеря «Саулык», «Крылатый», «Солнечный», «Следопыт» стоит 10800 рублей. Такая же цена отдыха в «Росинке».
Детские путевки на Черноморское побережье продаются в турагентствах и стоят в пределах 12,5-15 тысяч рублей сроком на 14-18 дней. Все зависит от месторасположения лагеря. Анапа дешевле, Крым — чуть дороже. В стоимость путевки, как правило, входят проезд, проживание, питание. Экскурсии оплачиваются отдельно. А вот отправить ребенка за границу — в Турцию, Болгарию и другие страны — выйдет в два раза дороже. Путевка обойдется в сумму от 25 до 40 тысяч рублей.
Организаторы детских туров предупреждают, что планировать детский отдых необходимо хотя бы за месяц — прежде чем отправить ребенка в лагерь, нужно собрать кучу документов: медицинскую справку, санаторно-курортную карту, свидетельство о рождении или паспорт. Потребуется еще письменное согласие родителей на выезд ребенка в лагерь.

О республиканской программе летнего отдыха школьников читайте на странице 1 вкладки «Татаринформа»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос