Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Денежные вопросы решили депутаты на 50-й сессии Горсовета

Они проголосовали за распределение остатков средств прошлого года, утвердили дополнительный список объектов, подлежащих приватизации, размеры оплаты труда работников муниципалитета, упростили порядок учреждения именных стипендий и премий мэра и приняли инвестиционные программы ЗАО «Челныводоканал».

25 миллионов рублей, остатки средств прошлого года, оказавшиеся на начало 2010 года в местном бюджете, будут направлены на питание детей в детсадах и закрытие кредита, взятого на проведение капитального ремонта муниципального специализированного жилищного фонда — городских сетей наружного освещения и многоквартирных жилых домов. Такое предложение финансистов поддержали на очередной 50-й сессии депутаты Городского Совета.
Возможно, новые дополнительные поступления в бюджет позволят обеспечить другое принятое на сессии решение. Два объекта муниципальной собственности в Сидоровке планируется приватизировать и реализовать. Это, по информации начальника управления земельных и имущественных отношений Исполкома Хамида Бегишева, встроенное нежилое помещение площадью 188 квадратных метров на первом этаже пятиэтажного жилого дома № 20-22 по проспекту М. Джалиля (С-15) начальной стоимостью 3 миллиона рублей и цех сульфитации с пристроем общей площадью 701,6 квадратных метра начальной стоимостью 2 миллиона рублей.
Из финансовых вопросов на сессии депутаты также утвердили общий порядок и размеры оплаты труда руководителей и работников муниципальных учреждений. Фонд оплаты труда включает оклад по единой тарифной сетке (12 окладов в год), компенсационные выплаты (12 окладов в год), стимулирующие выплаты, в том числе премии в размере двух окладов в год, материальную помощь (один оклад в год). Размеры денежного содержания работников с принятием данного документа не уменьшатся.
Упрощен порядок учреждения именных стипендий и премий мэра города. Теперь вопрос о количестве и размере вознаграждений не будет ежегодно рассматриваться на сессиях Горсовета. Депутаты внесли изменения в ранее утвержденное положение.
Традиция присуждения именных стипендий действует в Набережных Челнах с 2008 года. Наиболее одаренных детей в области спорта (десять стипендий), искусства (пять стипендий), общественной деятельности (20 стипендий) отмечают денежными выплатами в размере одной тысячи рублей. Поощряются премиями мэра и лучшие школьные педагоги, педагогические работники детско-юношеских спортивных школ и учреждений дополнительного образования в сфере культуры, а также работники учреждений культуры. Условия конкурса для участников остаются прежними, упрощается лишь процедура согласований при награждении номинантов.
Важный документ для дальнейшей работы получили от депутатов строители. После длительных обсуждений на комиссиях, наконец, удалось достигнуть согласования на уровне Горсовета инвестиционных программ ЗАО «Челныводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения на 2010-2012 годы. Главный результат работы, как отметил на сессии заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров, в том, что удалось сохранить величину тарифов на подключение к системам инженерной инфраструктуры и обеспечить строительство жилья по социальной ипотеке.
Напомним, что инвестиционные программы Челныводоканала предполагают освоение свыше 235 миллионов рублей, и они не раз возвращались депутатами на доработку. Отметим также, что программы не предусматривают финансирование из бюджета, а появление инвестиционной составляющей в тарифе запланировано на 2012 год.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос