Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Смена поколений среди челнинских батыров

Чтобы определить абсолютного батыра Сабантуя-2010 года, понадобилось полтора часа. Столько продолжались финальные бои на главном майдане среди сильнейших борцов разных весовых категорий. В результате впервые это почетное звание завоевал 25-летний челнинец Айнур Фазылов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Витязь».


В прошлом году мастер спорта России по греко-римской борьбе, мастер спорта РТ по национальной борьбе курэш Айнур Фазылов тоже дошел до финала и проиграл в решающей схватке Айрату Гилаеву. В этом году он уже не упустил победу, относительно легко одолев Айнура Шайхутдинова.

Финал соревнований, как и в прошлом году, вел лично руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев. На вопрос журналистов — легко ли это делать в присутствии тысяч зрителей? — он ответил:
— Важно, чтобы на таких открытых турнирах не допускалось судейских ошибок. Я председатель федерации по национальной борьбе, сам когда-то боролся. Могу оценивать происходящее объективно, если потребуется — принять оперативное решение. Пока реакция зрителей только положительная.

По информации начальника управления физической культуры и спорта Натальи Безруковой, в предварительных соревнованиях приняли участие 6,5 тысячи борцов. За звание сильнейших боролись сначала на районных Сабантуях. Причем не только челнинцы, но и жители Тукаевского района, Альметьевска. И среди них было очень много молодых ребят. Для начинающих борцов были учреждены специальные праздничные призы. Главные — скутер и баран — достались Руслану Лущикову, первокурснику КамГАФКСиТ. Однако герой, несмотря на заманчивое предложение, не рискнул уехать на скутере с майдана.
— Нет водительских прав, — признался он.

Победители в своих весовых категориях, как и в прошлом году, получили денежные сертификаты на покупку спортивных товаров на сумму 25 тысяч рублей. Это Рамиль Шафиков (до 65 кг), Хафиз Валеев (до 75 кг), Айнур Гараев (до 85 кг), Айнур Шайхутдинов (до 100 кг). Абсолютный батыр — тяжеловес Айнур Фазылов (категория свыше 100 килограммов) — по традиции был поощрен еще и бараном. Несмотря на легкость, с которой борец одержал победу в решающем поединке, Айнур признался журналистам:
— Только я сам знаю, насколько эмоционально очень сильно устал.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    5
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    14
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    2
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?