Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Смена поколений среди челнинских батыров

Чтобы определить абсолютного батыра Сабантуя-2010 года, понадобилось полтора часа. Столько продолжались финальные бои на главном майдане среди сильнейших борцов разных весовых категорий. В результате впервые это почетное звание завоевал 25-летний челнинец Айнур Фазылов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Витязь».


В прошлом году мастер спорта России по греко-римской борьбе, мастер спорта РТ по национальной борьбе курэш Айнур Фазылов тоже дошел до финала и проиграл в решающей схватке Айрату Гилаеву. В этом году он уже не упустил победу, относительно легко одолев Айнура Шайхутдинова.

Финал соревнований, как и в прошлом году, вел лично руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев. На вопрос журналистов — легко ли это делать в присутствии тысяч зрителей? — он ответил:
— Важно, чтобы на таких открытых турнирах не допускалось судейских ошибок. Я председатель федерации по национальной борьбе, сам когда-то боролся. Могу оценивать происходящее объективно, если потребуется — принять оперативное решение. Пока реакция зрителей только положительная.

По информации начальника управления физической культуры и спорта Натальи Безруковой, в предварительных соревнованиях приняли участие 6,5 тысячи борцов. За звание сильнейших боролись сначала на районных Сабантуях. Причем не только челнинцы, но и жители Тукаевского района, Альметьевска. И среди них было очень много молодых ребят. Для начинающих борцов были учреждены специальные праздничные призы. Главные — скутер и баран — достались Руслану Лущикову, первокурснику КамГАФКСиТ. Однако герой, несмотря на заманчивое предложение, не рискнул уехать на скутере с майдана.
— Нет водительских прав, — признался он.

Победители в своих весовых категориях, как и в прошлом году, получили денежные сертификаты на покупку спортивных товаров на сумму 25 тысяч рублей. Это Рамиль Шафиков (до 65 кг), Хафиз Валеев (до 75 кг), Айнур Гараев (до 85 кг), Айнур Шайхутдинов (до 100 кг). Абсолютный батыр — тяжеловес Айнур Фазылов (категория свыше 100 килограммов) — по традиции был поощрен еще и бараном. Несмотря на легкость, с которой борец одержал победу в решающем поединке, Айнур признался журналистам:
— Только я сам знаю, насколько эмоционально очень сильно устал.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 17 августа 2019
    Бросающих курить россиян предложено поощрить дополнительными выходными
    Будет рассмотрен вопрос и о возможных налоговых льготах для этой категории
    5
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
  • 12 августа 2019
    Эксперты рассказали, стоит ли переучивать левшей
    Международный день левшей отмечается 13 августа. Леворукие горожане рассказали «Челнинским известиям», как им живется с такой особенностью. Наших героев мы нашли без труда и так же быстро убедились: они все творчески одержимые, талантливые люди.
    3
  • 12 августа 2019
    Как идет реконструкция молодежного центра «Нур» в Набережных Челнах
    В прошлом году МЦ «Нур» попал в число семи республиканских объектов, которые ждет полная реновация. Проекты этих учреждений, в том числе и молодежного центра Набережных Челнов, уникальны. Они были разработаны командой молодых архитекторов и одобрены Президентом РТ Рустамом Миннихановым.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 августа 2019 - 11:50
    Анонсирование церемонии открытия и закрытия «WorldSkills»‎ в г. Казань
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама