Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Панорама

В Елабугу съехалась вся сельская Россия

С 8 по 13 июля в тысячелетнем городе состоялись VIII Всероссийские сельские летние спортивные игры.


Фото с сайта prav.tatar.ru
В первый день площадь перед Ледовым дворцом Елабуги была похожа на встревоженный улей. Многие команды предпочли добраться на игры своим ходом, и сюда то и дело подъезжали междугородние автобусы со спортсменами. По названиям на автобусах можно было изучить географию России и алфавит: Адыгея, Алтай, Белгородская область, Воронеж, Дагестан, Забайкалье, Карелия, Краснодар, Пермская область, Курск, Камчатская область, Приморский край... Свои команды на игры прислали 69 субъектов Российской Федерации! Только спортсменов в Елабугу приехало 2,5 тысячи, а с судьями, руководителями делегаций, милиционерами, обеспечивающими порядок, город принял до пяти тысяч человек.

Как елабужане смогли привлечь такие крупномасштабные всероссийские соревнования? В последние годы Елабуга буквально стала обрастать спортивными объектами. Благодаря участию в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», один за другим здесь появились стадион «Центральный» на пять тысяч посадочных мест, стадион «Тренировочный», Ледовый дворец, легкоатлетический манеж, спорткомплекс «Единая Россия». Такой размах строительства спортивных сооружений привел к образованию 30-миллионного дефицита бюджета. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Чтобы завершить все начатое, заполучив в город недостающие средства, у руководства Елабуги родилась идея привлечь крупные соревнования российского масштаба. И это удалось.

Впервые в истории Всероссийских сельских летних спортивных игр было решено провести их не в региональном центре, а в провинциальном городе. Привлеченные средства помогли еще больше расширить список спортивных объектов. На реке Тойма был устроен гребной канал с пирсами, который уже стал излюбленным местом отдыха елабужан. Для проведения трактор-шоу осушили болотистое место и устроили там полигон, который привлекает поклонников экстремальных видов спорта. Например, в сентябре его собираются опробовать любители мотоспорта. Помимо этого, центральный стадион получил новое покрытие поля и беговых дорожек, большое табло, другое спортивное снаряжение. В селе Хлыстово был построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

Еще на стадии подготовки к играм говорили, что Елабуге по самым скромным подсчетам нужно около 200 миллионов рублей, чтобы привести в порядок 15 спортивных объектов, задействованных в программе. И судя по их состоянию на сегодня, поддержку город получил немалую.

Форум сельских спортсменов привлек внимание высшего руководства страны. Свои приветствия участникам прислали Президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Их на церемонии открытия, которое состоялось 9 июля, озвучил председатель оргкомитета игр, первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков. Он поблагодарил руководителей Татарстана и Елабуги за отличную организацию игр. В церемонии открытия принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.
— Для нас большая честь принять сельские спортивные игры. Мы сделаем все возможное, чтобы эти соревнования надолго остались в памяти его участников, — сказал он, поздравляя сельских спортсменов с началом игр.

Программа игр в Елабуге состояла из 17 видов спорта, народных забав, профессиональных состязаний, среди которых были армспорт, борьба на поясах, легкая атлетика, самбо, настольный теннис, гиревой спорт, гребля на лодках, стритбол, русская лапта, перетягивание каната, трактор-шоу и соревнования дояров и косарей.


Кстати
Первая Российская совхозная спартакиада была проведена в СССР в 1935-1936 годах. В новейшей истории они возобновились в 1995 году под названием Всероссийские сельские спортивные игры.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама