Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Свадьба на Мальдивах или в Шри-Ланке

Не так, как у всех — обычно именно эти слова становятся ключевыми при описании свадебных церемоний, которые россияне устраивают за границей. В какой стране это можно сделать и во сколько обойдется сама церемония, выяснили мы у туроператоров города.


Фото с сайта www.nevesta.info


О нестандартной свадебной церемонии на берегу моря в экзотической стране или в европейском замке мечтают многие. Есть два варианта регистрации подобных браков за границей.
Вариант первый — вы проходите стандартную процедуру регистрации брака в городском загсе и символическую в любой точке планеты. Плюсы такого варианта: вы освобождаете себя от бумажной волокиты по сбору документов, переводу их на язык выбранной вами страны и легализации полученного свидетельства о браке по приезде домой. Минусы — церемония будет хоть и красивой, но все же символической, и свои клятвы верности вы будете давать уже во второй раз.

Вариант второй — официальная процедура регистрации брака проходит непосредственно в выбранной вами стране или на экзотическом острове.
По словам менеджера по туризму агентства путешествий «5 звезд» Татьяны Рогожкиной, чаще всего для свадебной церемонии выбирают экзотические острова — Бали, Мальдивы, Гаити, а именно Доминиканскую республику, Шри-Ланку, из европейских стран популярностью пользуется Чехия.

Если вы обращаетесь в агентство, организацией вашей церемонии займутся специально подготовленные люди, которые постараются учесть ваши пожелания и провести церемонию в духе выбранной страны. Так, например, место церемонии на Мальдивах украшают местными тропическими цветами, приглашают музыкантов исполнять песни острова. В турпакет также входят аксессуары для молодых: фата и букет невесты, бутоньерка для жениха, свадебный торт, а в завершении — романтический ужин на пляже и сам свадебный сертификат. Церемония эта неофициальная, бумага выдается как память об экзотическом торжестве. Стоимость поездки, включающей такую церемонию, — от трех тысяч долларов на человека.

В так называемой серебряной церемонии на Шри-Ланке молодых ждут прогулка на слонах, массаж тела за день до церемонии, услуги свадебного координатора, бутылка шампанского, торт, букет невесты, масляные лампы с местными живыми цветами, песнопения, прогулка на лодке, украшение и подготовка самого места церемонии, фото- и видеосъемка. Стоит такое удовольствие от 950 долларов на двоих. Но это только цена за церемонию, а питание, перелет и проживание нужно будет оплачивать самостоятельно. По этому острову действует еще «золотое» предложение уже с официальной церемонией заключения брака, после которой молодоженам выдадут на руки настоящий сертификат и лицензию. Стоит это, соответственно, дороже — от 1300 долларов.

Когда вы определились с местом регистрации брака, стоит больше узнать о выбранной стране, ведь по прибытии вас могут встретить не совсем приятные сюрпризы. Например, на Мальдивах летом можно попасть в сезон дождей, на Кубе провести церемонию удастся только на территории отеля, зарегистрировать отношения во Франции можно, только прожив здесь сорок дней, а чтобы официально вступить в брак на Шри-Ланке, вам должно быть больше двадцати одного года.

О подготовке всех необходимых документов для официальной церемонии нужно позаботиться заранее. Здесь важен именно правовой вопрос. Следует учесть, что Россия признает браки, заключенные лишь в странах, где есть российское консульство. Свидетельство о браке необходимо будет легализовать в консульстве Российской Федерации в той стране, где проходила свадьба. Там на полученное в мэрии или муниципалитете свидетельство поставят апостиль (специальный штамп), подтверждающий его легитимность. В некоторых странах эта процедура занимает много времени, скорее всего, вы получите его по почте. Например, в Доминиканской республике этот срок составит приблизительно полгода. По приезде домой свидетельство необходимо будет перевести на русский язык и заверить у нотариуса, а также поставить печати о состоянии семьи в общегражданский паспорт в паспортном столе.

В обоих случаях нужно заранее позаботиться о своевременной подаче документов. Как и в загсе нашего города, они должны быть поданы не позднее месяца до назначенного дня регистрации.
Стоит иметь в виду и такой момент: на свадьбу за границей позвать родственников и друзей будет весьма затратно. И, скорее всего, вам придется проводить церемонию уединенно, или пригласив на нее (по турпутевке) только родителей и свидетелей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?