Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Свадьба на Мальдивах или в Шри-Ланке

Не так, как у всех — обычно именно эти слова становятся ключевыми при описании свадебных церемоний, которые россияне устраивают за границей. В какой стране это можно сделать и во сколько обойдется сама церемония, выяснили мы у туроператоров города.


Фото с сайта www.nevesta.info


О нестандартной свадебной церемонии на берегу моря в экзотической стране или в европейском замке мечтают многие. Есть два варианта регистрации подобных браков за границей.
Вариант первый — вы проходите стандартную процедуру регистрации брака в городском загсе и символическую в любой точке планеты. Плюсы такого варианта: вы освобождаете себя от бумажной волокиты по сбору документов, переводу их на язык выбранной вами страны и легализации полученного свидетельства о браке по приезде домой. Минусы — церемония будет хоть и красивой, но все же символической, и свои клятвы верности вы будете давать уже во второй раз.

Вариант второй — официальная процедура регистрации брака проходит непосредственно в выбранной вами стране или на экзотическом острове.
По словам менеджера по туризму агентства путешествий «5 звезд» Татьяны Рогожкиной, чаще всего для свадебной церемонии выбирают экзотические острова — Бали, Мальдивы, Гаити, а именно Доминиканскую республику, Шри-Ланку, из европейских стран популярностью пользуется Чехия.

Если вы обращаетесь в агентство, организацией вашей церемонии займутся специально подготовленные люди, которые постараются учесть ваши пожелания и провести церемонию в духе выбранной страны. Так, например, место церемонии на Мальдивах украшают местными тропическими цветами, приглашают музыкантов исполнять песни острова. В турпакет также входят аксессуары для молодых: фата и букет невесты, бутоньерка для жениха, свадебный торт, а в завершении — романтический ужин на пляже и сам свадебный сертификат. Церемония эта неофициальная, бумага выдается как память об экзотическом торжестве. Стоимость поездки, включающей такую церемонию, — от трех тысяч долларов на человека.

В так называемой серебряной церемонии на Шри-Ланке молодых ждут прогулка на слонах, массаж тела за день до церемонии, услуги свадебного координатора, бутылка шампанского, торт, букет невесты, масляные лампы с местными живыми цветами, песнопения, прогулка на лодке, украшение и подготовка самого места церемонии, фото- и видеосъемка. Стоит такое удовольствие от 950 долларов на двоих. Но это только цена за церемонию, а питание, перелет и проживание нужно будет оплачивать самостоятельно. По этому острову действует еще «золотое» предложение уже с официальной церемонией заключения брака, после которой молодоженам выдадут на руки настоящий сертификат и лицензию. Стоит это, соответственно, дороже — от 1300 долларов.

Когда вы определились с местом регистрации брака, стоит больше узнать о выбранной стране, ведь по прибытии вас могут встретить не совсем приятные сюрпризы. Например, на Мальдивах летом можно попасть в сезон дождей, на Кубе провести церемонию удастся только на территории отеля, зарегистрировать отношения во Франции можно, только прожив здесь сорок дней, а чтобы официально вступить в брак на Шри-Ланке, вам должно быть больше двадцати одного года.

О подготовке всех необходимых документов для официальной церемонии нужно позаботиться заранее. Здесь важен именно правовой вопрос. Следует учесть, что Россия признает браки, заключенные лишь в странах, где есть российское консульство. Свидетельство о браке необходимо будет легализовать в консульстве Российской Федерации в той стране, где проходила свадьба. Там на полученное в мэрии или муниципалитете свидетельство поставят апостиль (специальный штамп), подтверждающий его легитимность. В некоторых странах эта процедура занимает много времени, скорее всего, вы получите его по почте. Например, в Доминиканской республике этот срок составит приблизительно полгода. По приезде домой свидетельство необходимо будет перевести на русский язык и заверить у нотариуса, а также поставить печати о состоянии семьи в общегражданский паспорт в паспортном столе.

В обоих случаях нужно заранее позаботиться о своевременной подаче документов. Как и в загсе нашего города, они должны быть поданы не позднее месяца до назначенного дня регистрации.
Стоит иметь в виду и такой момент: на свадьбу за границей позвать родственников и друзей будет весьма затратно. И, скорее всего, вам придется проводить церемонию уединенно, или пригласив на нее (по турпутевке) только родителей и свидетелей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама