Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Число безработных растет

Татарстане свыше 68 тысяч безработных. По сравнению с началом года рост составил почти 10 тысяч человек. Об этом на прошедшем в режиме видеоконференции брифинге сообщила заместитель министра труда, занятости и соцзащиты РТ Клара Тазетдинова, добавив, что связано это с сезонной тенденцией.

Неумолимо растет число безработных и в Челнах. По информации, полученной из городского Центра занятости, на учете состоит 16 579 безработных, что на 2 141 человека больше, чем в начале января. Вакансий по-прежнему мало — 872.
Кстати, согласно статистике, большинство, а именно 40 процентов, уволились по собственному желанию. 28 процентов тех, кто встал на учет в Центр занятости, — длительно не работающие люди. Девять процентов обратившихся в Центр занятости ранее нигде не работали, а семь процентов потеряли работу в связи с сокращением штата. В республике в целом прослеживается такая же тенденция.
Некоторым образом сдерживать ситуацию помогают антикризисные программы. Одна из них — опережающее обучение, на которое в этом году планируется направить 5 795 человек. Сейчас учатся 108 человек. Планируется, что собственные предприятия откроют 950 челнинцев, которые создадут на них дополнительно 350 рабочих мест. С начала года пять предприимчивых горожан открыли свои предприятия и взяли к себе на работу семь человек. Что касается общественных работ, они по-прежнему приостановлены для работников предприятий, находящихся под риском увольнения в связи с отсутствием финансирования. И пока неясно, когда решится вопрос их возобновления. В настоящее время на общественных работах трудятся только 1640 человек из числа безработных.

Кстати
Клара Тазетдинова также отметила, что в настоящее время проводится работа с Минздравсоцразвития РФ с целью получить дополнительно поддержку для моногородов по временным общественным работам, опережающему обучению, открытию безработными собственных предприятий и стажировке выпускников. В числе заявленных городов и Набережные Челны. По словам замминистра, дополнительные средства помогут стабилизировать ситуацию с безработицей. Всего на реализацию программы антикризисных мероприятий в Татарстане предусмотрено более 2,9 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда 775 миллионов — из федерального, 208 миллионов — из республиканского бюджета.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос