Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

«Какие три самые острые проблемы избирателей вам удалось решить?»

Сегодня на этот вопрос отвечает Салихзян ГАЙНИЕВ, депутат Городского Совета по 3-му избирательному округу, председатель постоянной комиссии по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению:

— Во-первых, благодаря сплоченной  работе депутатов  нашей постоянной комиссии,  удалось обратить внимание Министерства здравоохранения РТ  на серьезные проблемы крупнейшей региональной больницы  БСМП. Много было жалоб   на устаревшее медицинское  оборудование, нехватку операционных столов, на холод зимой в палатах и операционных блоках. Мы не раз проводили в БСМП  выездные заседания и уже несколько лет назад ставили вопрос о необходимости создания на базе больницы  Центра  высокотехнологичной медицинской  помощи. Все это дало результаты. Сегодня мы с  интересом следим за процессом модернизации  БСМП.
Во-вторых,  проведена большая работа по завершению строительства поликлиники № 4 в поселке ЗЯБ. Благодаря нашим неоднократным обращениям  напрямую в Правительство РТ, удалось получить транш в 70 миллионов рублей и возобновить строительные работы. Сейчас эта поликлиника обслуживает около 70 тысяч жителей поселков ЗЯБ, Элеваторная Гора, Рябинушка, Красные Челны.
В-третьих, состоялось долгожданное переселение Центра компенсационных выплат в  здание 4/2 в поселке ГЭС, что позволяет  вести прием более 50 тысяч посетителей  в надлежащих условиях и  избавиться от длинных очередей.  Но до сих пор еще не решена проблема с предоставлением удобного помещения для филиала Центра компенсационных выплат, который временно располагается в 48-й школе и обслуживает более 60 тысяч получателей разных выплат. Эта проблема остается  под нашим контролем.
Очень беспокоит нас и ситуация  с  детской больницей  № 2 в медгородке. Здесь требуется капитальный ремонт,  необходимо новое медицинское  оборудование. Для реконструкции больницы требуется более 70 миллионов рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?