Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

«Какие три самые острые проблемы избирателей вам удалось решить?»

Сегодня на этот вопрос отвечает Салихзян ГАЙНИЕВ, депутат Городского Совета по 3-му избирательному округу, председатель постоянной комиссии по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению:

— Во-первых, благодаря сплоченной  работе депутатов  нашей постоянной комиссии,  удалось обратить внимание Министерства здравоохранения РТ  на серьезные проблемы крупнейшей региональной больницы  БСМП. Много было жалоб   на устаревшее медицинское  оборудование, нехватку операционных столов, на холод зимой в палатах и операционных блоках. Мы не раз проводили в БСМП  выездные заседания и уже несколько лет назад ставили вопрос о необходимости создания на базе больницы  Центра  высокотехнологичной медицинской  помощи. Все это дало результаты. Сегодня мы с  интересом следим за процессом модернизации  БСМП.
Во-вторых,  проведена большая работа по завершению строительства поликлиники № 4 в поселке ЗЯБ. Благодаря нашим неоднократным обращениям  напрямую в Правительство РТ, удалось получить транш в 70 миллионов рублей и возобновить строительные работы. Сейчас эта поликлиника обслуживает около 70 тысяч жителей поселков ЗЯБ, Элеваторная Гора, Рябинушка, Красные Челны.
В-третьих, состоялось долгожданное переселение Центра компенсационных выплат в  здание 4/2 в поселке ГЭС, что позволяет  вести прием более 50 тысяч посетителей  в надлежащих условиях и  избавиться от длинных очередей.  Но до сих пор еще не решена проблема с предоставлением удобного помещения для филиала Центра компенсационных выплат, который временно располагается в 48-й школе и обслуживает более 60 тысяч получателей разных выплат. Эта проблема остается  под нашим контролем.
Очень беспокоит нас и ситуация  с  детской больницей  № 2 в медгородке. Здесь требуется капитальный ремонт,  необходимо новое медицинское  оборудование. Для реконструкции больницы требуется более 70 миллионов рублей.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама