Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Панорама

Спуститься на землю. У челнинцев появится возможность жить в коттеджах

В 2011 году в Челнах ожидают настоящий бум малоэтажной застройки. Сейчас завершается работа по отводу земельных участков, разработке и утверждению градостроительной документации, получению разрешения на строительство сразу трех крупных поселков. О перспективах малоэтажного строительства «Челнинским известиям» рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров:


— В этом году в городе будет возведено 30 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Это 16-17 процентов от всего объема жилищного строительства в Челнах. Реализация новых проектов позволит повысить долю малоэтажного жилья до 50 процентов. В июне состоялась презентация коттеджного поселка повышенной комфортности «Чаллы Яр», расположенного на территории бывшего грузового порта КАМАЗа. Планируемая площадь застройки 143 гектара. Заканчивается разработка еще двух проектов — Орловское поле и Яшьлек, которые предполагают строительство усадебных домов эконом-класса, секционных и блокированных домов.

Еще один малоэтажный поселок Грин-Лайн будет построен на береговой линии 61-го микрорайона, место его расположения просто обязывает нас обустроить эту территорию комфортно, с объектами водной акватории, прогулочной набережной. Я думаю, в 2011 году начнем освоение этих территорий.

— Какова будет стоимость квадратного метра в коттедже эконом-класса?
— Ориентировочная стоимость с отделкой без сетей — 16 тысяч, с инженерными сетями — 24-25 тысяч рублей.

— До сих пор жители коттеджных поселков, которые застраивались самостоятельно, страдали из-за отсутствия нормальной инфраструктуры, прежде всего, дорог. История не повторится?
— Согласно действующему законодательству РФ строительство дорог в новых районах малоэтажной застройки должно осуществляться за счет средств застройщика. Сейчас Исполнительный комитет города работает над тем, чтобы включить малоэтажные проекты в федеральную целевую программу «Жилище», в рамках которой возможно получение субсидий на строительство магистральных дорог.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама