Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Спуститься на землю. У челнинцев появится возможность жить в коттеджах

В 2011 году в Челнах ожидают настоящий бум малоэтажной застройки. Сейчас завершается работа по отводу земельных участков, разработке и утверждению градостроительной документации, получению разрешения на строительство сразу трех крупных поселков. О перспективах малоэтажного строительства «Челнинским известиям» рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров:


— В этом году в городе будет возведено 30 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Это 16-17 процентов от всего объема жилищного строительства в Челнах. Реализация новых проектов позволит повысить долю малоэтажного жилья до 50 процентов. В июне состоялась презентация коттеджного поселка повышенной комфортности «Чаллы Яр», расположенного на территории бывшего грузового порта КАМАЗа. Планируемая площадь застройки 143 гектара. Заканчивается разработка еще двух проектов — Орловское поле и Яшьлек, которые предполагают строительство усадебных домов эконом-класса, секционных и блокированных домов.

Еще один малоэтажный поселок Грин-Лайн будет построен на береговой линии 61-го микрорайона, место его расположения просто обязывает нас обустроить эту территорию комфортно, с объектами водной акватории, прогулочной набережной. Я думаю, в 2011 году начнем освоение этих территорий.

— Какова будет стоимость квадратного метра в коттедже эконом-класса?
— Ориентировочная стоимость с отделкой без сетей — 16 тысяч, с инженерными сетями — 24-25 тысяч рублей.

— До сих пор жители коттеджных поселков, которые застраивались самостоятельно, страдали из-за отсутствия нормальной инфраструктуры, прежде всего, дорог. История не повторится?
— Согласно действующему законодательству РФ строительство дорог в новых районах малоэтажной застройки должно осуществляться за счет средств застройщика. Сейчас Исполнительный комитет города работает над тем, чтобы включить малоэтажные проекты в федеральную целевую программу «Жилище», в рамках которой возможно получение субсидий на строительство магистральных дорог.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?