Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Спуститься на землю. У челнинцев появится возможность жить в коттеджах

В 2011 году в Челнах ожидают настоящий бум малоэтажной застройки. Сейчас завершается работа по отводу земельных участков, разработке и утверждению градостроительной документации, получению разрешения на строительство сразу трех крупных поселков. О перспективах малоэтажного строительства «Челнинским известиям» рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров:


— В этом году в городе будет возведено 30 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Это 16-17 процентов от всего объема жилищного строительства в Челнах. Реализация новых проектов позволит повысить долю малоэтажного жилья до 50 процентов. В июне состоялась презентация коттеджного поселка повышенной комфортности «Чаллы Яр», расположенного на территории бывшего грузового порта КАМАЗа. Планируемая площадь застройки 143 гектара. Заканчивается разработка еще двух проектов — Орловское поле и Яшьлек, которые предполагают строительство усадебных домов эконом-класса, секционных и блокированных домов.

Еще один малоэтажный поселок Грин-Лайн будет построен на береговой линии 61-го микрорайона, место его расположения просто обязывает нас обустроить эту территорию комфортно, с объектами водной акватории, прогулочной набережной. Я думаю, в 2011 году начнем освоение этих территорий.

— Какова будет стоимость квадратного метра в коттедже эконом-класса?
— Ориентировочная стоимость с отделкой без сетей — 16 тысяч, с инженерными сетями — 24-25 тысяч рублей.

— До сих пор жители коттеджных поселков, которые застраивались самостоятельно, страдали из-за отсутствия нормальной инфраструктуры, прежде всего, дорог. История не повторится?
— Согласно действующему законодательству РФ строительство дорог в новых районах малоэтажной застройки должно осуществляться за счет средств застройщика. Сейчас Исполнительный комитет города работает над тем, чтобы включить малоэтажные проекты в федеральную целевую программу «Жилище», в рамках которой возможно получение субсидий на строительство магистральных дорог.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?