Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Спуститься на землю. У челнинцев появится возможность жить в коттеджах

В 2011 году в Челнах ожидают настоящий бум малоэтажной застройки. Сейчас завершается работа по отводу земельных участков, разработке и утверждению градостроительной документации, получению разрешения на строительство сразу трех крупных поселков. О перспективах малоэтажного строительства «Челнинским известиям» рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров:


— В этом году в городе будет возведено 30 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Это 16-17 процентов от всего объема жилищного строительства в Челнах. Реализация новых проектов позволит повысить долю малоэтажного жилья до 50 процентов. В июне состоялась презентация коттеджного поселка повышенной комфортности «Чаллы Яр», расположенного на территории бывшего грузового порта КАМАЗа. Планируемая площадь застройки 143 гектара. Заканчивается разработка еще двух проектов — Орловское поле и Яшьлек, которые предполагают строительство усадебных домов эконом-класса, секционных и блокированных домов.

Еще один малоэтажный поселок Грин-Лайн будет построен на береговой линии 61-го микрорайона, место его расположения просто обязывает нас обустроить эту территорию комфортно, с объектами водной акватории, прогулочной набережной. Я думаю, в 2011 году начнем освоение этих территорий.

— Какова будет стоимость квадратного метра в коттедже эконом-класса?
— Ориентировочная стоимость с отделкой без сетей — 16 тысяч, с инженерными сетями — 24-25 тысяч рублей.

— До сих пор жители коттеджных поселков, которые застраивались самостоятельно, страдали из-за отсутствия нормальной инфраструктуры, прежде всего, дорог. История не повторится?
— Согласно действующему законодательству РФ строительство дорог в новых районах малоэтажной застройки должно осуществляться за счет средств застройщика. Сейчас Исполнительный комитет города работает над тем, чтобы включить малоэтажные проекты в федеральную целевую программу «Жилище», в рамках которой возможно получение субсидий на строительство магистральных дорог.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:38
    Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей
    Представляем рейтинг доходов депутатов Госсовета РТ за минувший год
    12
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос