Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Киньте денежку, сколько не жалко

Сегодня эту фразу можно не только услышать на улице, но и прочитать в Интернете. Стать попрошайкой на просторах всемирной паутины может любой незакомплексованный человек. Для этого достаточно найти специальный сайт, написать сообщение, указать номер счета электронной платёжной системы и ждать, когда какой-нибудь отзывчивый человек переведёт на него деньги.

История вопроса

Электронное попрошайничество денег пришло к нам из-за рубежа. Пока в нашей стране это редкое явление, и точные доходы российских кибернищих никому неизвестны. А вот в США это дело поставлено на поток, и некоторые пользователи таким образом зарабатывают десятки тысяч долларов. К примеру, американка Кэрин Боснэк (кстати, именно ей приписывают изобретение Интернет-попрошайничества) с помощью сердобольных соотечественников собрала в электронный кошелёк около 20 тысяч долларов и успешно расплатилась с банковской задолженностью.

С каждого по рублю — лентяю машину

Посетив несколько сайтов, мы убедились, что российские Интернет-попрошайки просят деньги на разные цели, но чаще всего на товары и услуги. Причем некоторые честно признаются, что не хотят работать, но мечтают о красивой жизни. А средства на нее должен послать Всевышний в виде добрых людей, которые прочитав сообщение, сразу же переведут на счет «сколько не жалко». Много не просят, просят у многих, считая, что один рубль тысячу копит.
К примеру, парень сообщает о том, как мечтает выбраться в люди, а для этого необходимо получить высшее образование. Вот на него как раз денег-то и нет. Может, кто вышлет? Молодая семья собирает на коляску, начинающий бизнесмен — на открытие киоска, мама — на ремонт в комнате сына. Автолюбитель, уставший от продукции отечественного автопрома, просит добавить на иномарку, так как с зарплаты накопить не получается — «больно она мелкая». Девушке требуются финансы на новую модель ноутбука. Кому интересно, она готова выслать фото старого, почти антикварного. Молодожёны хотят поехать в свадебное путешествие на Мальдивские острова, а денег нет даже на загородную базу отдыха. Фанат группы «U2» мечтает съездить на их концерт. Всего-то надо денег на дорогу до Москвы, проживание, питание, и, конечно, сам билет на концерт.


Нужны деньги на операцию

Многие просят деньги ради интереса, честно в этом признаваясь. Но есть в Интернете и те, кто обращается за помощью от отчаяния. Им нужны средства на пропитание, операцию больному ребёнку. Некоторые объявления без слёз не прочитает даже черствый человек. Конечно, люди рождены, чтобы помогать друг другу, но как определить — правду пишет человек или просто пытается вызвать жалость и на этом заработать? В первую очередь необходимо связаться с тем, кому хотите помочь, через оставленную им контактную информацию. Как правило, мошенники указывают неверные адреса и телефоны — реальные только Интернет-кошельки. Но если есть возможность, лучше встретиться и лично убедиться в том, что человеку действительно нужна помощь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос