Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Киньте денежку, сколько не жалко

Сегодня эту фразу можно не только услышать на улице, но и прочитать в Интернете. Стать попрошайкой на просторах всемирной паутины может любой незакомплексованный человек. Для этого достаточно найти специальный сайт, написать сообщение, указать номер счета электронной платёжной системы и ждать, когда какой-нибудь отзывчивый человек переведёт на него деньги.

История вопроса

Электронное попрошайничество денег пришло к нам из-за рубежа. Пока в нашей стране это редкое явление, и точные доходы российских кибернищих никому неизвестны. А вот в США это дело поставлено на поток, и некоторые пользователи таким образом зарабатывают десятки тысяч долларов. К примеру, американка Кэрин Боснэк (кстати, именно ей приписывают изобретение Интернет-попрошайничества) с помощью сердобольных соотечественников собрала в электронный кошелёк около 20 тысяч долларов и успешно расплатилась с банковской задолженностью.

С каждого по рублю — лентяю машину

Посетив несколько сайтов, мы убедились, что российские Интернет-попрошайки просят деньги на разные цели, но чаще всего на товары и услуги. Причем некоторые честно признаются, что не хотят работать, но мечтают о красивой жизни. А средства на нее должен послать Всевышний в виде добрых людей, которые прочитав сообщение, сразу же переведут на счет «сколько не жалко». Много не просят, просят у многих, считая, что один рубль тысячу копит.
К примеру, парень сообщает о том, как мечтает выбраться в люди, а для этого необходимо получить высшее образование. Вот на него как раз денег-то и нет. Может, кто вышлет? Молодая семья собирает на коляску, начинающий бизнесмен — на открытие киоска, мама — на ремонт в комнате сына. Автолюбитель, уставший от продукции отечественного автопрома, просит добавить на иномарку, так как с зарплаты накопить не получается — «больно она мелкая». Девушке требуются финансы на новую модель ноутбука. Кому интересно, она готова выслать фото старого, почти антикварного. Молодожёны хотят поехать в свадебное путешествие на Мальдивские острова, а денег нет даже на загородную базу отдыха. Фанат группы «U2» мечтает съездить на их концерт. Всего-то надо денег на дорогу до Москвы, проживание, питание, и, конечно, сам билет на концерт.


Нужны деньги на операцию

Многие просят деньги ради интереса, честно в этом признаваясь. Но есть в Интернете и те, кто обращается за помощью от отчаяния. Им нужны средства на пропитание, операцию больному ребёнку. Некоторые объявления без слёз не прочитает даже черствый человек. Конечно, люди рождены, чтобы помогать друг другу, но как определить — правду пишет человек или просто пытается вызвать жалость и на этом заработать? В первую очередь необходимо связаться с тем, кому хотите помочь, через оставленную им контактную информацию. Как правило, мошенники указывают неверные адреса и телефоны — реальные только Интернет-кошельки. Но если есть возможность, лучше встретиться и лично убедиться в том, что человеку действительно нужна помощь.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама