Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

«Чаллы ТВ» работает по-новому!

Сегодня «Чаллы ТВ» работает в новом формате. Об изменениях мы попросили рассказать Алсу Валееву, заместителя директора по телевидению телерадиокомпании «Чаллы ТВ».


— Как бы мы ни старались, местным программам довольно сложно конкурировать с центральными каналами в борьбе за зрителя. Именно поэтому с начала нового года мы перешли на новый принцип программирования, — поделилась Алсу Валеева. — Теперь прайм-тайм (самое «смотрибельное» время) на «Чаллы ТВ» максимально разгружен. В период с 19.00 до 22.00 даем возможность зрителям смотреть «чистое» НТВ. Тем самым, по-нашему мнению, сможем еще больше повысить рейтинги канала. А хороший рейтинг для телевидения — это подтверждение успеха и залог развития.

Есть еще один аргумент в пользу изменения сетки вещания, который оказал решающее влияние на коррекцию программы передач. До сих пор сохранялась несколько абсурдная ситуация, связанная с тем, что мы ежедневно показывали зрителям лишь одну из двух серий фильма, который идет на канале после вечернего выпуска информационной программы «Сегодня». Теперь же челнинцы могут знать обо всем, что происходит в любимом сериале.

Что касается местных передач, считаем, что каждая из них сумеет найти своего зрителя в то программное время, которое теперь для них выделено. К примеру, выпуски новостей «Чаллы ТВ» начинаются в 18.30 — перед информационной программой «Сегодня» НТВ. Это и логично: сначала мы рассказываем нашим зрителям о городских событиях, затем у них есть возможность узнать о том, что происходит в стране и мире.

«Оперативная сводка» и религиозная программа «Кыйбла» теперь выходят в 15.30 в понедельник и пятницу, соответственно. Поскольку концепция этих передач предполагает, что они ориентированы на довольно узкий и специфичный круг телезрителей, считаем, что это время — оптимальное для их показа.

«Будь здоров!» — наш социально значимый проект, посвященный вопросам здравоохранения, увеличил время вещания. Премьера программы выходит в эфир по воскресеньям, в 18.20, повторы — утром в понедельник и днем — в пятницу. Надеемся, что новая сетка вещания этой программы также будет удобной нашим зрителям.

Мы несколько изменили и формат программ канала. К примеру, программа «Будь здоров!» сейчас больше внимания уделяет новшествам в работе городских учреждений здравоохранения, ведь позитивных изменений в этой сфере в последнее время очень много.

Программа «Кыйбла» стала информационно насыщеннее. Теперь здесь можно узнать не только о том, что происходит в жизни мусульман нашего города. Так же есть новости из всех сфер жизни мусульманина: исламская экономика и банкинг, традиции и столпы этой религии, культура и даже мода. Ну и главное наше новшество: ведущий программы — имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфулла. Обновленная программа впервые выйдет в эфир 4 февраля, в 15.30.

На этой неделе на «Чаллы ТВ» запланирована большая премьера — совершенно новый проект на татарском языке для женщин «Алтын балык» («Золотая рыбка»). Столь масштабных проектов, требующих большой подготовки и проработки, мы не запускали уже давно. Главная идея этой программы — показать татарскую женщину в современном обществе. Ведь образ татарок у нас нередко ассоциируется с пирожками и вышиванием. Конечно, домашнее хозяйство — дело хорошее, но ведь жизнь современной леди не ограничивается только этим. Она также водит автомобиль, интересуется модой, посещает выставки и фитнес-центры, играет в боулинг. Она — успешная современная женщина. Вот именно такими мы и хотим показать татарок. Возможно даже подсказать пути и способы достижения успеха в жизни, помочь в организации досуга и духовном развитии, призвать к здоровому образу жизни. Ведущие — три прелестные татарочки: студентка Лениза, бизнес-леди Гулия и домохозяйка Ильсия. Это будет своеобразный разговор трех подружек, эдакий «Секс в большом городе» с национальным колоритом. Программа уже готовится к эфиру: ее премьера запланирована на воскресенье, 6 февраля, в 18.40 на канале «НТВ-Чаллы ТВ». Повтор программы — в понедельник, в 15.40.

На весну у нас запланированы еще две премьеры. Всех секретов предстоящих проектов пока раскрывать не будем: эти программы — на стадии разработки. Можно сказать лишь о том, что одна из них будет татарской программой с некоторыми философскими размышлениями. Второй проект выйдет на русском языке, его мы, напротив, планируем сделать информационным.

Впервые за десять лет мы занялись ребрендингом канала, изменится наше оформление, «Чаллы ТВ» станет более современным и позитивным. Мы строим новые студии, меняем свой подход к подготовке телепрограмм — они должны стать качественнее, полезнее, интереснее.

Какими будут наши новые проекты, зрители смогут оценить, посмотрев «Чаллы ТВ». А мы приложим все усилия, чтобы их не разочаровать.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос