Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Азат ФАТХЕТДИНОВ: «Я никогда никого не предавал»

13 февраля юбилейный день рождения отмечает главный врач горбольницы № 2 Азат Фатхетдинов. Ему исполняется 50 лет.

В системе здравоохранения Азат Адгатович работает четверть века, из них 17 лет — на руководящей должности. Он был главным врачом детской больницы № 1, начальником управления здравоохранения города, а в марте 2008 года возглавил горбольницу № 2. За три года ему удалось оперативно получить лицензию по 106 видам медицинской деятельности, приобрести современное оборудование, открыть дневные стационары. Его трудно застать в кабинете — планерки, обходы по палатам, деловые встречи, переговоры. Иначе нельзя, ведь ежедневно приходится отвечать за здоровье сотен пациентов, доверивших врачам свою жизнь.

Мы попросили юбиляра Азата Фатхетдинова ответить на вопросы нашей популярной рубрики.

— Азат Адгатович, если бы вы не стали главным врачом, кем бы вы стали?
— Скорее всего, врачом-кардиологом. Мне очень нравится это направление, и я учился в Москве, где прошел специализацию по УЗИ-кардиологии. Не жалею, что свою жизнь связал с медициной, а определиться с выбором профессии мне помог дядя — врач-педиатр Дамир Ахмадуллович Гараев, который для меня всегда был и остается авторитетом.

— Многим ли вам приходилось жертвовать из-за работы?
— Работая на руководящей должности, в первую очередь, жертвуешь семьей. Дома бываешь редко, в воспитании детей участвуешь мало, и все проблемы ложатся на плечи жены Фаузии Табрисовны. Во-вторых, меньше и свободного времени. Сотовый телефон никогда не отключаю: так надо по работе, ведь горбольница № 2 — это огромный коллектив, в котором около 800 человек, и в месяц, в среднем, проходят лечение 1300 пациентов.

— Три вещи, которые вам запрещали делать в детстве?
— Обманывать, курить и не оставлять без присмотра двух сестренок и братишку. Родители были заняты в колхозе, и я, как самый старший, присматривал за ними, да и по хозяйству дел хватало.

— Какая черта характера вам нравится в людях?
— Честность, открытость и доброта. Пытаюсь избегать общения с людьми злыми и жестокими. Вообще, в профессии врача важны милосердие и сострадание. Я стараюсь понять пациента. Кстати, это культивируется далеко не везде. В Германии, к примеру, нет общения с пациентом: там врач всегда прав.

— А у вас какая черта главная?
— Преданность — я никогда никого не предавал. У меня постоянный круг друзей с детских и со студенческих лет, с которыми я до сих пор общаюсь. Когда в 1987 году переехал в Челны, появилось много новых друзей.

— С чем никогда не будете мириться?
— С обманом, и сам во всем стараюсь быть честным.

— Стали ли ваши дети такими, какими вы их хотели видеть?
— Пока рано говорить на эту тему, но в настоящее время я доволен ими. Дочь Алина — третьекурсница лечебного факультета Казанского мединститута. Сын Айрат учится в пятом классе, тоже мечтает стать врачом. Радует, что у меня дружная семья, и мы вместе ездим на отдых, в гости.

— Что вы успеваете сделать за пять минут?
— Можно не только побриться, но и принять такое решение, которое может повлиять на всю оставшуюся жизнь, — все зависит от ситуации, в которой ты оказался. Как говорят философы: «Минута — это очень долго».

— Есть ли у вас какая-то фраза, как девиз?
— Принцип врачей — «Не навреди!»

— Как уходите от плохого настроения?
— Смотрю телевизор, ложусь спать или же еду на рыбалку — прекрасная релаксация. Люблю рыбачить в родной деревне Мендеево вместе с отцом. Как бы мне трудно ни было, я никогда ни с кем не делюсь проблемами — решаю их сам.

— Скажите, все, что вы хотели, уже получили в этой жизни или все-таки чего-то не хватает для полного счастья?
— Для полного счастья мне необходимо, чтобы дети состоялись как личности — получили достойное образование и стали настоящими профессионалами.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 29 августа 2018 - 15:45
    галя
    Ну прям хороший .Немного меньше жрал.И зарплату поднял бы не врачам а работникам.Пашут за 9700 руб.У них ведь тоже дети.
  • 29 августа 2018 - 16:19
    :)
    Честный,скромный.Аж смешно.
  • 29 августа 2018 - 17:42
    житель
    т.е. доктором работал (??) всего 8 лет....
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 апреля 2019 - 08:37
    Как перевоспитывают пьяных водителей, воришек и дебоширов
    Шанс есть у каждого – убеждены в филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ в Набережных Челнах. Служба УИИ, которая отмечает в мае столетний юбилей, раньше именовалась бюро принудительных работ. Там занимаются людьми, которых приговорили к условным срокам, а также следят за теми, кто вернулся из колоний.
    0
  • 22 апреля 2019 - 08:00
    Когда в Набережных Челнах отключат отопление
    На этот вопрос ответили в мэрии
    6
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос