Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

В городе растет спрос на самоучители корейского языка и книги по психологии

Книги по психологии и бульварные романы, фантастика и классическая литература, детективы и автобиографии – по словам сотрудников книжных магазинов, вкусы челнинцев в выборе книг весьма разнообразны.

Если говорить о популярном чтиве, то уже несколько лет стабильным спросом пользуются детективы Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Даниила Корецкого, Андрея Константинова, Полины Дашковой, Юлии Шиловой.


– Сейчас весьма востребована фантастика, в том числе серия «S.T.A.L.K.E.R.», объединяющая произведения разных авторов (в частности, Артура Шигапова, Александра Зорича, Сергея Недоруба), а также серии книг «Вселенная Метро 2033», написанных Дмитрием Глуховским, – отмечает Фарида Ардаширова, заведующая магазином «Читай-город».


Самая популярная среди российских писателей – Людмила Улицкая. Не пропадает интерес к автобиографической повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Из зарубежных авторов повышенным спросом пользуются книги француза Марка Леви.


– Популярны произведения американского писателя Чака Паланика, а также Николаса Спаркса, пишущего на темы христианской любви, и серия романов «Сумерки» Стефани Майер, – отмечает Евгения Леваш, администратор книжного магазина «Буква».


«Сумерки» чаще всего спрашивают молодые челнинцы.


– Из российских авторов в прошлом году у подростков был востребован роман Глории Му «Вернуться по следам», – говорит Е. Леваш.


Отмечает она и такую тенденцию: у покупателей практически всех возрастов стали пользоваться спросом произведения о врачах, в частности, Марии Вороновой, а также написанные медиками, в том числе Татьяной Соломатиной, Денисом Цеповым, Андреем Шляховым.


Произведения номинантов и лауреатов литературных премий, к примеру, «Русский Букер», «Большая книга» востребованы у более интеллектуальной части читательской аудитории. Из самых популярных – повесть Елены Чижовой «Время женщин» и роман Елены Колядиной «Цветочный крест».


Обращает на себя внимание и такой факт: челнинцы нередко покупают художественные произведения зарубежных авторов на языке оригинала. Правда, одни предпочитают неадаптированные издания, а другие выбирают книги серии «Метод чтения Ильи Франко» (где после каждого предложения есть перевод). Также всегда востребованы учебники по иностранным языкам. Конечно, самый популярный – английский, однако сейчас часто спрашивают учебники по японскому, китайскому и корейскому языкам.


– Неизменной популярностью пользуются книги по психологии, особенно работы Бориса Хигира, Барбары и Аллана Пиза, Натальи Грэйс, Михаила Литвака, Юлии Гиппенрейтер, – говорит Ирина Слабодич, директор гипермаркета «Книжный Двор». – Среди самых читаемых и книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь».


Поклонники Пауло Коэльо, как альтернативу, читают работы аргентинского психотерапевта Хорхе Букай. Также наблюдается устойчивый спрос на эзотерическую литературу, в частности, на произведения Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», «Живой Трансерфинг».

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 марта 2011 - 23:24
    julianecke
    Татьяна Соломатина лучше пускай о своем сотрудничестве с хидденмаркетингом в жж напишет, который за нее пишет и редактирует ирина некая, сеоменеджер хидденмаркетинга. Цель хидденмаркетинга – вирусные акции в интернете, а не коммерческая реклама, имитация живого общения в жж и последующий контроль культурной элиты. Соломатина знает с кем сотрудничать
Главное
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    14
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
  • 8 июня 2019
    Как накормить, одеть и воспитать 13 детей
    Елена Тимонина – настоящая мать-героиня, у нее 13 родных детей. 20 лет семье приходилось снимать квартиру, три года назад они получили собственное жилье. «Челнинские известия» побывали в гостях у большого семейства.
    15
  • 7 июня 2019
    Нашего агронома пригласили поднимать китайские плантации овощей и фруктов
    33-летний владелец местного плодопитомника Эльдар Курмаев по контракту работает в китайской провинции Хоргос.
    11
  • 7 июня 2019
    Что скрывается за объявлениями «Деньги в долг без банка»
    Несмотря на то что в городе множество банков, на остановках до сих пор можно встретить листовки с надписью «Дам деньги в долг». Ростовщики предлагают оформить займ без справок и поручителей и обещают 100-процентное одобрение судимым и безработным. В ходе эксперимента «Челнинские известия» выяснили, на каких условиях выдают деньги по таким объявлениям.
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама