Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Полумиллионный житель Челнов стал военным и будет служить в Оренбурге

На днях гостем нашей редакции стал Туфан Гарипов, 17 июня закончивший Казанское военное артиллерийское командное училище и получивший погоны лейтенанта. Он знаменит тем, что в свое время стал полумиллионным жителем Набережных Челнов.

Лейтенант Туфан Гарипов мечтает дослужиться до генерала.


В мае 1988 года наша газета первой рассказала о рождении полумиллионного ребенка в Челнах. Потом эту новость сообщили многие республиканские и центральные издания. Это и неудивительно, ведь статус города-полумиллионника Набережным Челнам сулил новые перспективы.


500-тысячным жителем города стал мальчик – настоящий богатырь, он весил 4,5 килограмма и имел рост 62 сантиметра. В семье Гариповых – экспедитора «Камазобщепита» Зухры и строителя Рафиса – это был долгожданный сын. К тому времени у них уже подрастали три дочери.


– Новость о том, что именно наш сын стал полумиллионным челнинцем, радостно обсуждали и врачи, и медсестры, – вспоминает Зухра Хамматовна. – Я, честно говоря, тогда плохо себя чувствовала и не сразу осознала, какое это важное событие для города и для нашей семьи, ведь после выписки из роддома было столько поздравлений и подарков, что голова шла кругом.


Сына супруги по совету Файрузы Мустафиной, работавшей тогда заместителем председателя горисполкома, назвали Туфаном, редким и красивым татарским именем.


На торжественную регистрацию в городской загс всю семью Гариповых доставили на черной «Волге». Церемония превратилась в настоящий праздник, и сюрпризом стал подарок властей города – ордер на четырехкомнатную квартиру.


Так, благодаря рождению сына, семья Гариповых поменяла комнату в малосемейке на просторное жилье в новом 17 микрорайоне.


Окончив школу № 53, Туфан решил стать военным и поступил в Казанское военное артиллерийское командное училище. В этом году парень окончил учебу, получил звание лейтенанта и направление в воинскую часть, расположенную в Оренбурге.


– Хочу дослужиться до генерала! – говорит полумиллионный житель Челнов.


Ну а пока Туфан отдыхает в доме родителей – в селе Кузкеево. Когда дети выросли, супруги Гариповы продали квартиру, деньги разделили между дочерьми, а сами переехали в село.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    2
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама