Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Полумиллионный житель Челнов стал военным и будет служить в Оренбурге

На днях гостем нашей редакции стал Туфан Гарипов, 17 июня закончивший Казанское военное артиллерийское командное училище и получивший погоны лейтенанта. Он знаменит тем, что в свое время стал полумиллионным жителем Набережных Челнов.

Лейтенант Туфан Гарипов мечтает дослужиться до генерала.


В мае 1988 года наша газета первой рассказала о рождении полумиллионного ребенка в Челнах. Потом эту новость сообщили многие республиканские и центральные издания. Это и неудивительно, ведь статус города-полумиллионника Набережным Челнам сулил новые перспективы.


500-тысячным жителем города стал мальчик – настоящий богатырь, он весил 4,5 килограмма и имел рост 62 сантиметра. В семье Гариповых – экспедитора «Камазобщепита» Зухры и строителя Рафиса – это был долгожданный сын. К тому времени у них уже подрастали три дочери.


– Новость о том, что именно наш сын стал полумиллионным челнинцем, радостно обсуждали и врачи, и медсестры, – вспоминает Зухра Хамматовна. – Я, честно говоря, тогда плохо себя чувствовала и не сразу осознала, какое это важное событие для города и для нашей семьи, ведь после выписки из роддома было столько поздравлений и подарков, что голова шла кругом.


Сына супруги по совету Файрузы Мустафиной, работавшей тогда заместителем председателя горисполкома, назвали Туфаном, редким и красивым татарским именем.


На торжественную регистрацию в городской загс всю семью Гариповых доставили на черной «Волге». Церемония превратилась в настоящий праздник, и сюрпризом стал подарок властей города – ордер на четырехкомнатную квартиру.


Так, благодаря рождению сына, семья Гариповых поменяла комнату в малосемейке на просторное жилье в новом 17 микрорайоне.


Окончив школу № 53, Туфан решил стать военным и поступил в Казанское военное артиллерийское командное училище. В этом году парень окончил учебу, получил звание лейтенанта и направление в воинскую часть, расположенную в Оренбурге.


– Хочу дослужиться до генерала! – говорит полумиллионный житель Челнов.


Ну а пока Туфан отдыхает в доме родителей – в селе Кузкеево. Когда дети выросли, супруги Гариповы продали квартиру, деньги разделили между дочерьми, а сами переехали в село.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос