Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Панорама

Челнинские телевизионщики – на Первом канале

Увидеть студию новостей самого популярного в России телеканала, узнать секреты мастерства ведущих программы «Время», пообщаться с журналистами, которых знает весь мир, удалось челнинцам Татьяне Румянцевой и Ильназу Тимербаеву.

Шеф-редактор программы «Новости» телеканала «Чаллы-ТВ» Татьяна Румянцева и оператор Ильназ Тимербаев прошли здесь стажировку. Целую неделю они провели в дирекции информационных программ – так называется отдел, который готовит к эфиру «Время» и «Новости».


– В первый же день нам показали студию, правильнее будет сказать – NEWS ROOM, ту самую, которую может увидеть каждый, включив Первый канал, например, в 9 часов вечера. Мы сразу попали на прямой эфир – перед телекамерами работала Екатерина Андреева, – рассказывает Татьяна Румянцева. – Мы стояли буквально за ее спиной, и в это же время за столами студии райтеры писали тексты для следующих выпусков. Изнутри все выглядит гораздо масштабнее, чем на экране. Уровень… просто ошеломляет, кажется, что студия высотой, как минимум, с трехэтажный дом, а площадью – с футбольное поле.


Татьяна и Ильназ общались с известными журналистами – Антоном Верницким, который делает репортажи о первых лицах страны, Антоном Степаненко – он чаще всего работает в горячих точках, Максимом Бобровым, знающим все о спорте, Юрием Липатовым, Тимуром Сиразиевым и другими.

– Я участвовала в монтаже сюжета про Брестскую крепость, который вышел в эфир программы «Время» 22 июня, и про то, как День памяти и скорби отмечали в Москве. Работала в отделе редакторов – при создании текстов о скандале с оскорблением капитана команды «Анжи» Роберто Карлоса и об особенностях школьных выпускных на Кавказе, – делится Татьяна.


Кстати, ведущая Юлия Панкратова рассказала челнинской коллеге о том, как проходит прямой эфир на Первом, сообщила и такую интересную деталь: оказывается, чтобы ей изменить прическу или цвет волос, приходится это обсуждать и договариваться непосредственно с руководством телеканала.

Конечно, в расписании стажировки были и обычная учеба, и актуальные лекции, и практические занятия по тележурналистике.


 – Я с интересом послушал, как знаменитости рассказывают о своей профессии, но самое главное – мне удалось самому поработать с современнейшими камерами. Более того, мои работы показали в эфире Первого канала: съемку про капитана команды «Анжи» и сюжет о звездности отелей, – делится Ильназ Тимербаев.

Во время стажировки все двери Первого канала были открыты для сотрудников «Чаллы-ТВ», в том числе и те студии, где записываются передачи «Жить здорово!», «Давай поженимся», а в «Пусть говорят» челнинцы даже участвовали в качестве зрителей.

Полученные знания Татьяна и Ильназ будут сейчас использовать в своей работе, а результат можно будет увидеть в «Новостях» телеканала «Чаллы-ТВ».


Татьяна Румянцева удивилась тому, что студия передачи «Время» высотой с трехэтажный дом, а по территории – футбольное поле.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 1 июля 2011 - 17:01
    Интересующийся жизнью города телезритель
    К сожалению, или пока просто не успела разглядеть, изменений, того ценного опыта не замечаем, особенно хотелось бы увидеть, заметить итоги стажировки во время ведения эфира, в манере ведения самой Татьяны....
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос