Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Выбираем правильные напитки

Я всегда знаю, чего хочу. Даже тогда, когда хожу за покупками в продуктовый магазин, где от изобилия товаров у некоторых разбегаются глаза. На самом деле выбор бывает очевиден – достаточно изучить… этикетку.

Удивительное открытие

Мой многолетний опыт хозяйки и организатора дружеских встреч показал, что к столу лучше покупать местные продукты: они обычно свежие, качественные и доступные по цене. Проще всего для меня выбрать напитки – беру обязательно челнинские. Объясню почему.

Год назад подруга предложила мне купить к праздничному столу челнинское «Бархатное» темное пиво для женской компании, «Пшеничное» и разливное «Пятницкое» – для мужской. Она сказала, что все местное пиво варится из экологически чистых и натуральных компонентов. Вот тогда я и мои гости заново открыли для себя челнинское пиво с легкой горчинкой и приятным ароматом.

С тех пор мы попробовали еще «Premium Бархатное» – живое пиво, которое, оказывается, варится 35 дней! А недавно покупала новое легкое пиво «Premium Light». В общем, каждый из нашей веселой компании уже нашел вкус для себя. Удивительно, как челнинскому предприятию удалось совместить многовековую традицию классического пивоварения с новейшими технологиями нашего времени!

Но дело не только в качестве челнинского пива, которое приятно удивило, и не в его наградах с выставок или в привлекательной цене. Я укрепилась в своем выборе, когда прочла в газете, что от компании «Булгарпиво», которой исполнилось уже 30 лет, существенно зависит бюджет, в том числе зарплаты бюджетников, различные социальные выплаты и проекты. Дело в том, что это предприятие, оказывается, перечисляет в бюджет около 300 миллионов рублей налогов! Сейчас многие уже знают, что большинство известных российских брендов принадлежит зарубежным фирмам, а значит, денежки челнинских покупателей в итоге не остаются в городе. Поэтому я решила, что покупать челнинское не только приятно, но и выгодно. Теперь со мной согласились и друзья.


Сладкий миг счастья

Частые гости на нашем столе – местные безалкогольные напитки «Виват» и «Эдельже». И это тоже неспроста. Для своей семьи я всегда стараюсь выбирать только натуральные продукты. Поэтому всегда внимательно изучаю этикетки. Когда узнала, что вся продукция предприятия «Булгарпиво» производится из экологически чистого сырья, используется артезианская вода из собственной скважины, то тогда впервые положила в свою корзинку в магазине пару бутылок газированных напитков.

На этикетках всех лимонадов я прочла нехитрый и тем самым внушающий доверие состав: вода (та самая артезианская – прим. автора), сахар, лимонная кислота, натуральный ароматизатор. И никаких консервантов и искусственных добавок! Так дети попробовали любимые мною когда-то «Дюшес» и «Тархун» – в тех самых стеклянных бутылках. Удачными мне показались и лимонады со вкусом арбуза, апельсина-фейхоа – тут, конечно, дело вкуса.


Скажи мне, что ты пьешь каждый день...

Наш организм на 80 процентов состоит из воды. Поэтому так важно пить чистую воду, обогащенную полезными минералами, микроэлементами. Я и мои знакомые давно перешли на бутилированную питьевую воду. Сначала покупали привозную. А когда появилась местная «Эдельже» из собственной артезианской скважины «Булгарпиво», то решили ее попробовать. Скажу честно – доверие она оправдала. На семью заказываем сразу по два 19-литровых бутыля – их хватает на несколько дней, при том, что мы все блюда готовим на этой чистой воде. Теперь как-то по привычке беру в магазине и минеральную воду «Эдельже» или «Яр Чаллы», тем более, что эти напитки поразили меня количеством наград на различных всероссийских выставках – советую и вам обратить внимание на медали на этикетках. Вот так постепенно «Булгарпиво» стало для меня синонимом доверия и качества. Так что – читайте этикетки и покупайте челнинское!


Алина ШАЕХОВА


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Реклама. ПОС.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос