Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 9 декабря 2018 - 23:20
    алекс
    зяб 17 комплекс вся краска облупилась сразу после ремонта
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:48
    Г.Н.
    Есть такая клиника в 7 комплексе!Сестра мужа попала в такую мышеловку
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:33
    Г.Н.
    У Вас отпадает краска, а в 59/ 05 после капремонта, замены труб, бежит вонючая горячая вода.ЖЭК, на жалобы жильцов дома, отвечают , что знают о нашей проблеме, но не знают в чём причина. Воняет сточными водами!
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:17
    древний
    Интересно, откуда они берут телефоны? Мне каждый год по два раза звонят из Казани и Челнов. Последний раз звонили месяц назад. Убеждали пройти полное обследование бесплатно. На что я им ответил: бесплатно сыр только в мышеловке. Допустим вы меня обследовали, но у меня все равно нету денг на лечение. Они говорят: можешь лечится в своей поликлинике бесплатно. Ага говорю, бесплатно могу только кровь из пальца и мочу сдать, дальше начинается платная часть. Зачем мне лишняя головная боль, знать про свои болячки, если свыше все уже предопределено. Сколько мне отпущено, столько и проживу. Моя продолжительность жизни никак не связана с указаниями министров.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:14
    знаю
    Комментарии оставляют те родители, которые далеки от реальности.Судят со слов своих детей, которые не приучены к здоровой еде. Родители, которые живут в достатке, никогда не воротят нос от школьной еды. Их и их детей обычно все устраивает. Поверьте моим словам
    В Роспотребнадзор пожаловались на холодную еду в школьных столовых
  • 9 декабря 2018 - 21:44
    Не пенсионерка
    Меня тоже долго уговаривали прийти и пройти курс обследования. Ради спортивного интереса пришла. Приняла типа - врач. Долгий распрос про то что беспокоит. Назначение на лечение на сумму 150000. И тоже навязывание кредита. И в завершении компьютерная диагностика. Я отказалась ее пройти и хотела уйти, но (типа-врач) не дает уйти. И приглашает (типа врача ) мужчину. Начинается явный наезд с притензиями почему не хочу пройти обследование? Поняв что у них ни чего не выйдет с психом меня отпустили. А клиника та находится в 7/20. Рядом с Русалкой.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 21:05
    Алексеич
    Полная фигня! Автор перепостила заявление Росрыболовства, но вот в магазинах, видно, давно не была. Цена осталась как в прошлый год, а где-то выше Самая дешёвая баночка - 196 р., Невозможно прочитать где производится, очень мелкий шрифт. Вес в два раза меньше стандартной баночки 90 или 130 грамм. В общем, дурят продавцы народ... А оптовая цена может и упала, да только народу по оптовой цене никто продавать не будет!!!
    Деликатес подешевел: почему упали цены на красную икру
  • 9 декабря 2018 - 20:47
    Юлия
    В СПб также звонят и зазывают,таких "клиник" очень много по городу стало и никто меня не убедит,что власти не в доле.Сотрудница попалась к таким,заключила кредит.договор,на след.день расторгла и оказалась должна банку 8 тысяч.Тоже хлеб, видимо.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 20:39
    Наталья
    Боюсь выходить на улицу в ветреный день или при похолодании. Слезы ручьем. Спасаюсь только очками, которые закрывают пол-лица. Для врачей - это не болезнь. Они это не лечат. Относятся как к симулянтке. Живу с этой проблемой больше 10 лет. Я думала, что это аллергия на жизнь в нашей такой холодной и злобной к людям стране. В МАДРИД!!!!
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
  • 9 декабря 2018 - 20:18
    Наталья
    Если снег лежит на улице, и есть солнце, это ультрафиолет обжигает сетчатку глаза, для этого есть поляризационные очки в помощь, плюс капли -систейн, хилозар самые дорогие, есть российские аналоги-подешевле. Просто глаза нуждаются в уходе и защите.
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
Панорама

Как не переесть за праздничным столом

Завтра многие хозяйки начнут крошить салаты, обильно поливая их майонезом, резать и отбивать мясо, и уже вечером челнинцев ждут ломящиеся от яств новогодние столы. Как в праздничные дни избежать вредного для организма переедания? А если все же переели и перепили, как справится с последствиями? Об этом «Челнинским известиям» рассказал врач-гастроэнтеролог городской больницы № 2 Олег Петров.

– В новогоднюю ночь пищу необходимо принимать с перерывами. Не нужно за один присест съедать три треугольника и три куриных ноги. То есть их съесть можно, но в течение всего вечера. Лучший перерыв – движение, ведь физические нагрузки активизируют работу пищеварительной системы. Для хорошего переваривания пищи также стоит приобрести ферментативные лекарственные препараты – панкреатин, пензитал, фестал.
Кроме этого, в течение вечера необходимо употреблять достаточно жидкости. Чем больше человек употребляет пищи и алкоголя, тем больше необходимо воды, «минералки», натуральных соков или компотов. Полезно есть фрукты, ведь они содержат большое количество жидкости, витаминов, которые способствуют работе кишечника и не требуют большой нагрузки со стороны поджелудочной железы.
– Олег Владимирович, а вот некоторые специально не едят днем, чтобы потом съесть побольше за новогодним столом?
– Это называется «синдром поста», когда человек сначала резко ограничивает себя, а потом сразу начинает есть много, в том числе и жирной пищи. 31 декабря в течение дня не нужно голодать, а кушать так, как привыкли в обычные дни. Разве что необходимо увеличить количество жидкости.
– Многие хозяйки используют для салатов майонез…
– Лучше его не использовать совсем, а заменить растительным или оливковым маслом. Майонез вместе с жирным мясом, выпечкой на дрожжевом тесте, картошкой, газированными напитками входит в пять вредных продуктов на новогоднем столе, которые тяжелее других перевариваются. Поэтому после праздников увеличивается количество людей с обострениями и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
– Говорят, что абсолютной нормы употребления алкоголя не существует, но есть безопасная?
– Около 40 граммов чистого спирта, это около 100 граммов водки в течение вечера. Но абсолютно безопасной ее назвать нельзя, ведь человек может выпить те же 100 граммов и получить острый панкреатит. Особенно нежелательно сочетание алкогольной нагрузки и жирной выпечки, газированных напитков. Вкусовые ощущения, если это не крепкий напиток, а, допустим, вино или шампанское, различаются в первые приемы, потом организм уже перестает ощущать, что человек принимает – вино или водку, качественное оно или нет. Поэтому нет необходимости потреблять большое количество алкоголя. Чтобы получить удовольствие, поднять жизненный тонус и снять стресс, достаточно небольшой дозы. Это, например, два бокала вина в течение вечера. Но если человек пьет, чтобы пить, то его уже ничем не остановишь.
– Олег Владимирович, что делать 1 января человеку, который все же выпил лишнего?
– Если перепил, то необходимо восполнять электролиты, выпить рассола. А вот похмелье – удел людей, которые страдают алкоголизмом. В таких случаях рекомендуется обильное питье, лучше компоты, в которых много калия. Также можно пить минеральную воду, натуральные соки и просто воду.
– А что делать, если переел?
– Тогда необходимо ограничить пищевой рацион на следующий день. Завтрак начать с жидкости, выпить стакан натурального сока, приготовить кашу, съесть творог. Они быстро эвакуируются из организма и обладают обволакивающим свойством, тонизируют кишечник.
– Многие утром доедают то, что осталось после праздничного застолья…
– Делать этого нельзя, потому что после большой пищевой нагрузки вы продолжаете усугублять ситуацию. Организму необходимо дать перерыв. Если закончили кушать в час-два ночи, к остаткам в холодильнике лучше приступить во второй половине дня. Но на обед есть не только салаты и мясо, а включить в рацион легкий суп.
– Впереди долгие выходные, нужно ли придерживаться определенной диеты после новогодних нагрузок?
– Необходимо ориентироваться не на то, что вы едите, а на физическую нагрузку, то есть на что вы эти калории потратите. Одно дело, если есть одну куриную ногу за другой и сидеть на диване у телевизора, другое – есть то же самое и кататься на лыжах, коньках, ледянках, гулять пешком. Если планируете сидеть у телевизора, то ешьте лучше рыбу, тушеные овощи, нежирные сорта мяса.
– Говорят, чтобы не поправиться, нужно есть из маленьких тарелок?
– Можно есть и из большой тарелки, главное – чтобы 80 процентов в ней занимал салат.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    22
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 7 декабря 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Щелкунчик и Хроники хищных городов
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшее время
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 11:51
    Потеряла мужа, но не сдалась: многодетная мать создала прибыльный бизнес
    Владелица еvent-агентства, многодетная мама, обаятельная блондинка Ольга Асфандиарова пять лет назад пережила трагедию – потеряла мужа. Это резко изменило ее жизнь, но она выстояла благодаря своему характеру.
    21
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 27 ноября 2018 - 08:08
    Бобики и Барсики
    Выкладывайте снимки своих домашних питомцев и получайте подарки
    0
    2198
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?