Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

«В новом доме я прежде всего уволила домработницу»,– говорит челнинка, вышедшая замуж за француза

В Набережные Челны перед Новым годом приезжала Нина Божар

, о которой мы писали в майском номере нашей газеты в материале «Французский художник влюбился в челнинскую учительницу, увидев ее фото с Доски почета».  Нина Михайловна гостила  в Челнах лишь неделю, но нашему корреспонденту удалось поговорить с ней и расспросить, как ей  живется во Франции.

– Я уехала к мужу во Францию 30 сентября 2011 года, – говорит Нина Михайловна. – Думала, что смогу улететь пораньше, но в посольстве в Москве очень долго проверяли документы. Переселение прошло нормально. Быстро привыкла к новому дому в поселке Удри, что в герцогстве Бургундия. И первым делом уволила домработницу. Дело в том, что я привыкла домашним хозяйством заниматься сама и сейчас в большом уютном доме, возле которого большой сад, навожу свой порядок, все  расставляю так, как мне нравится. Муж Андре мне полностью доверяет.

До отъезда во Францию Нина Абрамова работала учительницей в школе № 35. После развода с мужем одна поставила на ноги дочь, оплатила ее учебу в  университете. Денег катастрофически не хватало, и  после уроков опытный педагог  подрабатывала репетитором.

– Казалось, что бегаю по замкнутому кругу, не понимая, где я, что со мной происходит, – вспоминает Нина Михайловна.  

Ее жизнь повернулась на 180 градусов накануне 50-летия благодаря совету подруги. Взяв подвернувшуюся под руку фотографию, которая была сделана  для школьной Доски почета, она направилась в агентство, специализирующееся на знакомствах с иностранцами. Заполнила анкету, в которой указала, что хотела бы познакомиться с верным, заботливым и хозяйственным человеком. Буквально через месяц Нина Михайловна получила письмо от 56-летнего французского художника Андре Божара, в котором он написал о том, что, благодаря фото, наконец-то встретил свою Нину – не только ослепительно красивую и обаятельную, но и добрую. «После смерти жены, тоже учительницы,  я три года живу один, детей нет. Мне грустно после работы возвращаться домой и видеть темные окна, знать, что меня никто не ждет», – писал француз челнинке. Потом были признание в любви с вручением кольца с бриллиантом, свадьба в Челнах.

Жизнь во Франции для челнинской учительницы, даже не знавшей вначале французского, не стала отшельнической. Она познакомилась со многими соседями и с одной из них теперь совершает по утрам пешие десятикилометровые прогулки. Познакомилась Нина Михайловна и с супругой мэра города Оберли Мари Мадлен, которая решила изучать русский язык и обратилась за  помощью к челнинской учительнице.

– Как только приехала в Челны, сразу положила в чемодан свои  учебники и пособия, – говорит Нина Божар. – С нового года, чувствую, у меня начнется энергичная жизнь. К тому же муж настаивает, чтобы я записалась на водительские курсы.

Кстати, нашей землячке уже дважды пришлось сдавать экзамены – тесты на знание французского языка. Посещение курсов в Челнах перед отъездом помогло ей справиться с заданиями, и в этом языковом центре Нине Михайловне предложили продолжить обучение французскому  и одновременно зарабатывать: преподавать русский язык для желающих.

– Для меня это будет скорее хобби. Я всю жизнь работала с утра до вечера, старалась быть сильной, независимой и привыкла рассчитывать только на себя. А в чужой стране с размеренной жизнью впервые почувствовала себя просто женщиной, – говорит бывшая  учительница. – Муж работает, а я целый день одна, готовлю только ужин. Ему нравится все, что я подаю на стол, а особенно мое фирменное блюдо – маринованные куриные грудки. Мы с уважением относимся друг к другу. Мне приятно, что он внимателен и к своей 90-летней матери, и к родителям умершей жены, которых мы навещаем каждую неделю, и к моей дочери и внучкам, которым я постоянно звоню.

К Новому году Андре сделал  жене  подарок: пригласил в ювелирный магазин и предложил выбрать понравившееся кольцо.

– Я выбрала кольцо с аметистом, которое символизирует крепкие семейные устои, – призналась наша землячка. – Молю Бога, чтобы у нас так и было.

Кстати, Андре приехал со своей Ниной в Челны – боялся отправлять ее одну: вдруг ностальгия заставит остаться. 

 





Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама