Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

«В новом доме я прежде всего уволила домработницу»,– говорит челнинка, вышедшая замуж за француза

В Набережные Челны перед Новым годом приезжала Нина Божар

, о которой мы писали в майском номере нашей газеты в материале «Французский художник влюбился в челнинскую учительницу, увидев ее фото с Доски почета».  Нина Михайловна гостила  в Челнах лишь неделю, но нашему корреспонденту удалось поговорить с ней и расспросить, как ей  живется во Франции.

– Я уехала к мужу во Францию 30 сентября 2011 года, – говорит Нина Михайловна. – Думала, что смогу улететь пораньше, но в посольстве в Москве очень долго проверяли документы. Переселение прошло нормально. Быстро привыкла к новому дому в поселке Удри, что в герцогстве Бургундия. И первым делом уволила домработницу. Дело в том, что я привыкла домашним хозяйством заниматься сама и сейчас в большом уютном доме, возле которого большой сад, навожу свой порядок, все  расставляю так, как мне нравится. Муж Андре мне полностью доверяет.

До отъезда во Францию Нина Абрамова работала учительницей в школе № 35. После развода с мужем одна поставила на ноги дочь, оплатила ее учебу в  университете. Денег катастрофически не хватало, и  после уроков опытный педагог  подрабатывала репетитором.

– Казалось, что бегаю по замкнутому кругу, не понимая, где я, что со мной происходит, – вспоминает Нина Михайловна.  

Ее жизнь повернулась на 180 градусов накануне 50-летия благодаря совету подруги. Взяв подвернувшуюся под руку фотографию, которая была сделана  для школьной Доски почета, она направилась в агентство, специализирующееся на знакомствах с иностранцами. Заполнила анкету, в которой указала, что хотела бы познакомиться с верным, заботливым и хозяйственным человеком. Буквально через месяц Нина Михайловна получила письмо от 56-летнего французского художника Андре Божара, в котором он написал о том, что, благодаря фото, наконец-то встретил свою Нину – не только ослепительно красивую и обаятельную, но и добрую. «После смерти жены, тоже учительницы,  я три года живу один, детей нет. Мне грустно после работы возвращаться домой и видеть темные окна, знать, что меня никто не ждет», – писал француз челнинке. Потом были признание в любви с вручением кольца с бриллиантом, свадьба в Челнах.

Жизнь во Франции для челнинской учительницы, даже не знавшей вначале французского, не стала отшельнической. Она познакомилась со многими соседями и с одной из них теперь совершает по утрам пешие десятикилометровые прогулки. Познакомилась Нина Михайловна и с супругой мэра города Оберли Мари Мадлен, которая решила изучать русский язык и обратилась за  помощью к челнинской учительнице.

– Как только приехала в Челны, сразу положила в чемодан свои  учебники и пособия, – говорит Нина Божар. – С нового года, чувствую, у меня начнется энергичная жизнь. К тому же муж настаивает, чтобы я записалась на водительские курсы.

Кстати, нашей землячке уже дважды пришлось сдавать экзамены – тесты на знание французского языка. Посещение курсов в Челнах перед отъездом помогло ей справиться с заданиями, и в этом языковом центре Нине Михайловне предложили продолжить обучение французскому  и одновременно зарабатывать: преподавать русский язык для желающих.

– Для меня это будет скорее хобби. Я всю жизнь работала с утра до вечера, старалась быть сильной, независимой и привыкла рассчитывать только на себя. А в чужой стране с размеренной жизнью впервые почувствовала себя просто женщиной, – говорит бывшая  учительница. – Муж работает, а я целый день одна, готовлю только ужин. Ему нравится все, что я подаю на стол, а особенно мое фирменное блюдо – маринованные куриные грудки. Мы с уважением относимся друг к другу. Мне приятно, что он внимателен и к своей 90-летней матери, и к родителям умершей жены, которых мы навещаем каждую неделю, и к моей дочери и внучкам, которым я постоянно звоню.

К Новому году Андре сделал  жене  подарок: пригласил в ювелирный магазин и предложил выбрать понравившееся кольцо.

– Я выбрала кольцо с аметистом, которое символизирует крепкие семейные устои, – призналась наша землячка. – Молю Бога, чтобы у нас так и было.

Кстати, Андре приехал со своей Ниной в Челны – боялся отправлять ее одну: вдруг ностальгия заставит остаться. 

 



Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0