Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 17 декабря 2018 - 13:47
    петя
    И всегда все убытки из-за тупорылости организаторов - почему-то всегда за счет народа компенсируются...
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:45
    Василиса
    Нет и 50 градусов, какие 60? В 27/16.Когда перерасчет то будет?
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:42
    Шурик
    Прочитав заголовок, подумал, что либо место на парковке не поделили, либо кто-то кого-то на дороге подрезал и разборки затеяли. А тут, оказывается, слово "водитель" вообще не обязательное.
    Ссора водителей в Челнах завершилась убийством
  • 17 декабря 2018 - 13:25
    Иван
    Думаю, что фамилии "специалистов", рассчитавших экономию в следствии внедрения закрытой системы, должны быть известны и их жизнедеятельность тщательно изучена компетентными органами на предмет нерационального использования бюджетных средств. Считаю, что бойлер дома может быть, но только на случай аварии (мне не лень на газу воду согреть, или кипятильником в ведре).
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:26
    :)
    Очередной бред " спесиалистов".
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:29
    :)
    Придумавшего это " новшество" надо на дыбу отправить. СЛЕПИТ. Яркость и частоту мерцания убавьте.
    Светодиодных дорожных знаков в Челнах станет больше
  • 17 декабря 2018 - 13:32
    рэм
    Пили, желали друг другу здоровья. Водка никогда к добру не приводила
    Ссора водителей в Челнах завершилась убийством
  • 17 декабря 2018 - 13:06
    Стас
    Идиотизм полный. Слепит вечером так, что не видно ничего!!! Сами то хоть пробовали там ездить?
    Светодиодных дорожных знаков в Челнах станет больше
  • 17 декабря 2018 - 13:18
    Наталья
    Поздравляем! Успехов во всём!
    Челнинка стала бронзовой «Жемчужиной Татарстана»
  • 17 декабря 2018 - 12:04
    Тимур
    Жил до 19 годов на первом, потом 12 лет на девятом, и вот как год на пятом в пятиэтажке... Ну вроде норм, но вот когда год назад выбирал квартиру, залез в 26/26 на 13 этаж... Да... Красота неописуемая, весь наш городишка и заводы как на ладони, а вечером осенним- так ваще романтик, но!!!! Дико неуютно!!! Высота давит, не даёт расслабиться, осозновать что за стеной просто 13 этажей " ничего" это держит в постоянном тонусе, а когда ребёнок приходил бы со школы,постоянно звонить и отгонять тупые мысли...кароче, хорошо что быстро осознал и не взял....всё-таки, как по мне, так смотреть в окно и видеть деревья ,хоть и кончики, всё равно прятней чем только птиц...)))
    Кому лучше жить на верхних, а кому на нижних этажах
Панорама

Рамиль ЗИННУРОВ: «Мы стремимся сделать жилье доступнее!»

Почерк челнинских строителей остается неизменным и узнаваемым – они всегда были лучшими в республике, их объекты отмечали как самые красивые и качественные. В 2012 году в Набережных Челнах запланировано построить 300 тысяч кв. метров жилья, из них более 125 тысяч кв. метров должен возвести коллектив Строительно-монтажного треста Домостроительного комбината. Это 15 домов разных серий.

Конечно, лидерские позиции достаются непросто, благодаря огромному труду, высокому профессионализму, вложению больших сил и средств. В этом году строители трудятся практически без каникул, начиная с 3 января. Чтобы компания смогла выполнить поставленные задачи, монтажники ведут работу круглосуточно.

О том, как в СМТ реализуются главные профессиональные принципы – строить качественно, в установленные сроки и стремиться сделать жилье доступнее, рассказывает генеральный директор Рамиль Зиннуров.

– Рамиль Минхадыевич, в этом году в городе наблюдается особенно высокий спрос на жилье. Квартиры раскупаются уже на этапе строительства домов. Естественно возникает вопрос: есть ли пути для увеличения объемов, могут ли строители возводить больше домов?

– Как руководитель строительной организации, однозначно могу подтвердить, что потенциал строительных компаний Набережных Челнов достаточно высокий, мы готовы возводить красивые, удобные и доступные по цене дома для горожан. Активно идет освоение новых территорий для застройки, как по программе социальной ипотеки, так и коммерческого жилья. Но при этом важно учесть, что новые земельные участки нужно обеспечить еще и инженерными сетями. Началось освоение микрорайона Замелекесье, где развернулось масштабное строительство. В этом году СМТ сдает там заказчику три дома по программе социальной ипотеки – 21-21, 21-23, 21-24.

Строительство домов должно идти в соответствии с технологией. Есть нормативный срок строительства, и мы стараемся его соблюдать. При этом мы мобильны, технически оснащены, у нас опытные кадры – все эти факторы позволяют в указанные сроки строить дома. Лучшее доказательство – ситуация прошлого года, когда шло строительство домов в 35 микрорайоне, где получили квартиры ветераны. Мы сделали практически невозможное: за кратчайшие сроки построили два дома – 19 подъездов, показав свою состоятельность как строительная организация. Еще одним подтверждением высокого качества работы СМТ можно считать тот факт, что строительство дома для японских специалистов в Менделеевске Государственный жилищный фонд при Президенте РТ доверил нашему Тресту. По желанию заказчика во встроенно-пристроенной части дома находятся зал совещаний, столовая, магазин, прачечная, фитнес-клуб, необходимые для комфортного проживания иностранных специалистов. Современные дизайнерские решения сделали дом красивым и уютным. Представитель японской компании прошелся с 1-го по 10 этаж и сказал: «Very good!»

География деятельности Треста постоянно расширяется: в прошлом году построено жилье в Казани, Елабуге, Агрызе. Сейчас возводится дом в Альметьевске. Наша компания тесно сотрудничает с субподрядными организациями, создает дополнительные рабочие места для других и позиционирует себя как одна из крупнейших генподрядных организаций в городе. Пакетом заказов СМТ обеспечен до 2013 года.

– Давно ходят разговоры о строительстве в Челнах многоквартирного дома по новому проекту. Челнинцы могут рассчитывать на новые проектные решения домов в ближайшее время?

– Высокий профессиональный опыт строителей позволяет осваивать новые проекты. Мы уже строим дома серии БелНИИС. 17-этажные сборно-монолитные высотки возведены в 60-м и 13-м микрорайонах, и они заметно выделяются на фоне города. В сентябре планируем сдать еще два дома: 36-4-1, 36-4-2. Сейчас идет строительство комбинированного дома 36-4-3, вторая очередь которого также серии БелНИИС.

Сегодня львиную долю объемов составляют дома 83-й серии. Надо признать, что в свое время это был очень хороший проект. Наши отцы и деды были дальновидными, эта серия себя полностью оправдала. Вспомните советские времена, когда в Челны приезжали гости и восхищались: «Какой у вас белокаменный город!». Естественно сейчас и финансовые, и духовные потребности людей возросли. Появилась возможность увидеть, как живут в других странах, возникло желание разнообразить однотипную городскую среду. И заказчик, и мы, строители, в этом направлении работаем постоянно. Обратите внимание на десятиэтажки в 9 микрорайоне нового города – 9-41, 9-42, это ведь тоже дома 83-й серии. Они архитектурно по-новому обыграны, изменен внешний облик дома.

Сейчас создана рабочая группа, которая занимается проектом нового дома. Начать такое строительство невозможно без соответствующей подготовки и обучения специалистов. Думаю, так называемый дом нового поколения появится в ближайшие годы.

– Какие стратегические задачи стоят сегодня перед вами?

– Как и другие компании строительной отрасли, особое внимание СМТ уделяет подготовке кадров. Монтажники, плотники, бетонщики, электрогазосварщики, инженеры на строительных участках должны быть готовы выполнить возрастающие объемы, обеспечить конкурентоспособность предприятия. Поскольку объемы производства увеличиваются, в СМТ будут рады приходу высококвалифицированных специалистов: как рабочих, так и инженерно-технических работников. В то же время на переобучение, переаттестацию сварщиков, монтажников в этом году направлено 1,6 млн. рублей. В 2011 году на эти цели было выделено более 1 млн. рублей. СМТ ДСК – одно из редких строительных предприятий, где предоставлен полный соцпакет. Как в добрые советские времена выплачивается аванс и зарплата.

Мы пришли на рынок не на год и не на два. У нас более 120 поставщиков материалов, поэтому в бизнес-план этого года включена покупка собственной лаборатории. Чтобы работать качественно, нужно применять принципы бережливого производства. Эта программа продиктована временем. Мы хотим экономно расходовать энергоресурсы, закупленные материалы, а также рационально использовать рабочее время. В СМТ стартовал проект «Лин-старт» – бережливое производство. Он реализуется совместно с компанией «Лин Вектор». Задачи проекта – научиться выявлять основные потери в работе, разработать стандарты организации рабочего пространства, начать интеграцию «Лин» в общую систему управления предприятием. В течение трех дней сотрудники СМТ – мастера и производители работ строительных участков, специалисты отделов знакомились с основами бережливого производства и применили полученные знания на объекте в 48-м комплексе. Теперь на предприятии будет разработана программа усовершенствования производственного процесса, направленная на повышение эффективности всех этапов строительства.

Если научимся правильно внедрять систему бережливого производства, то сэкономим значительные деньги, сможем эффективнее использовать человеческие ресурсы. По данной программе мы, по словам организаторов обучения, начинаем работать одними из первых в строительной отрасли Татарстана.

– Как вы подходите к модернизации своих производственных мощностей?

– В инвестиционной программе на 2012 год предусмотрена покупка мощных кранов, экскаваторов. Много внимания уделяем созданию безопасных условий труда, улучшению социально-бытовых условий и повышению культуры производства. Закуплены новые вагончики. Появление работников на стройплощадке без использования спецодежды в СМТ недопустимо. На ее приобретение в прошлом году выделено 1 млн. 800 тыс. рублей, в этом году – 2 млн. 200 тыс. рублей.

С прошлого года активно занимаемся внедрением фирменного стиля на предприятии – используем его в спецодежде, при оформлении строительных городков и в документах. Что касается внедрения специальных автоматизированных систем, то в 2011 году мы начали внедрять программу Spider Project, работа по которой будет продолжена. Это проектное управление в строительстве. Дальнейшая автоматизация бизнес-процессов позволит управлять не только материальным обеспечением, но и финансовыми ресурсами, своевременно заключать договоры.

Предприятие принимает активное участие в специализированных выставках, где мы изучаем опыт коллег со всей России. К нам за опытом приезжали строители из Тюмени. Они в течение двух недель в январе перенимали наш опыт по строительству домов серии БелНИИС. По окончании работ они выразили благодарность принимающей стороне за квалифицированный подход и высокую организацию профессионального обучения особенностям строительства сборно-монолитных каркасных жилых домов.

В Замелекесье развернулось масштабное строительство.

Участники обучения по бережливому производству на объекте в 48-м комплексе.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0