Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Ведущей прямой трансляции финала «Евровидения» будет челнинка

Финал конкурса «Евровидение 2012» в субботу в 23.00 мы будем смотреть и болеть за «Бурановских бабушек» под комментарии нашей землячки. Ольга Шелест, окончившая школу № 38 в Набережных Челнах, уже не первый раз будет вести престижный международный музыкальный конкурс. «Челнинские известия» писали о ней несколько лет назад, когда у газеты еще не было сайта. В преддверии финала "Евровидения", который будут смотреть миллионы россиян, мы решили повторить этот материал.

Среди известных в стране медийных людей немало челнинцев. Одна из них - Ольга Шелест, известная теле- и радиоведущая, лауреат премии «ТЭФФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы», абсолютная чемпионка шоу «Цирк со звездами» на Первом канале… Наверняка, далеко не все наши читатели знают, что она родом из Набережных Челнов и закончила обычную школу № 38. Здесь, в музее, даже есть специальный стенд, посвященный знаменитой ученице.

Честно говоря, немного переживала: согласится ли мама Ольги Шелест рассказать о столь популярной дочери? Ведь  нередко личная жизнь знаменитостей бывает закрыта для посторонних глаз и ушей.  Но Вера Егоровна, уточнив, из какой я газеты, доброжелательно ответила на все мои вопросы.

— У нас две дочери, — рассказала она. — Старшая Оксана живет в Челнах, работает в банке, уже подарила нам двух внуков — Георгия и Веронику. А Ольга — далеко, в Москве. Конечно, частенько созваниваемся, не раз сами ездили к ней в гости. Сама же она наведывается редко. Понимаем: очень занята на работе. Обожает своего племяша и специально приезжала проводить Гошу в первый класс. Он, как и Ольга, учится в школе № 38 и страшно гордится своей любимой тетей.

Ольга росла смышленой и читать начала рано — в четыре года. — В детском саду «Кораблик» воспитательница Татьяна Прокофьевна рассказывала, как Ольга садилась в уголок и, не отрываясь, читала сказки. «Ну и характер у нее!» — как-то отметила она в разговоре. Теперь я  понимаю, что благодаря этому стержню — по-хорошему настырному характеру, — Ольга и смогла осуществить свою мечту. В школе училась хорошо, при этом успевала участвовать во всех вечерах и конкурсах. Было у нее пять близких подружек, которые часто приходили к нам домой: пели, репетировали, общались. Специально для них я пекла печенье, которое они уплетали за обе щеки.


Школьная заводила

— В нашем 5 «Д» классе ребята Ольгу избрали ответственной за культмассовый сектор, — рассказывает учительница математики, классная руководительница Халиса Хасановна Фатхуллина. — Уже в этом юном возрасте было видно, что у нее замечательные организаторские способности. Веселая, задорная, она без всяких капризов бралась за любое дело и поручение. А уж если был какой-нибудь конкурс, то ей не было равных. Помню, в классе седьмом мы инсценировали песню «Проводы», где главную роль сыграла Ольга. Мы заняли тогда первое место и получили в  подарок большой пирог, испеченный в школьной столовой. На память об этом осталась фотография. Она стала моей первой помощницей и в старших классах. Трудно подсчитать, сколько было конкурсов, фестивалей, КВНов, на которых наш класс неизменно занимал первые места, и нам вручали подарки, денежные премии от имени директора. Сейчас я на пенсии, и свободное время частенько провожу у телевизора. Когда вижу в эфире нашу Ольгу Шелест, сердце радуется — такая молодец, сама добилась, чего хотела. А уж когда шли передачи «Цирк со звездами», вся испереживалась за нее: Ольга по канату ходила, лихо выполняла трюки воздушной гимнастки, не побоялась дрессировать львов. Не раз звонила ее маме, мы вместе болели, вместе радовались ее победе в этом непростом шоу. Хоть и говорят, что нас по земле ведет судьба, все же очень многое зависит от самого человека. В 18 лет Ольга уехала в Москву, сама пробилась в жизни. Очень рада, что родители научили ее не бояться трудностей, а оптимизма у нее столько, что еще на многие победы и удачи хватит.


Королева красных дорожек

— У Ольги на все хватало время — на плавание, на занятия в художественной школе, которую она закончила с отличием, — говорит Вера Егоровна. — Естественно, при такой занятости появлялись и тройки в дневнике. В старших классах дочь поделилась, что хочет ехать учиться в Москву — на модельера-дизайнера. Пришлось мне ее отругать: «Как ты собираешься ехать в столичный вуз поступать?» Она быстро мобилизовалась и в результате в аттестате были одни четверки и пятерки. Правда, от профессии дизайнера ее отговорила знакомая режиссер, с которой Ольга участвовала в вечерах, сказав: «Твоя профессия должна быть творческая — на сцене…» Эти слова вдохновили мою дочь, и она решила стать телеведущей. Уж и не знаю, судьба это или нет, но ведь даже выпускное платье у нее было необычное. «Королева красных дорожек» — так назвала себя Ольга, впервые примерив платье из ткани… черного цвета.

Уж как ее ни отговаривала мама, заранее купившая ткань сиреневого цвета, Ольга стояла на своем. Зная ее характер, Вера Егоровна отступила и создала наряд за одну ночь. Получилось длинное платье с тремя алыми розочками на груди и бретелями за спиной. Потом это платье еще долго служило юной хозяйке на сценических площадках: сначала она его укоротила, потом превратила в юбку.


Внучка секретаря ЦК КПСС Украины

Уехать в Москву после школы у Ольги не получилось: в семье не было денег. Пришлось год поработать на местном телевидении, чтобы подкопить, добавили денег и родители. Так девушка уехала покорять Москву. Повезло — с первой попытки поступила в Институт телевидения и радиовещания на факультет журналистики. Заранее подготовилась к творческому конкурсу — купила фотоаппарат, ходила по Москве и снимала интересные моменты.

— Фотоколлаж понравился приемной комиссии, — улыбается Вера Егоровна. — Был и такой момент. Ректор сообщил, что его двоюродный брат живет в Челнах и попросил экзаменаторов быть к Ольге благосклоннее. Уж не знаю, помогло ли это? К тому же, все спрашивали:  «А вы случайно не внучка бывшего первого секретаря ЦК КПСС Украины Шелеста?» Ольга, недолго думая, подтвердила, надеясь, что родство с ним поможет пробиться в жизни. После зачисления в институт счастливая приехала домой и рассказала об этом.

«Какая же ты внучка? — удивился наш папа. — Ты Петру Ефимовичу четвероюродная правнучка!» Помню, Ольга так смеялась…

Промчались годы. Остались в прошлом мамины посылки, которые передавались дочери через проводниц поезда. Ольга работала на МУЗ-ТВ, СТС, МТV, стала известным ди-джеем, вела передачи на музыкальных каналах, молодежные телепередачи. А ее фирменное «Не спать!» из программы «Новая атлетика» просто невозможно было повторить. В Москве встретила свою любовь — Алексея Тишкина, с которым живет в гражданском браке 11 лет.

— Есть у нее хорошая квартира и любимая собака Йоши, — говорит Вера Егоровна. — Сейчас Ольга работает над новым проектом, правда, пока не раскрывает секретов. Говорит, что скоро увидим ее в новом амплуа. Я ей от души желаю удачи. Как у любой мамы, у меня одно желание — пусть все у нее будет лучше, чем у нас.

Ольга Шелест - одна из самых популярных и красивых отечественных ведущих.
Фото с сайта moskva.fm


Ведущие радиостации "Маяк" Антон Комолов и Ольга Шелест.
Фото с сайта svadba-club.ru


Ведущие "Игры Крокодил" Ольга Шелест и Тимур Родригез.
Фото с сайта theplace.ru
Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 25 мая 2012 - 20:34
    Земляк
    Красавица, конечно... но вот фитнесом не помешало бы заняться...
  • 26 мая 2012 - 15:34
    Анастасия
    Фитнес? О чем речь? Отлично выглядит наша землячка!!!
  • 26 мая 2012 - 16:42
    ольга
    Земляк, это вы о чём? Девочки из Бухенвальда нравятся? Так это вам на другой канал, где костями по подиуму брякают. Ольга - молодец: красива, остроумна.
  • 26 мая 2012 - 17:04
    земляк
    Во-первых, толстушки, фитнес полезен всем и всегда, а во-вторых, Ольга тоже начинает полнеть... это особенно хорошо видно в телеке...
  • 26 мая 2012 - 22:47
    Ольга
    Не знаю кто в вашем понимании "толстушка", да мне это и неинтересно. Но вот тенденцию, пузатеньких молодых людей, обсуждать - кому из женского пола стоит похудеть, заметила не так давно.
  • 27 мая 2012 - 09:18
    илона
    ольга молодец = всегда при случае говорит,в каком городе жила и училась.значит, не загордилась!
  • 27 мая 2012 - 10:04
    эдуард
    да. характер! поехала в москву и пробилась своими силами и талантом на все ведущие каналы. хочу пожелать с нее брать пример выпускникам!а вам слабо?!
  • 27 мая 2012 - 15:19
    тимур
    Согласен, все таланты живут в челнах!
  • 27 мая 2012 - 19:12
    елена
    я училась в паралелльном классе с ольгой, она всегда была такая задорная, позитивная. тогда и думать не могли, что она освоится в москве и станет своей на телеканалах. вот жаль, что редко пирезжает в город.
  • 27 мая 2012 - 21:04
    Белова
    Что -то раскритиковап её Садальский за вчерашние комментарии ...
  • 27 мая 2012 - 21:46
    челнинец
    Садальский хотел обратить внимание на СЕБЯ)))
  • 28 мая 2012 - 10:26
    илона
    садальский - дуб дубом, и нечего на него ориентироваться. он ужасно везде себя ведет, к примеру, вывел из себя артистку татьяну васильеву на ее дне рождения
  • 13 ноября 2013 - 17:43
    Гузель
    а я читала в одном интервью, что она терпеть не может город в котором родилась.
  • 13 ноября 2013 - 18:57
    ))
    Была обязана терпеть, жить и умереть здесь?
  • 28 августа 2015 - 21:02
    амина
    Что уж тут обсуждать( прежние комментарии ) одним словом - Молодец. Каждой маме хочется иметь такого ребенка!!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос