Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

В Челнах можно вырастить дыни и арбузы не хуже южных

В начале июня у садоводов еще есть шанс посеять семечки дынь и арбузов, чтобы получить урожай в августе. По словам опытного садовода Валерия Шишкина, выращивать эти теплолюбивые культуры необходимо в теплице. Если соблюсти все правила, то урожай получится не хуже, чем на юге.

По словам Валерия Григорьевича, перед посадкой семена необходимо замочить в растворе препарата «Эпин» на час-полтора. Концентрация указана на упаковке.

– После того как семена замочены, приступайте к подготовке лунок. Они должны быть шириной 30-40 сантиметров и глубиной 20-30 сантиметров. Землю желательно перемешать с выветрившимся перегноем, который простоял два-три года. Эта лунка и будет составлять пространство для будущих корней. Сами же семена должны располагаться на глубине 2,5 сантиметра, – поделился В. Шишкин.

Чтобы растения хорошо развивались, не сажайте их слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние около одного метра. Садовод советует вначале полить посаженные семена обычной водой, а затем раствором препарата «Эпин», в которых они вымачивались. На одну лунку достаточно 200 мл.

До появления всходов (обычно это происходит через неделю) семена стоит накрыть бутылкой. Для этого пластиковую бутылку из-под лимонада или минеральной воды нужно разрезать пополам, ее нижняя часть послужит материалом для укрытия. После того как семена проклюнуться, бутылки стоит убрать, чтобы растения не сгорели. Ту сторону теплицы, где вы выращиваете бахчевые, необходимо выбелить, либо укрыть спанбондом средней плотности. Поливать растения необходимо через день, проливая почву на глубину лунки – 20-30 сантиметров.

Когда начнут формироваться завязи на арбузе, на плети оставьте только три, остальные удалите, поскольку вызреть они не успеют, а питание от основных плодов заберут. Обязательно подвяжите растения. У дынь оставьте третью плеть, первые две удалите. Когда плоды начнут наливаться, подстрахуйте их – поместите арбузы и дыни в капроновый чулок и привяжите его к шпалере, чтобы плоды под собственной тяжестью не оборвались и не упали. Обязательно в это время ограничьте полив, ориентировочно до одного раза в неделю.

По словам Валерия Шишкина, в наших краях хорошо вызревает дыни сорта «колхозница» и арбузы сорта «сахарный малыш».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0