Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
Панорама

В Челнах можно вырастить дыни и арбузы не хуже южных

В начале июня у садоводов еще есть шанс посеять семечки дынь и арбузов, чтобы получить урожай в августе. По словам опытного садовода Валерия Шишкина, выращивать эти теплолюбивые культуры необходимо в теплице. Если соблюсти все правила, то урожай получится не хуже, чем на юге.

По словам Валерия Григорьевича, перед посадкой семена необходимо замочить в растворе препарата «Эпин» на час-полтора. Концентрация указана на упаковке.

– После того как семена замочены, приступайте к подготовке лунок. Они должны быть шириной 30-40 сантиметров и глубиной 20-30 сантиметров. Землю желательно перемешать с выветрившимся перегноем, который простоял два-три года. Эта лунка и будет составлять пространство для будущих корней. Сами же семена должны располагаться на глубине 2,5 сантиметра, – поделился В. Шишкин.

Чтобы растения хорошо развивались, не сажайте их слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние около одного метра. Садовод советует вначале полить посаженные семена обычной водой, а затем раствором препарата «Эпин», в которых они вымачивались. На одну лунку достаточно 200 мл.

До появления всходов (обычно это происходит через неделю) семена стоит накрыть бутылкой. Для этого пластиковую бутылку из-под лимонада или минеральной воды нужно разрезать пополам, ее нижняя часть послужит материалом для укрытия. После того как семена проклюнуться, бутылки стоит убрать, чтобы растения не сгорели. Ту сторону теплицы, где вы выращиваете бахчевые, необходимо выбелить, либо укрыть спанбондом средней плотности. Поливать растения необходимо через день, проливая почву на глубину лунки – 20-30 сантиметров.

Когда начнут формироваться завязи на арбузе, на плети оставьте только три, остальные удалите, поскольку вызреть они не успеют, а питание от основных плодов заберут. Обязательно подвяжите растения. У дынь оставьте третью плеть, первые две удалите. Когда плоды начнут наливаться, подстрахуйте их – поместите арбузы и дыни в капроновый чулок и привяжите его к шпалере, чтобы плоды под собственной тяжестью не оборвались и не упали. Обязательно в это время ограничьте полив, ориентировочно до одного раза в неделю.

По словам Валерия Шишкина, в наших краях хорошо вызревает дыни сорта «колхозница» и арбузы сорта «сахарный малыш».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама