Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

В Челнах можно вырастить дыни и арбузы не хуже южных

В начале июня у садоводов еще есть шанс посеять семечки дынь и арбузов, чтобы получить урожай в августе. По словам опытного садовода Валерия Шишкина, выращивать эти теплолюбивые культуры необходимо в теплице. Если соблюсти все правила, то урожай получится не хуже, чем на юге.

По словам Валерия Григорьевича, перед посадкой семена необходимо замочить в растворе препарата «Эпин» на час-полтора. Концентрация указана на упаковке.

– После того как семена замочены, приступайте к подготовке лунок. Они должны быть шириной 30-40 сантиметров и глубиной 20-30 сантиметров. Землю желательно перемешать с выветрившимся перегноем, который простоял два-три года. Эта лунка и будет составлять пространство для будущих корней. Сами же семена должны располагаться на глубине 2,5 сантиметра, – поделился В. Шишкин.

Чтобы растения хорошо развивались, не сажайте их слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние около одного метра. Садовод советует вначале полить посаженные семена обычной водой, а затем раствором препарата «Эпин», в которых они вымачивались. На одну лунку достаточно 200 мл.

До появления всходов (обычно это происходит через неделю) семена стоит накрыть бутылкой. Для этого пластиковую бутылку из-под лимонада или минеральной воды нужно разрезать пополам, ее нижняя часть послужит материалом для укрытия. После того как семена проклюнуться, бутылки стоит убрать, чтобы растения не сгорели. Ту сторону теплицы, где вы выращиваете бахчевые, необходимо выбелить, либо укрыть спанбондом средней плотности. Поливать растения необходимо через день, проливая почву на глубину лунки – 20-30 сантиметров.

Когда начнут формироваться завязи на арбузе, на плети оставьте только три, остальные удалите, поскольку вызреть они не успеют, а питание от основных плодов заберут. Обязательно подвяжите растения. У дынь оставьте третью плеть, первые две удалите. Когда плоды начнут наливаться, подстрахуйте их – поместите арбузы и дыни в капроновый чулок и привяжите его к шпалере, чтобы плоды под собственной тяжестью не оборвались и не упали. Обязательно в это время ограничьте полив, ориентировочно до одного раза в неделю.

По словам Валерия Шишкина, в наших краях хорошо вызревает дыни сорта «колхозница» и арбузы сорта «сахарный малыш».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    5
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 февраля 2019 - 11:34
    небесный калькулятор
    Сегодня 63-й День рождения у Олега Митяева. Нежно люблю. Ну кто еще вот так про жизнь умеет рассказать?
    Марина Огородникова
    0
Опрос