Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Почему челнинцы стали чаще падать в автобусах

С появлением «Нефазов» в городе увеличилось количество ДТП с участием автобусов и участились случаи...

С появлением «Нефазов» в городе увеличилось количество ДТП с участием автобусов и участились случаи падения пассажиров в салонах. Только с начала года пятеро челнинцев получили ранения по этой причине. Ремней безопасности в таких автобусах нет. А когда люди стоят, они, видимо, некрепко держатся, считают в ГИБДД. Там пытаются проанализировать происходящее.

Чтобы выявить объективные причины ДТП, ГИБДД настаивает на оснащении автобусов двухсторонними видеорегистраторами – чтобы видеть не только то, что делается в салоне транспортного средства, но и снаружи.

– На городской комиссии по безопасности движения нас услышали: автобусы, которые участвуют в городском движении, постепенно оснащают видеорегистраторами, – уточнил главный госавтоинспектор города.

– Продолжаются войны среди перевозчиков, и это тоже влияет на аварийность дорожного движения. Гонки, споры, невроз водителей сказываются. Но судебные тяжбы близятся к завершению. Точки над «и» к концу полугодия, надеюсь, будут поставлены, и мы эту кривую аварийности с автобусами остановим. И будем потихонечку снижать, – надеется Радий Кадиков.

Отметим, что всего с участием автобусов, принадлежащих ИП и юрлицам, а также осуществляющих вахтовые перевозки, с начала года произошло 13 ДТП, в которых 17 человек получили травмы. Случаев со смертельным исходом, к счастью, нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 15 апреля 2016 - 11:55
    Наталья
    да, в газельках лучше - люди так плотно прижаты друг к другу, что не упадёшь)
  • 15 апреля 2016 - 11:59
    лена
    ГИБДД вообще сам автобус-то видели,там и с сидения-то свалится можно если еще на него без лестницы заберешься,надо сначала конструкторов и директоров в них повозить
  • 15 апреля 2016 - 12:01
    :)
    Автобусы! Громко сказано. Громыхалки это вонючие.Сидения не приспособлены для людей.Зато дешевые! Водители одни пенсионеры с плохим здоровьем,да криворукие бездельники которых ни куда не брали.Поручни задраны так,что женщины многие просто до них не достают.О детях я уже молчу.Многие автобусы устраивают гонки с водителями маршруток.Прут как танки не обращая внимания на то,что происходит вокруг.Не регистраторы надо ставить,а дороги расширять и пешеходов убрать с дорог.А то наляпали зебр через каждые 100 метров и раду.
  • 15 апреля 2016 - 12:59
    ====
    Газельки с водителями хамами нужно убирать с дорог. Пока с Гэса до нового города доедиш на газеьки , головная боль обеспечена.
  • 15 апреля 2016 - 13:03
    ==== – – сегодня в 12:59
    А можно задать вопросы? Ну ладно! Задам.Я 6 дней в неделю езжу на маршрутке,и ни разу не видел последние пол года Газелей маршрутных,одни Форды и Ситроены с Реношками. Вопрос первый -Где вы нашли Газельки.Вопрос второй. Мне ни кто ни разу не хамил.А почему вам хамят? Может вы сами хам?Или само? Тут я не не знаю.А мажет сама.
  • 15 апреля 2016 - 15:59
    Ольга
    А мне Нефазы нравятся, просторные, много воздуха, свободные, водители вежливые и ни разу не видела, чтоб кто-то упал, Очень удобно мамам с колясками, в маршрутку с коляской ну никак.
  • 15 апреля 2016 - 16:04
    я
    в маршрутках хамят пенсионерам!!!!
  • 15 апреля 2016 - 16:38
    владимир
    Вот оснастят автобусы видио регистраторами и падать не будут .Данное предложение гаишников явно тянет на изобретение .Запатентовать бы надо .Интересно, в какую сумму это выльется ?
  • 15 апреля 2016 - 18:17
    )))
    Представляю поскакушки пассажиров по Чулману после модернизации проспекта))))))
  • 15 апреля 2016 - 19:36
    ))) – – сегодня в 18:17
    +100 ! Они не только падать будут.Они летать начнут.)))
  • 15 апреля 2016 - 22:32
    Ольга
    Что за чушь?! Вспомните, раньше были одни большие автобусы, гармошки ещё были и что люди в них падали?! Водители были адекватные тогда!!! Сейчас, хоть каждого привяжи, все равно упадёт. Убирайте газели и гонки закончатся!!!!
  • 15 апреля 2016 - 23:01
    СМ
    Все дело в "водителях". Мало сейчас настоящих шоферов! Помню лет 20 назад, может ранее на пятерке (вроде) был водитель, не знаю имени- фамилии. Говорливый такой, приветливый. И пошутит, и доброго пути пожелает при выходе. И ездил степенно, аккуратно, как поезд. Никто не падал. А сейчас, даже на этих больших автобусах умудряются гонять, в карманы остановок не заезжают, поворачивают со второго ряда и пр.привычки "газелек".
  • 15 апреля 2016 - 23:14
    Ольга – Набережные Челны – сегодня в 22:32
    Не рассуждайте с точки зрения деревенской козы.Дело не в "газельках".Дело в водителях и дорогах. При СССР автомобилей было мало,а сейчас много.А дороги то расчитаны исходя из расчета на 10 000 человек одна машина.Их расширять надо,да и строить нормально,без ям и колдобин.Водителей автобусов учили раньше отдельно,а сейчас набрали сирых да хворых.Многие вообще с ассенизационных машин пересели.
  • 15 апреля 2016 - 23:51
    ответ:==== – – сегодня в 12:59
    хочу добавить, с ГЭСа сидячее место вам точно обеспечено,чему же вы плачитесь
  • 15 апреля 2016 - 23:54
    :)
    А этот "==== – – сегодня в 12:59" вечно ноет,вечно недоволен.
  • 16 апреля 2016 - 07:45
    Вот ты и есть деревенская Коза
    А в газелях, что не водители сидят?! Развели их, вот и гоняют в поисках 20 р. Отсюда и невнимательнтсть, спешка, гонки, неадыкватность!!
  • 9 мая 2016 - 21:39
    сережа
    вы еще вспомните что было в1946 на данный момент водители не виноваты во всем вина на кого они работают им нужен план
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос