Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

На автозаправках Набережных Челнов снова подорожал газ

Автомастер объяснил, почему при нынешних ценах выгоднее ездить на бензине.

На некоторых заправках Набережных Челнов цена на газомоторное топливо поднялась до 34 рублей 50 копеек, в то время как стоимость бензина на тех же заправках составляет: АИ-92 – 44,70 рубля, АИ-95 – 48,25 рубля.

 

«С такой разницей в цене ездить на бензине для большинства автомобилей будет выгоднее. Несмотря на то, что газ все еще дешевле бензина, расход газа гораздо больше. Если бензина в среднем по городу автомобиль «съедает» на 100 километров девять литров, то газа понадобится на такое же расстояние литров 11-12. При таком раскладе цена получается почти одинаковой», - пояснил автомастер Павел Марьянов.

 

По мнению специалиста, бензин гораздо выгоднее, особенно в холодное время года.

 

«Конечно, для каждой машины все индивидуально, но сейчас ставить газовое оборудование совсем не рационально, если вы не проезжаете в день по тысяче километров. Во-первых, цена хорошего оборудования не меньше 40 тысяч. Во-вторых, впереди зима и расход газа в зимнее время еще сильнее увеличится - двигатель в любом случае при минусовой погоде очень плохо заводится на газе», - объяснил Павел.

 

Ранее о возможных причинах подорожания газа «Челнинским известиям» рассказал руководитель сети АЗС «Ирбис» Игорь Дятлов.

 

«Оптовая цена на газ выросла более чем на 10 тысяч рублей за тонну. Думаю, на рынке образовался серьезный дефицит, особенно после аварии на заводе в Новом Уренгое и поставщики сократили объемы продаж. А спрос рождает предложение», - сказал эксперт.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 24 августа 2021 - 09:51
    Добрый
    Этого стоило ожидать. Такая же ситуация была в конце 90х в начале 2000ых. Всё волнообразно.
  • 24 августа 2021 - 10:22
    Таксист
    Во-первых, даже таксисты не проезжают в день по тысяче километров - 300-350км, и то если работает весь день. Во-вторых, на газе машина вообще не заводится, она всегда заводится на бензине и при достижении определенной температуры двигателя (около 45 градусов) переключается на газ. Ваш автомастер - домохозяйка.
  • 24 августа 2021 - 12:18
    Таксисту
    Это ты мамонт. Есть машины, в которых изначально стоит газовое оборудование и бака для бензина там просто нет. Заводятся такие машины исключительно на газе, зимой и летом.
  • 24 августа 2021 - 17:31
    Водитель
    Предыдущему умнику: и поэтому автомастер советует таким машинам без бака для бензина переходить на бензин? Ты сам-то понял что написал? Иногда лучше жевать!
  • 25 августа 2021 - 08:43
    Водителю
    Это ты, сам то понял, суть разговора? Таксист утверждает, что если машина на газу, то заводиться она только на бензине, а я говорю, что нет. Причем тут автомастер?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама